leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Клуб нелюбителей США

Клуб нелюбителей США
Власть в России хорошая, только ей с народом не повезло
Председатель Временной комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов провел в четверг расширенное заседание рабочей группы комиссии.
От дискуссии осталось впечатление своеобразного Клуба нелюбителей США – у них там нелюбители России, у нас симметричный ответ: получи фашист гранату обратно через бруствер. Собрались, поговорили и решили пригласить послов стран вмешательства.
Наверно, с этого надо было начинать.
Климов собрал рабгруппу в плановом режиме с целью рассмотреть имеющиеся факты, содержащие признаки иностранного вмешательства в сугубо внутренние дела России – проведение выборов в Московскую городскую Думу.
Александр Михайлов связал протесты с турбулентностью в среде недовольных властью. Эксперт считает, Московская городская Дума не тот орган который что-то решает. А такие силы брошены.
Климов не испугался, но озаботился и объявил: эксперты выражают личное мнение насчет Мосгордумы.
Сквозной темой всех заседаний комиссии Климова стала невинная случайность каждого отдельного факта из набора, складывающегося в общую картину с одной явной целью. Для ее достижения применяется жесткая координация и обучение исполнителей за рубежом. Центры разработки ментального оружия, планирования и координаций акций традиционно не называются.
Климов как обычно намекал на огромный объем фактов, но без слова о конкретике за пределами заданного набора. Участники высказывали мнения и делились воспоминаниями. В который раз сказали о необходимости определения вмешательства. Собрались расширить на него парламентское расследование. Определить места, где нельзя проводить массовые акции.
Климов отметил новации в виде привлечения крупнейших коммерческих лоббистских агентств GR и PR для склонения членов СПЧ и преподавателей вузов к высказываниям в защиту пострадавших на акциях – как будто для этого надо еще тратиться на Михаила Федотова, преподавателей ВШЭ или даже МГУ вопреки позиции ректора Садовничего.
Прозвучало, что Павел Чиков на свою Агора получает финансирование из-за рубежа для юридической поддержки участников протестов и доведения их дел до ЕСПЧ.
Приглашение послов стран, откуда идет вмешательство, где оно есть в государственной политике или которые используются только как плацдарм, вызвало сомнения. Климов сказал открытым текстом: МИД окажет поддержку в приглашении. Вот и посмотрим, кто придет.
Среди выступлений впервые прозвучало, откуда взяты технологии: русские революционеры начала прошлого века, назначившие себя большевиками. Действительно, либерализм-оборотень превратился в клонированный анархизм.
О многочисленных провокаторах в низовых уровнях власти на местах не говорили.
Текущая задача нео-анархизма не сдвинуть ситуацию в России, что на данном этапе невозможно и отсюда отставка посла США. Задача прокачать как можно больше людей через протест.
Вопросы предотвращения намеченных на 10 августа и 8 сентября вызвали отторжение. Нет ответа, почему атаки только приурочены к выборам, хотя для того, чтобы злить людей и стравливать с собственной национальной властью используются тысячи направлений широким фронтом.
Если буквально воспринимать рекомендации комиссии устами Климова, их реализация приведет не к защите суверенитета, а к чему-то обратному, как во Франции или тех же США. Для анархистов особенно привлекательны нарушения закона.
Стало ясно, что орган Климова несамостоятельный с ограниченным мандатом озвучивать то, чему назначено стать базой непубличной работы силовых и дипломатических структур. В этом плане неважно, что они там говорят в сенатской комиссии и отвечают ли на вопросы, хотя Климов пытается отвечать.
Важно только отработанное заранее и выверенное заявление для прессы, к публикации которого приурочено заседание рабгруппы как инфопопод.
Климов прекрасно понимает, что любое его неудачное случайное слово может вызвать реакцию больше там, чем пользу отсюда. Я это тоже понимаю. Однако по сути, как бы Климов ни злился, в его комиссии содержательно говорит только он сам.
А работа ведется и можно понять, приуроченная к предстоящим выборам революция уже сорвана. Хотя расслабляться рано.
Остается одна и все та же проблема: народ умнеет и запрос на адекватную информацию растет, оставаясь неудовлетворенным. Такое впечатление, нас держат за дебилов и решают вопросы нашей жизни и смерти в жанре «обойдемся без сопливого». Ну тогда пусть родная власть не пеняет, что ей с народом не повезло.
Ну а мне остается привести дословно заявление для прессы.

Заявление для прессы комиссии СФ по защите суверенитета Андрея Климова https://leo-mosk.livejournal.com/6686675.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments