leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Явка с повинной: Замминкомсвязи Алексей Волин призвал студентов перестать пользоваться Wikipedia

Явка с повинной: Замминкомсвязи Алексей Волин призвал студентов перестать пользоваться интернет-энциклопедией Wikipedia
См. https://tass.ru/obschestvo/6752215
Не пользуйтесь „Википедией“, получите двойку, — предупредил Волин студентов на форуме «Территория смыслов». «Википедия — это точно не проверенная информация».
Волин: владелец сайта — американская некоммерческая организация, а материалы в интернет-энциклопедии исправляются «в интересах различных лиц
Русская версия Wikipedia появилась в 2001 году. За день на ней появляется около 250 новых статей. Всего их более полутора миллионов.
Непроверенную информацию в интересах лиц отнюдь не "различных", а вполне конкретных, дает сам Волин. Замминистра плохо учил географию в школе и не знает, что Америка - это два континента, а не одна страна из двух сотен. Там живут сорок млн WASP во главе с товарищем Трампом, страдающих манией величия. И наш родной замминистра страдает их манией.
Алексей Волин родился в 64-м и закончил ИСАА параллельно с Михаилом Маргеловым, который с поста главы комитета СФ по международным делам сдал США Ливию за что получил премию Вудро Вильсона, затем интересы России на законе Димы Яковлева, отказавшись его поддержать в угоду Джону Керри. Из-за присутствия журналистки Натальи Рожковой антироссийская позиция стала известной и возник скандал.
Относительно цензуры в Википедии Алексей Волин абсолютно прав, однако заявляя об этом, высокий и очевидно умный чиновник расписывается в своей чиновничьей импотенции. Ибо это обязанность Минкомсвязи – обеспечить население информацией, а не просто изображать невмешательство.
Волин сам того не ведая изобразил явку с повинной.
В итоге властной импотенции публичное информационное поле заросло fake-news, мутирующих до fuck-news. На таком поле русская Википедия остается территорией смыслов и в ней иногда можно найти информацию.
Что бы они там ни плели про великое достижение с отсутствием цензуры или идеологии, выжженную благодаря компании Ельцина с Волиным и Маргеловым поляну заполнили идеология и соответственно цензура США, для Волина - великая Америка, которой надо подчиняться according instruction.
Интересы WASP заставляют убирать из русской Википедии прямые указания на основополагающую роль таких русских ученых, как Тимофеев-Ресовский, который одной статьей о физической структуре гена определил последующее развитие естественной точной науки. Что об этом знать гуманитарию Волину - я не могу знать. Полностью выпадает из Википедии разрушительная роль фонда США по ЮЮ, который работает в России с 2002 года под эгидой почему-то ТПП, и раздает деньги за изъятие детей из семьи. Позорный факт: им мешал Астахов и они Астахова сняли, назначив пустозвонную попадью.
Однако русская Википедия остается ведущей, потому что за пределами России все намного хуже с информацией. Когда знаешь, что искать, найдешь.
Есть и такой момент. Не секрет, что современные студенты владеют исключительно триадой компетенций: O'K Google - Copy - Past. Единообразие гарантирует пятерки, если удастся пролететь мимо Антиплагиат. Википедия в запросы Google не попадает в полном соответствии с позицией г-на Волина.
Преподаватели нашли противоядие для преодоления синдрома жертвы Google-культуры: напиши статью для Википедии и если она не будет отвергнута, получишь зачет. То есть русская Википедия работает. Но мы по русской традиции стыдимся. А вот голландцы, полностью подконтрольные США в отличие от нас двусмысленных и частичных, своей ущербной Википедией гордятся.
Я 46-го года рождения и мы советские люди воспитаны на ущербности всего русского. Мы воевали друг с другом и как-то упустили следующее поколение, воспитанное под кваканье на английском из магнитофонов: А по-русски? - Да неважно, не знаю.
Национальная беда переросла в трагедию. Для преодоления надо не просто пользоваться Википедией, но составлять ее.
Чиновник - он флюгер, если мы дружно дунем... WASP из другого места ветер создают и по своей воле не перестанут
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments