leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Кинофестиваль Arctic оpen становиться площадкой, позволяющей обнажить проблемы Арктики и найти пути

Кинофестиваль Arctic оpen становиться площадкой, позволяющей обнажить проблемы Арктики и найти пути их решения
Такое мнение выразила заместитель председателя Государственной Думы РФ Ольга Епифанова, комментируя открывшийся прием заявок для участия в III Международном кинофестивале Arctic оpen.
«Арктический регион сегодня, безусловно, играет одно из ключевых ролей в мировой политике. Будучи источником существенных экономических возможностей, Арктика привлекает внимание немалого числа ведущих государств мира», - напомнила Ольга Епифанова.
Она обратила внимание на то, что интерес, проявляемый к Арктике, явно прослеживается в мировой общественно-политической повестке, а проблемы развития региона и вопросы взаимодействия в нем, все чаще становятся неотъемлемой частью многих международных форумов и площадок.
«На мой взгляд, одной из таких площадок постепенно становится Международный кинофестиваль Arctic оpen, который в этом году состоится уже в третий раз», - заметила парламентарий.
По ее словам, показы премьерных картин пройдут на площадках Архангельска, Северодвинска и Новодвинска. В этом году к ним присоединятся поселки Коноша и Североонежск. После этого, лучшие фильмы киносмотра смогут увидеть жители районов Поморья.
«Основные странами участниками кинофестиваля являются Россия, Канада, Дания, Исландия, Финляндия, Норвегия, Швеция, США. Однако, очень важно то, что как и на предыдущих фестивалях, строгих географических ограничений нет. А сам кинофестиваль даст возможность зрителям не только увидеть современные новинки киноиндустрии, но и пообщаться с их создателями, деятелями российского и зарубежного кинематографа. Кроме того, в рамках форума пройдут мероприятия культурной, деловой и образовательной программ, выставки, спектакли, лаборатории, мастер-классы. В общем, каждый сможет выбрать свой формат «кинофестивальной жизни», - отметила вице-спикер парламента.
Она напомнила, что за время проведения кинофорума 60 его фильмов посмотрели более 9 тысяч зрителей в 10 районах Архангельской области, в том числе участники Международного Арктического форума «Арктика – территория диалога» в Санкт – Петербурге.
Подать заявку на участие в III Международном кинофестивале стран Арктики «ARCTIC OPEN» можно, заполнив регистрационную он-лайн форму:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfeh4__etP2Y4-tRtsRLeiunblKYUu1dKK-Ci3clxhJcScqmg/viewform
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments