leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Аффилированный с ЦИКом провокатор Андрей Бузин впервые получил тут отпор

Аффилированный с ЦИКом провокатор Андрей Бузин впервые получил тут отпор, в прошлом подставил Белонучкина под кулак до больницы, а на Яшине сломался именно из-за разбора жалоб
Заседание ЦИК России № 218 9 августа 2019 года провела председатель ЦИК Элла Памфилова – продолжение
Конспект 15:55
14. ЦИК одобрил постановление «О жалобе Ильи Валерьевича Яшина на решение Московской городской избирательной комиссии от 30 июля 2019 года № 106/3 и решение окружной избирательной комиссии по выборам депутата Московской городской Думы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 45 от 15 июля 2019 года № 10/8»
Николай Булаев. У вас есть доверенность?
Андрей Бузин. Я вам сдал.
Элла Памфилова. Сколько вам нужно времени?
Бузин. О выборах я могу говорить бесконечно.
Памфилова. Начнем с 10 минут.
Бузин. К сожалению мой заявитель не может присутствовать, является ярким представителем наших свободных выборов получил уже третий срок.
Булаев. Бузин входит в доверие ЦИК является членом экспертных советов получал информацию некорректно фотографировал документы. Выступает с политическими заявлениями.
Памфилов. Булаев меня убедил. Вы все равно это выложите, но не с площадки ЦИК. Нам за это отвечать.
Бузин. Некорректно это ложь. Булаев из ревности боится, аргументы могут оказаться убедительнее.
Валерий Крюков. Можно по существу?
Памфилова. Пусть говорит, мы должны выслушать.
Бузин. Решение я знаю. Горбунов мне написал возврат документов не предусмотрен. Ну, не предусмотрен, мы их украдем. Поэтому нам пришлось собирать новый комплект. ОИК не отличает недействительные от недостоверных и все записала в недостоверные. МГИК отличил.
Памфилова. Что произошло?
Бузин. Я историю выборов знаю хорошо. Искажение произошло в Москве в 1997 году потом распространилось на всю Россию. Те кто пришел в ЦИК благодарили потому что в МГИК и ОИК к столам не подпускали. Проверки проходили в комнате системных администраторов избирательно.
Памфилова. По Яшину не услышали.
Дмитрий Реут. Попытки Бузина съязвить в мой адрес для меня высшая похвала. Это я пошутил. Ссылка на Конституцию всегда хороша. Законодательство императивное. Законодатель обязан предусмотреть порядок. Отступление влечет хаос. Ссылка на то что что-то не выдали странно. По моему там даже подпись Бузина.
Булаев. Я может быть крамольную вещь скажу. Поскольку Бузин не выступал на рабочей группе, пусть выступает еще 10 минут.
Бузин. Не могу Диму Реута по отчеству называть. Он утверждает равные выборки, я утверждаю нет. Почерковедческого образования у меня нет. Опыта сбора пяти тыс подписей в летней Москве ни у кого нет. Зарегистрировали тех кто не собрал. Невозможно по двадцать рублей собрать 150 тыс подписей что сделали Коммунисты России. Я помню напряжение в штабе Маши Гайдар. Мой заявитель человек решительны. Он требует вернуть 306 подписей. Вы говорите мы вас толкаем из области закона в область здравого смысла. Пересекающиеся категории. У меня сфотографированы цепочки.
Памфилова. Давайте посмотрим.
Булаев. У меня тут ноты но я точно знаю это не опера. Сколько раз вы ходили на выборы?
Бузин. Один раз и один раз меня сняли. Посмотрите две бумаги прислала Версия и ЭКЦ небо и земля. Методические пособия никто не видел. Законодательство построено анархически. Вы можете принять решение половиной голосов. Дальше у вас возникают проблемы с судом.
Памфилова. Вы не доверяете экспертам, мы не доверяем заявлениям. Всего 13 человек. Вы всегда так трепетно относитесь к регламенту. Вы понимаете это нереально невозможно повторяете мантры.
Бузин. У меня даже заинтересованности нет, я денег не получают Вишенку на торте. Вчера были выложены в Интернет подписные листы этих 13-ти. Сброшюрованные со стикерами.
Памфилова. Это преступление.
Булаев. Мы наблюдаем явку с повинной. К проверке подписных листов стали привлекать почерковедов как консультантов. Он рвал цепочки, вычеркивая подписи. Как оказались подписные листы другого кандидата в этой папке? Рисовались в одном месте. Как появились подписи умерших людей? Не позорьтесь. Что у кого-то есть на руках паспорта умерших людей эти сказки мы уже слышали. Единственный раз Серебрянская сказала я сдаюсь, у меня нет аргументов, доверилась сборщикам. Не получают денег от кандидата, получают в другом месте. Вы требуете честности только от ИК. Ангажированы тем кто не живет в России и не хочет России.
Алешкин. Прозвучал тезис о каких-то тайных комнатах в ИК.
Нестеров. Говорили шесть, оказалось девять. Я не мог написать за избирателя.
Шевченко. Цинично то что вы говорите семь умерших статистическая погрешность. Один умерший и все подписи недействительны.
Член ЦИК Александр Клюкин. Признаки использования информационных ресурсов для агитации.
17:10

Глава ЦИК России в отличие от США и Британии не дает преференции СМИ, которые пишут хрень
Брифинг Элла Памфилова. Как у вас еще силы есть. Вы видели, что у кандидата и представителя кандидата была полная возможность, полнейшая возможность донести свою точку зрения, высказать все аргументы, обосновать их. Кто как ими воспользовался, вы все наблюдали. Действительно, есть кандидаты, которые сами постарались прекрасно аргументировать, доказывать свою позицию. Это вызывает глубочайшее уважение. Мы оцениваем этот процесс и конечно для себя тоже делаем выводы на будущее, что надо совершенствовать, чтобы выиграли наши избиратели в первую очередь.
Что именно надо усовершенствовать?
Памфилова. Вы имеете в виду в целом по законодательству? В целом понимаете база хорошая нашего выборного законодательства. Но есть уже устаревшие какие-то элементы в первую очередь связанные с процессом сбора подписей, с процессом проверки подписей. Очень много субъективности. Действительно, есть проблемы, мы видим это. Проблемы давние вот сейчас они выпукло обострились, хотя много лет мы ими пользовались. И изменилась ситуация, изменилось общение. Если раньше люди... понимаете, много появилось возможностей и люди боятся этого, когда используют их данные. По разным направлениям. Люди стали опасаться. Это не так просто – придти в подъезд, придти к избирателю. Целый ряд факторов, который изменил отношения в обществе. Мы тоже должны учитывать. Именно поэтому мы предлагаем... С другой стороны развивается система государственных услуг. Предлагаем современные правовые методы, чтобы люди точно знали не выходя из дома, если они хотят подать подпись, можно через портал госуслуг. И так дальше. Мы хотим пойти по этому пути, чтобы как можно меньше было посредников между человеком и скажем его возможностью, желанием отдать подпись за того, за кого он считает нужным. Это первое направление. И собственно говоря те, кто привыкли к традиционным методам сдачи подписей, я сейчас не буду подробно говорить, но мы подготовили пакет предложений, что можно сделать чтобы именно избиратель нес ответственность и только он, никто не мог интерпретировать его данные. То есть это то что касается одного аспекта, он вышел на первый план. Также касается все-таки снижения муниципального фильтра и многие другие аспекты, которые сейчас продиктованы запросами общества. Я полагаю что осенью после проведения этой кампании. Когда мы поработаем, скажем, проанализируем как она пройдет и что еще дополнительно выявится, это очень серьезный предмет для разговора в той рабочей группе в администрации президента, которая была создана по поручению президента и в которой формируется подход к современному законодательству в избирательной сфере.
Спасибо.
Памфилова. Вам тоже огромное спасибо.
Л.М. Это последние жалобы?
Памфилова. Будут еще.
Л.М. Я может быть не понимаю, если у вас есть регистр избирателей в ГАС Выборы, зачем вам вообще база МВД?
Памфилова. Уф. Потому что регистр мы сделали например в январе, а за это время кто-то умер кто-то переехал, кто-то женился, сменил фамилию, переехал. Тут деваться некуда.
Л.М. Я понял, устаревает. Последний вопрос извините с подковыркой. Вы сказали если я правильно понял в среду вы проведете встречу со СМИ.
Памфилова. Я почему говорю, очень много провокаций
Л.М. Вы делить не будете на тех кто про вас хрень пишет, я могу участвовать?
Памфилова. Всем же открыты совершенно. Ну слушайте, как без вас-то?
Л.М. Спасибо!

Текст постановления
О жалобе Илья Валерьевича Яшина на решение Московской городской избирательной комиссии от 30 июля 2019 года № 10673 на решение окружной избирательной комиссии во выборам депутата Московской городской Думы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 45 от IS июли 2019 года № 10/8
В Центральную избирательную комиссию РФ поступила жалоба Ильи Валерьевича Яшина на решение Московской городской избирательной комиссии от 30 июля 2019 года № 10673 «О жалобе И.В. Яшина на решение окружной избирательной комиссии по выборам депутата Московской городской Думы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу 45 (далее – окружная избирательная комиссия) от 15 июля 2019 года л» 10/8 «Об отказе в регистрации кандидата в депутаты Московской городской Думы седьмого созыва Яшина Ильи Валерьевича».
По результатам проведенной по жалобе проверки установлено следующее.
В соответствии с пунктом 1 статьи 37 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права иа участие в референдуме граждан Российской Федерат от» (далее – Федеральный закон), частью 1 статьи 37 Избирательного кодекса города Москвы, решением Московской городской избирательной комиссии от 23 мая 2019 года № 92/2 для регистрации кандидата в депутаты Московской городской Думы седьмого созыва, выдвинутого по одномандатному избирательному округу 45, необходимо собрать 4507 подписей избирателей в поддержку выдвижения И.В. Яшин представил в окружную избирательную комиссию документы, необходимые для регистрации кандидата, а том числе подписные листы, содержащие 4936 подписей избирателей, собранных в поддержку своего выдвижения.
В соответствии с решением окружной избирательной комиссия от 14 июня 2019 года № 3/5 проверке подлежали все подписи, представленные кандидатом для регистрации.
В результате проверки подписных листов окружной избирательной комиссией недостоверными и (или) недействительными были признаны 562 подписи избирателей, соответственно, достоверными – 4374.
15 июля 2019 года окружной избирательной комиссией было принято вышеуказанное решение об отказе И.В. Яшину а регистрации кандидатом в депутаты Московской городской Думы седьмого созыва по соответствующему избирательному округу соответствующему избирательному округу на основании пунктов 4.1, 5 части 20 статьи 37 Избирательного кодекса города Москвы в связи с выявлением 10 и более процентов недостоверных и (или) недействительных подписей от общего количестве подписей избирателей, отобранных для проверки, а также недостаточным количеством достоверных подписей избирателей, представленных для регистрами и кандидата.
Московской городской избирательной комиссией в ходе рассмотрения жалобы заявителя на решение окружной избирательной комиссии была проведена проверка, в результате которой недостоверными и (или) недействительными были признаны 507 подписей, достоверными – 4429.
30 июля 2019 года Московской городской избирательной комиссией было принято вышеуказанное решение, которым жалоба И.В. Яшина была оставлена без удовлетворения.
В ходе изучения в Центральной избирательной комиссии РФ подписных листов, исследованных Московской городской избирательной комиссией, установлена обоснованность выводов избирательных комиссий в части признания недействительными 505 подписей избирателей, что превышает 10 процентов от общего количества подписей избирателей, отобранных для проверки, и в соответствии с подпунктом «г.1» пункта 24 статьи 38 Федерального закона, пунктом 4 части 20 статьи 37 Избирательного кодекса города Москвы является основанием отказа в регистрации кандидата.
Соответственно, достоверными являются 4431 подпись избирателей, что недостаточно для регистрации И.В. Яшина кандидатом в депутаты Московской городской Думы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 45 и в соответствии с подпунктом «д» пункта 24 статьи 38 Федерального закона, пунктом 5 части 20 статьи 37 Избирательного кодекса города Москвы является самостоятельным основанием отказа в регистрации кандидата.
Кроме того, избирательными комиссиями в деятельности кандидата отмечены признаки, подпадающие под положения пункта 5 статьи 40 Федерального закона, выразившиеся в использовании информационных ресурсов, обеспечивающих функционирование органа местного самоуправления, для проведения предвыборной агитации, в связи с чем окружной избирательной комиссией была проведена комплексная фактическая проверка указанных обстоятельств, что позволило окружной избирательной комиссии прийти к правильному выводу о нарушении И.В. Яшиным части 1, пунктов 3, 6 части 5 статьи 39 Избирательного кодекса города Москвы (неоднократное использование преимуществ должностного (служебного) положения)»
В соответствии с подпунктами «г.1», «д», «л» пункта 24 статьи 38 федерального закона, выявление 10 и более процентов недостоверных и (или) недействительных подписей от общего количества подписей, отобранных для проверки, недостаточное количество достоверных подписей избирателей, представленных для регистрации кандидата, неоднократное использование кандидатом преимуществ своего должностного или служебного положения являются основаниями отказа в регистрации кандидата.
На основании наложенного, руководствуясь пунктами б, 7 статьи 75 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав п права на участие в референдуме граждан РФ» Центральная избирательная комиссия РФ постановляет:
1. Жалобу Ильи Валерьевича Яшина на решение Московской городской избирательной комиссии от 30 июля 2019 года № 10673 на решение окружной избирательной комиссии по выборам депутата Московской городской Думы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 45 от 15 июля 2019 года № 10/8 оставить без удовлетворения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments