leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Представитель кандидата Александра Соловьева Оксана Родченко не смогла доказать ЦИК

Представитель кандидата Александра Соловьева Оксана Родченко не смогла доказать ЦИКу, что надо ограничить ошибки не только кандидата, но и базы МВД, ввода и проверяющих
3. Александр Юрьевич Соловьев.
Соловьев. Я не присутствовал в МГИК.
Представитель кандидата Родченко Оксана Витальевна. Мы замучили наших сборщиков. Бермудский треугольник проверки. Нам удалось вернуть 30% подписей, столько ошибок в базе МВД. Паспорта выданные вне Москвы не признавались. Вряд ли неправильные паспорта, мы склоняемся к тому что ошибки ввода. Ошибки нотариуса в один ряд. Перепутали мое отчество. Сборщик из Петербурга СПб букинисты так указывают официальное сокращение. Сборщик проживает в частном доме, но указала квартира №1. 452 подписи хотели бы в полном объеме вернуть. Графологи потратили 14 часов один раз, из них на нас шесть. Эксперт Колобкова ушла готовить заключение домой. Может она является Максимом Горьким Николой Тесла с феноменальной памятью. Вчера в ЦИК. И опять выявляем новые ошибки уже МГИК. На каждом этапе выявляем. Вынуждены проверять проверяющих. Почему у кандидата есть ограниченного право на ошибку, почему его нет у ОИК? У тысяч москвичей украли право чтобы их кандидат попал в бюллетень. Я зарегистрирована в Петербурге. Я предложила поставить подпись за кандидата который зарегистрирован, регистрацию не проверили.
Памфилова. Спасибо за предметное выступление. У нас права перепроверки нет, мы рассматриваем то что от вас поступило. Что касается оценки ОИК обязательно будет. Всему свое время.
Дмитрий Реут. Я не услышал правовых оснований. Количество подписей не позволяет ставить вопрос о регистрации. Что касается нотариусов закон простроен так что ответственность несет кандидат. Шесть часов проверял эксперт, ограничений нет. оснований сомневаться в квалификации эксперта нет. ошибки нашли истолковали в пользу кандидата. Вопрос откуда десять умерших взялись? Объяснение одно.
Родченко. 485 было учтено в пользу кандидата. Вы говорите все были учтены. Почему мы мы вчера еще ошибки. Графолог делал пометки какие? Боле шести тыс уникальных подписей. Мы собрали более семи тысяч. Сборщики приходили каждый день приносили рисованные, мы не брали. Кому нужна была эта атака.
Майя Гришина. Выявляет даты внесенные одной рукой. Мы рассматривали подписные листы. Невозможно было разобрать почерк и мы сочли возможным в пользу кандидата. Не исключаю разный подход в МГИК и ЦИК. Паспорта выданные вне Москвы не признавались, признавались. Предлагаю 131 подпись вернуть. И три ошибки нотариуса. Нам бы хотелось от Нотариальной палаты услышать почему нотариусы проявляют такую невнимательность. Защитать 66 подписей сборщика СПб. Сборщик Голицына проживает в частном доме указала квартира 1, 86 подписей можно вернуть.
Памфилова. Мое личное мнение можно вернуть.
Гришина. Всего можно вернуть 132 131 3 86. К сожалению есть две подписи от разных людей с разными подписями. Попали подписные листы Гудкова.
Николай Булаев. Поподробнее с этого места.
Соловьев. Наши штабы рядом. Я подписывал не глядя.
Булаев. Посмотрели забракованные подписи паспорт не существует паспорт недействительный паспорт заменен. Попросили в МВД подробную роспись. Возникает вопрос. Это не предмет для нас анализа. Подписи рисовались. Десять умерших это не провокация, а устаревшие базы данных. Мы по этому поводу высказывались каждому кандидату. Понятно кто-то врет. Претензии к МВД имеют место быть. Но не нежелание испортить вам судьбу, а проблема прочитать почерк.
Памфилова. Мы предлагаем сбор подписей через портал госуслуг.
Соловьев. Люди делают ошибок еще больше, чем делает сборщик. Заставлять переписывать на улице сложно, люди уходят. Что касается проверки данных МВД. Мы случайно обнаружили что берут не из той строки. Это значит надо перепроверять проверку МВД.
Родченко. Мы собирали Митино Покровское-Стрешнево. К Александру подходили люди и говорили Александр я уже восемь раз поставил за вас подпись хотите поставлю девятую. Мы приходили в штаб и выискивали.
Евгений Шевченко. Скандальная история за вас собирали парк Митино.
Соловьев. Мы с двумя распрощались сразу, кто хотел больше заработать. И сборщики за кандидата Загороднего предложили нашим сборщикам обменяться подписями. Еще семь уволили.
Памфилова. Ошибки есть с двух сторон. Я сама баллотировалась в президенты надо было собрать миллион подписей.
Родченко. Если бы у нас была возможность проверить все был бы другой результат.
Булаев. У вас это первые выборы. Я избирался четыре раза и каждый раз собирал подписи. У меня не было подпольных контор.
Соловьев. У меня тоже не было.
Памфилова. Я считаю надо заканчивать дискуссию.
Гришина. 399 можно вернуть, 1193 не хватает для регшистрации.
14:26
Александр Соловьев. Одну якобы умершую женщину мы обнаружили живой.
Л.М. Почему вы это не сказали, опровергает аргументы Булаева.
Соловьев. Не успел. Я считаю, подписи мы собрали, но их зарубили. У меня был и спойлер Александр Соловьев с другим отчеством. Зачищали округ под Цветкову, единоросс под видом самовыдвижения. Ее палаток сбора подписей активности не видели. Решили что ей трудно вести подписную кампанию на девятом месяце беременности. Зачем она идет в МГД чтобы сразу уйти в отпуск на три года. Я бы сократил в Москве округа до районов и увеличил число депутатов МГД до числа районом. Сократил бы сбор подписей до 1%-0,5% от численности избирателей. Законопроект о замене сбора подписей залогом мы вносили, когда я был помощником Дмитрия Гудкова, ЕР его отклонила. Несмотря на неудачу опыт полезен, повышает узнаваемость и нас это закалило.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments