leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Валерий Васильев о расследовании аварии под Новороссийском

Валерий Васильев о расследовании аварии под Новороссийском
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Валерий Васильев выразил соболезнования родным и близким погибших и пожелал быстрейшего выздоровления пострадавшим в жуткой аварии 7 августа под Новороссийском. По информации СМИ, автобус столкнулся с автомобилем на трассе А—146, в результате ДТП обе машины упали с обрыва. ДТП произошло вечером в среду в районе поселка Верхнебаканский. Уже известно, что погибли три человека, среди погибших — дети. В больницах оказались 44 человека.
По предварительным данным пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, автомобиль Volkswagen Touareg столкнулся с автобусом Hyundai, после чего автобус и автомобиль упали в обрыв.
По распоряжению властей Краснодарского края был создан оперативный штаб, который курирует работу всех служб и своевременно организовал эвакуацию пострадавших. По факту ДТП заведено уголовное дело. Прокуратура края проводит проверку по факту происшествия.
«Ужасная трагедия на дороге в очередной раз унесла жизни граждан. До этого не менее жуткая авария случилась в начале августа в Татарстане, там пострадало 11 человек. Какова бы не была причина трагедии — усталость одного из водителей, невнимательность, плохие дорожные условия или неоправданное лихачество — выводы нужно будет сделать далеко идущие. Нельзя допускать, чтобы на дорогах массово гибли люди, тем более дети. Парламентарии во время осенней сессии обязательно вернутся к вопросу безопасности на дорогах и эта тема станет предметом обсуждения с профильным ведомством — министерством транспорта», — уверен сенатор Валерий Васильев. — «Следствие установило, что оба водителя были трезвые. Однако расследование ещё продолжается.
Уверен, что если бы трасса была оснащена видеокамерами, такой трагедии можно было бы избежать. Считаю, что камеры, фиксирующие все происходящее на трассе, должны стать стимулом ездить по правилам, а не средством по сбору штрафов».
Он отметил, что уже неоднократно призывал пересмотреть ответственность нарушителей скоростного режима на дорогах. В условиях южной ночи, когда рано темнеет, заниматься лихачеством на трассе просто не уместно, подчеркивает сенатор.
Кроме того, по словам Валерия Васильева, «нужна особая ответственность водителей, профессионально занимающихся перевозкой граждан. Они должны максимально минимизировать опасность, которая может возникнуть как лично для водителя, так и для его пассажиров». Окончательные выводы о виновниках трагедии можно будет сделать после завершения расследования всех обстоятельств дела.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments