leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сеченовский университет представит возможности искусственного интеллекта

Сеченовский университет представит возможности искусственного интеллекта
Ученые Сеченовского университете проводят исследования возможностей искусственного интеллекта в выявлении патологических процессов органов грудной клетки. Промежуточные результаты исследования будут презентованы на IXX Международном Конгрессе анатомов в Лондоне 9 – 11 августа.
Искусственный интеллект сегодня – чрезвычайно эффективный инструмент научного познания. Он позволяет осуществлять сложные аналитические операции и манипулировать практически неограниченными объемами данных с высокой скоростью. Это та совокупность качеств, которые делают нейронные сети незаменимыми в науке и образовании.
Кафедра оперативной хирургии и топографической анатомии Сеченовского университета проводит исследования возможностей искусственного интеллекта, созданного российской компанией Care Mentor AI, по идентификации не только нормальных, но и патологически измененных анатомических образований грудной полости и средостения, костного-суставных элементов нижних конечностей. Для этого применяется машинная обработка рентгеновских изображений грудной клетки, стопы, коленного сустава.
«Для нас чрезвычайно интересны возможности использования нейросетей в сравнительной анатомии, при разработке новых подходов к рентгенохирургическим манипуляциям. Также мы заинтересованы в использовании обученных нейросетей в образовательном процессе, при проведении практических занятий с нашими студентами», – отмечает заведующий кафедрой оперативной хирургии и топографической анатомии Сеченовского университета Сергей Дыдыкин.
Искусственная нейронная сеть Care Mentor AI уже используется в ряде клиник Москвы и Санкт-Петербурга в качестве второго мнения. Ученые Сеченовского университета видят перспективы применения искусственного интеллекта для расширения клинико-диагностических возможностей нейросетевых решений, их интеграции в научную и образовательную среду вуза.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments