leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Пискарев запросит информацию у правоохранительных органов о фактах иностранного вмешательства

Василий Пискарев: Комитет ГД по безопасности и противодействию коррупции запросит информацию у правоохранительных органов о фактах иностранного вмешательства в выборы
Вмешательство кого бы то ни было во внутренние дела России недопустимо, это угроза суверенитету, отметил Председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции.
В комитете по безопасности и противодействию коррупции поддерживают инициативу руководителей фракций детально разобраться, кто может стоять за массовыми беспорядками в Москве и попытками повлиять на ход избирательной кампании в России. Об этом в среду, 7 августа, сообщил Председатель комитета, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Василий Пискарев.
«Мы поддерживаем инициативу руководителей фракций о том, что необходимо детально разобраться в том, кто может стоять за массовыми беспорядками в Москве и попытками таким образом повлиять извне на ход избирательной кампании в нашей стране. Вмешательство кого бы то ни было извне во внутренние дела России недопустимо, это угроза суверенитету», - сказал Пискарев.
По его словам, «правоохранительные органы уже начали расследование, и комитет со своей стороны запросит всю необходимую информацию у Следственного комитета России, МВД, Генеральной Прокуратуры и других ведомств».
«Если руководством Госдумы, Советом Думы в ближайшее время будет принято решение о создании межфракционной комиссии для анализа данной информации, то мы готовы приступить к ее работе незамедлительно, не дожидаясь начала осенней сессии. Это вопрос защиты национальной безопасности нашей страны, и ждать здесь также недопустимо», - подчеркнул Председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments