leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Почитал рецензии на фильм Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде»

Почитал рецензии на фильм Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». Ни хрена не понял и решил посмотреть.
По просмотре длиннющего фильма про США конца 60-х – имитация достаточно свежей новизны с двумя только реальными персонажами Романа Поланского и его жены Шэрон Тэйт
Главных героев сыграли Леонардо ди Каприо, Брэд Питт и три питт-буля в одном лице, то есть умной морде. Действие фильма проходит в течение полугода с февраля по август 1969 года. Уже убит Кеннеди, но еще нет отказа вернуть Европе золото. США встали на путь сытой жизни без обязательств. Постоянное курение, безудержное пьянство, кислотная сигарета. Я не знаю, правда это или экранный вымысел Тарантино, но признаки распада налицо под демонстрацией независимости и уверенности в себе. Хиппи у него вышли агрессивными.
Питт-буль великолепна. Абсолютно послушная собака.
Двойственная роль ди Каприо выстроена на контрасте актера и персонажа.
Жену Поланского в фильме так никто и не убил. Тарантино переиначил, погибают пришедшие убивать. Из назначенных ими жертв легко пострадал герой Брэда Питта.
Убили всех напавших. Мне казалось, идеология хиппи исключает агрессию. В реальности Тейт убили члены «семьи» Чарльза Мэнсона.
В общем, фильм был бы ни о чем особенном все к чему нас приучили видеть и читать про США. Если б ни несколько слов: Если ты с телевизором, ты вырос на убийствах. Мы убьем тех, кто учил нас убивать. Отрежем член и заставим съесть.
Это слова махровой б младше 18 в притоне на ранчо где восемь лет назад снимали очередной боевик.
Не все сериалы одинаково полезны.
Квентин Тарантино известен фильмом «Криминальное чтиво». Имидж Романа Поланского многозначный. В США он известен характерным для их ментальности фильмом о сатанистах «Ребенок Розмари», национальной гордостью. В России мы его знаем по великолепному и наверное единственно реалистичному фильму «Пианист». В Европе больше известен новый скандал со старым изнасилованием тринадцатилетней девочки, которая не была девственницей.
Вся история чисто голливудская, где реальность и экранное повествование сливаются в единый поток сумеречного сознания. Фильмом «Однажды в Голливуде» пытается отделить одно от другого и подать события в форме притчи. Зло наказано, исполнители убиты. Те, кто учил их убивать, продолжают свой праздник жизни.
Марго Робби в фильме носила некоторые из настоящих украшений Шэрон Тейт https://playboyrussia.com/afisha/9-neobychnykh-faktov-ob-odnazhdy-v-gollivude-o-kotorykh-pochti-nikto-ne-znaet/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments