leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сергей Неверов: Фракция оддерживает инициативу провести расследование об иностранном вмешательстве

Сергей Неверов: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддерживает инициативу провести расследование об иностранном вмешательстве в выборы
В ближайшее время вопрос будет обсуждаться с представителями других фракций, заявил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
«Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддерживает инициативу провести расследование об иностранном вмешательстве во внутренние дела России, а именно – в выборный процесс», - сообщил в пятницу, 9 августа, руководитель фракции, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. «Мы это будем обсуждать в ближайшее время с представителями других фракций и, конечно, в этой части необходимо задействовать наш профильный комитет ГД по безопасности», - добавил он.
«Что касается предложений, которые могут быть озвучены в рамках этого формата, то я считаю, что необходимо определить одно место в крупных городах для проведения всех митингов и шествий, таким местом в Москве может стать проспект Сахарова. Это позволит обеспечить безопасность его участников, предотвратить провокации (а мы видели с вами, что во время последней несанкционированной акции провокаторы применяли газовые баллончики), оставить доступными исторические места столицы для туристов. В тоже время – это центр Москвы, куда удобно добираться. И митинги и шествия всех без исключения политических сил, в том числе, первомайские шествия можно было бы проводить именно там», - заявил Неверов.
Он отметил, что это предложение актуально для городов-миллионников и административных центров субъектов, где места для выражения протеста или политической позиции с одной стороны, не должны находиться «на задворках», а с другой – должны соответствовать правилам безопасности, и не мешать остальным гражданам.
«Что же касается представителей зарубежных стран, то если взять митинг третьего числа, в этот же день проходили и акции протеста во Франции и мы видим, чем эти акции протеста закончились – это водометы, слезоточивый газ и другие средства. Поэтому сначала разберитесь у себя», - заявил Неверов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments