leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

ЦИК отказал Геннадию Гудкову, обратив внимание на его ошибки, но не ОИК

ЦИК отказал Геннадию Гудкову, обратив внимание на его ошибки, но не ОИК
2. Геннадий Владимирович Гудков.
Памфилова. Несмотря на то что сегодня в эфире Эха Москвы Гудков назвал нас бандой, мы даже не обижаемся.
Представитель кандидата Дмитрий Болдырев. Вы правильно сказали давайте оставим митинговые эмоции. Мы не враги. Мы жаловались на то что протокол проверки подписей подписан лицом которое не уполномоченным это сделать некто Зайцева. На основании протокола ОИК приняла решения. Протокол должен подписывать руководитель рабочей группы. Нам ответили что носит рекомендательный характер. Протокол по сути является ничтожным документом, его по сути нет. у меня есть решение ОИК о создании рабочей группы. Входят два эксперта лейтенанта полиции. Оказалось проверял наши подписи совершенно другой эксперт Новикова. Возникают большие сомнения в квалификации эксперта. В подписи Яшина эксперт признала что кандилат поставил дату не собственноручно. Как он ставит дату можно посмотреть на видеозаписи. Как можно на основании восьми цифр делать заключение. Я думаю таких гениальных экспертов два-три на всю Москву. Законодательство запрещает собирать подписи членам ИК. Основания для признания подписей недействительными отсутствуют. Отсутствуют подтверждения об избрании сборщиков членами ИК. У нас нет доказательств что эти люди являются ПРГ. Гудковым предоставлена справка об имуществе и обязательствах имущественного характера за пределами РФ. Как себя так и супруги. Несовершеннолетних детей не имеется. Вышестоящая комиссия вправе отменить решение указать на выявленные недостатки.
Дмитрий Реут, МГИК. Что касается прозвучавших доводов я не могу с гними согласиться. Действительно протокол подписан секретарем комиссии. Протокол по форме. Если руководитель рабочей группы отсутствует, что вообще нельзя подписывать? К работе рабочей группы могут быть привлечены эксперты. Оснований сомневаться к их квалификации нет. это штатные раьотники ЭКЦ. У сборщиков не было подтверждения прекращения полномочий членов ИК. Последний довод о справке. В сведениях о супруге е заполнен четвертый раздел.
Памфилова. Является ли это основанием для отказа даже без рассмотрения подписей?
Реут. Да.
Болдырев. Я не согласен. Решение по Русаковой не является дополнительным основанием.
Майя Гришина. Вы признаете что у супруги не указаны сведения?
Болдырев. Да.
Гришина. Основание для отказа в регистрации.
Сергей Алешкин. В рамках принятия решения по существу вышестоящая комиссия может изучить весь комплект документов. ЦИК в московской системе ИК не указан.
Болдырев. Я на ЦИК и не ссылаюсь.
Евгений Шевченко. В указе президента имущество за рубежом и доходы свыше доходов. У супруги Гудкова имущество в Болгарии и квартира в Лондоне 146 млн а доходы за три года 81 млн разница 65 млн.
Болдырев. Имущество покупается на доход не за три года. Двойные стандарты протокол может пописывать кто угодно.
Памфилова. Не может кто угодно.
Александр Кинев.
Борис Эбзеев. Мы присутствуем при жалком зрелище. Подписей не хватает. Кандидат был депутатом, он принимал этот закон. Смысл справки предельно простой граждане должны знать за кого они голосуют. Представитель кандидата пытается нас втянуть в процедурные споры, которые не влияют на количество подписей. Так же как и не появляются из небытия сведения о доходах.
Александр Кинев. Представитель кандидата работал со мной в течение пятницы понедельника. То что было озвучено перечислено и в жалобе. Эксперты у нас представители другой системы, не избиркомов, а МВД. Там решают. 1899 признано недействительными. Мы предлагаем зачесть 53 подписи с расхождением одной буквы в фамилиях. Итого действительные и достоверные 3851 подписи, не хватает 1379. Справка Гудкова по форме, у супруги не по форме.
Алешкин. У Елены Русаковой отсутствие справки не является основанием для отказа.
Николай Булаев. Папка №1. МВД дает совершенно другой паспорт. Сто фамилий направили на повторную проверку. Паспорт другой. Паспорт выдан другому лицу. Паспорт заменен в 2014 паспорт недействителен с 2009 года. Не Чесноков, а Чеснок. Данных у МВД вообще не имеется. Вы наверно можете объяснить как появились эти подписи.
Памфилова. Мы пытались вернуть подписи.
Болдырев. Папка №2.
Булаев. Не передергивайте мои слова. У вас нет ответа. Есть признаки того что подписи фальсифицированные.
Болдырев. База данных имеет совершенно другие паспорта.
Памфилова. Мы перепроверили данные которые были вбиты в ГАС Выборы. Не говорю сознательно или нет. У нас тоже есть претензии к работе ряда ОИК. Поэтому мы вторую неделю копаемся хотя наше участие на этих выборах никакое. Это не нивелирует в целом их решения. Есть еще какие-то аспекты подписи которые мы можем восстановить по тем или иным основаниям.
Гришина. При вводе данных действительно есть ошибки. С каллиграфическим почерком сборщиков очень мало.
Памфилова. Я поэтому и спрашиваю.
Болдырев. По поводу протокола вы меня не убедили.
Памфилова. Это то что происходит в СМИ. Морочат голову.
Болдырев. ЦИК вправе инструкции методические рекомендации для единообразного применения закона. Протокол должен быть подписан руководителем рабочей группы.
Памфилова. Вы сами верите в то что говорите?
Гришина. Вы видите разницу между инструкциями и методическими рекомендациями? Инструкции обязательны для применения, рекомендации дают канву.
Антон Лопатин. Мы пересмотрели документы и подвели черту. В каждых подписях которые нам приносят есть умершие. У фас откудда? Подписи фальцифицированы. Передать в прокуратуру.
Болдырев. Вот у меня ответ ЗАГС переходит на новую систему могут быть недостоверны.
Памфилова. Вы взяли и разоблачили своего заявителя. Вы ссылаетесь не на живых людей а на базу.
Алешкин. Что бы изменило в подписях оформление протокола?
Болдырев. Проверять подписи по второму разу нельзя. Протокола нет.
Памфилова. Вы продемонстрировали непонимание процедуры.
Алашкин. Справка достаточное основание?
Болдырев. Техническая ошибка.
Памфилова. Вы называете технической ошибкой она.
Гришина. Изложить: отсутствуют сведения это является самостоятельным основанием для отказа.
Памфилова. Вынести на заседание ЦИК. Спасибо Болдырев, вы как могли.
13:23
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments