leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Сборщики подписей указывают несуществующую в Москве улицу и пишут Университетский через Ц

Сборщики подписей указывают несуществующую в Москве улицу и пишут Университетский через Ц – очередная рабгруппа ЦИК по жалобам
В ЦИК России состоялось открытое заседание Рабочей группы по предварительному рассмотрению жалоб
9 августа 2019 года в Зале заседаний Центральной избирательной комиссии РФ (Б. Черкасский пер., 9) состоялось заседание Рабочей группы по предварительному рассмотрению жалоб (заявлений) по выборам в Московскую городскую Думу седьмого созыва.
На рассмотрение вынесены жалобы А.А. Брюхановой, И.В. Яшина на решения Московской городской избирательной комиссии.
Конспект 10:10
Элла Памфилова. Венедиктов написал из-за ошибок нотариуса оскорблять нечестно трусливо и несправедливо. Мы так и поступали. Единственное расхождение где не техническая ошибка у Русаковой нарушение закона о заверении списка сборщика.
Майя Гришина. Эксперты работали в тишине чтобы не было влияния. Мы не могли учесть, ни личность ни подпись не удостоверены. То же самое из-за дефектов базы МВД.
Памфилова. То же самое повторяется ЭМ Медуза призывы к моей совести. Ошибки ввода все возвращались. Ленинский проспект вместо Ленинградского все это было снивелировано. Сейчас все стрелы со всех сторон. я прошу пресс-службу вытащите претензии к нам всех пригласим. Были рекомендации общественного штаба и мы все расхождения с базой МВД трактовали в пользу заявителей.. Люди приходящие к нам мы не имеем права требовать с них под присягой правду они говорят или нет. Я считаю вчера произошел безобразный случай. Рассматривали жалобу Юлии Галяминой из-за этого пришлось отложить жалобы Яшина и Брюхановой. Галяминой вытащили 60 подписей. Вытягивали буквально клещами. Готовы ночь работать. Выяснилось Галямина подала в суд еще 26 числа. Это неуважение в том числе к Яшину. Работали впустую. Так же мы работали с Русаковой у нее самые добротные были подписи. И вчера мы так были настроены. Оказалась вся огромная работа снивелирована.
А теперь переходим к рассмотрению жалобы Анастасии Брюхановой.
Андрей Бузин Я хотел бы поставить презентацию, я представляю Яшина.
Памфилова Вы нас гнобите за регламент, сейчас мы рассматриваем жалобу Брюхановой.
Анастасия Брюханова. Вчера оказалось что ЦИК рассматривал не ту жалобу, которую я подала в ЦИК. Увидели ее в первый раз и успели только пройти один раз. Сотрудники аппарата не видели.
Памфилова Ну не надо.
Сергей Сироткин. Пусть она выступит с чем она не согласна.
Брюханова Окружная комиссия находила поводы не принимать подписи. Проверяли при мне потом меня выдворили комиссия закончила работу. Но члены комиссии не вышли остались на ночь. Утром появились новые ведомости проверки. Мне выдали закрытую справку МВД соответствует не соответствует. Только после личного звонка Венедиктова выдали. Графолог работал без оборудования перекладывал листы. Исчез. Данные оказались заранее в итоговом протоколе. У меня есть право присутствовать при проверке. Этого сделано не было, пустили только на рабочую группу. Был заготовлен протокол который сразу проголосован. Я очень надеюсь ЦИК будем работать более качественно. МГИК меня смущает. У меня нет ни одной недостоверной подписи по выводам ОИК и МГИК, признаны недействительными. Нет ни одного факта чтобы обвинить меня в рисовке. Более 50% брака в работе почерковеда. Не знаю как работали с подписями других кандидатов. В моем случае просто вопиющая ситуация. Почерковед Максим Капитанов, прошу все подписи признать действительными. Все заявления и сканы паспортов совпадают. Проверка по базе МГИК ссылается на базу ЦИК. Мы убедились те подписи которые бракуют по базе ФМС 51 совпадение находится другой избиратель под тем же номером. Часть корпусов не указаны корпуса. Дом 18 без корпуса, он единственный, корпуса возможно несли но где-то он указан. Большая группа 30 подписей сборщик Нимуров это как раз та ошибка нотариуса. Вместо 500 написал 550. Сам сборщик заполнял правильно. Мы сделали новое заверение у того же нотариуса. Прошу все подписи этого сборщика признать. Я вижу нашу работу здесь по двум сценариями, если желают видеть Брюханову в бюллетене. Совсем буквоедским принимать подписи и в таком случае набирается 360 подписей которых мне не хватает для регистрации. Второй способ найти избирателя который хочет Брюханову. Мы можем предъявить сборщика. Удостовериться что подписалась сама. Живые люди заполняя в день 20 листов ошибается. Указал дату свою дату рождения в сентябре 2019 года. Ошибка в одну цифру 50. ОИК и МГИК решили заниматься каллиграфией и чистописанием. 10 подписей просто с помарками. МГИК ухитрился забраковать вычеркнутые строки. Вышел за пределы своих полномочий.
Дмитрий Реут. Мы достаточно внимательно отнеслись к Анастасии Андреевне. Мы к ней очень хорошо относимся как и ко всем другим. Но вот сейчас я послушал такое впечатление виноваты все кругом. ОИК плохая, МГИК плохая. Мы вернули нек подписи.
Памфилова. Это не одолжение ваша работа.
Реут. Дело в том в каком виде кандидат сдала подписи. Вы пришли вовремя мы все у вас примем. Перед вами два кандидата, потом займемся вами. Зачем жаловаться сразу писать в соцсетях. Говорить что-то не передали с чем-то не ознакомили ну значит кандидат не совсем правду говорит. Стоит подпись кандидата что ведомости получены.
Брюханова. Предварительно не ознакомили.
Реут. Я вас слушал, не надо перебивать. Даже ваш юный возраст не дает вам права. Есть еще одно обстоятельство которое ставит крест на всей работе кандидата. Справка не оформлена, четвертый раздел отсутствует. Это не мы не уважаем избирателей, а следствия того что кандидат не соблюдает закон.
Сергей Сироткин. Отправной точкой у нас было 845 подписей признанные недействительными. Ошибки помарки зачли. На основании нашей работы 72 подписи исключили из числа недействительны. Утром пришел ответ готовы признать еще 24. Если рабочая группа сочтет возможным 12 по сборщику с ошибкой нотариуса.
Памфилова. Из пятидесяти которым отказали спор по 13 из группы 19, шесть зарегистрировали. Если есть факты зарегистрировали с ошибками подавайте в Следственный комитет. И нам копии. Утверждения безобразия и зарегистрировали, никто не подал
Алексей Нестеров. Как только первые выводы сделаны, приглашается кандидат. На четверг пригласили на 10 часов пришла в районе обеда. 24 подписи необходимо вернуть. Ошибка 30 подписей недостоверные данные о сборщика.
Памфилова. 138 подписей готовы вернуть. Посмотрите что еще?
Гришина. Брюханова высказала достаточно много предложений давайте рассмотрим. Закон разделяет недостоверные и недействительные подписи. Уже 25 лет ограничен срок проверки подписей 10 дней. В рамках ограниченной кампании возникает соблазн ускорить. Использование баз. Внесение дат одной рукой. Невнесение подписей живым избирателем. Дата одной рукой признак цепочки. Нам предлагает зачесть по старому паспорту. Признак настоящести исключены признаки которые влекут выбраковку подписи.
Памфилова. Что мы не учли?
Брюханова. У меня нет ни одного недействительного паспорта. В базе ФМС уже есть устаревшие данные.
Памфилова. Зачем нам посылать устаревшую базу ФМС, если бьется с нашей базой? Давайте зачтем.
Брюханова. 12 подписей нет корпусов. 2 сборщик не указал Москва в подвале. Университетский переулок через Ц. Давыдковская – Давыдовская такой улицы в Москве нет. Люди готовы придти.
Памфилова. Если мы это сделаем податут в суд ЦИК превысил полномочия. Я даже не ожидала от ГОЛОСа МВД блеф. Сколько лет избирались по этому закону. Действительно устаревшая изнурительная технология. Я уверена на злобу дня будет рассмотрена. Но сейчас абсолютно все подвергается сомнению. Но тогда давайте подвергнем сомнению всех кто избирался 25 лет. Если есть живой паспорт, по паспортам восстанавливаем.
Брюханова. Вы видимо спорите с аргументами других кандидатов. МГИК видит пустые строки и нет подписи, там нечего браковать. Ошибся эксперт. Вы можете отнестись со скептицизмом. Никто не говорит про автоматическое штампование. Я прошу рассмотреть. Это живой избиратель его можно найти.
Николай Булаев. Вы очень грамотно говорите. Уверен ваш уровень подготовки высокий. Вы понимаете справки у вас фактически не представлено. Отсутствие этой справки определенной указом президента делает невозможным регистрации.
Брюханова. Справка существует. Указано имущественные обязательства за рубежом отсутствуют.
Булаев. Есть документ которые не могут быть исправлены. Нет ошибки сборщиков, ошибка кандидата.
Брюханова. У меня есть заключение окружной комиссии, справка представлена.
Памфилова. По поводу справки в чем разногласия?
Дмитрий Реут. Справка выполнена не по форме указа президента. Если я правильно помню отсутствует четвертый раздел.
Брюханова. Раздел четвертый присутствует.
Шевченко. Четвертый раздел когда появился?
Брюханова. Всегда был.
Памфилова. Если есть малейшая возможность справку зачесть, зачтем. Вывести на экран нельзя, персональные данные. Зачитайте.
Сергей Алешкин. Четвертый раздел отсутствует. Форма не соответствует указу президента.
Шевченко. Несоответствие формы справки всегда влечет отказ.
Булаев. Постановление с двумя основаниями отказа: недостаточно подписей; несоответствие справки.
Борис Эбзеев. Смысл чтобы приватизировать российскую политическую элиту. Абсолютно оправданная необходимая мера. Особенность этой кампании кандидаты либо вообще не заполняют справку.
Алешкин. Мы ограничены в своих возможностях и не можем справку засчитать. Будут претензии со стороны тех кому не зачли.
Памфилова. Когда пытаются противопоставить избирательное законодательство Конституции, лукавство. Нигде нет утверждения о несоответствии ни БДИПЧ ни Венецианская комиссия.
Сироткин. Все что можно было сделать для заявителя в рамках закона, было сделано.

Элла Памфилова совсем как я - в мягкое кресло не садится




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments