leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Конкуренция в Мосгордуму как в престижный вуз – десяток на место

Вести из ЦИКа
Кто куда, а я в Гордуму
Конкуренция в Мосгордуму как в престижный вуз – десяток на место
Центризбирком подвел независимых кандидатов с итогами атаки на Мосгордуму
Исторический факт: чтобы добиться любви женщины, надо придумывать всячески обидное в ее адрес. Глава ЦИК Элла Памфилова невольно взяла на себя роль главной женщины России, хозяйки страны – ей и отвечать за все про все.
Никто ее не неволил, это планида такая отвечать за несовершенное и вообще чужое. Заседания ЦИК идут косяком ежедневно и на каждом уважаемая Элла Александровна тщательно транслирует, кто что еще про нее обругал.
Геннадий Гудков вместо Б.Черкасского отправился на «Эхо Москвы» и Памфилова услышала, что он дракон, предводитель банды.
Представитель ГОЛОСа Григорий Мельконьянц был вызван на ковер из-за заявления: «ЦИК России пошел по пути юридических придирок и формалистских интерпретаций, выхолащивающих суть избирательного процесса».
В этот день драконов в ЦИКе клонировали без меры, я устал считать. Потому что доминантой заседания комиссии стали итоги выдвижение кандидатов в Московскую городскую думу.
Зампред ЦИК Николай Булаев сообщил, что всего было выдвинуто 426 кандидатов, это очень большое количество. Утратили статус кандидата 136. Отказано в регистрации 57. Это незначительная часть, но не статистическая погрешность. Каждый из этих людей имеет свои амбиции и точно сохраняет их, у каждого своя позиция. Каждый претендовал стать кандидатом и потом на выборах победить. Видимо, подготовленность была недостаточной и мы в этом убедились при рассмотрении документов. Что касается самовыдвиженцев, 62 зарегистрировано и 39 отказано. Каждый четвертый самовыдвиженец. Кандидаты от партий получили 62 отказа в регистрации, 171 зарегистрирован. Партии всегда имеют достаточно серьезное юридическое сопровождение. Парламентские партии имеют бюджетное финансирование и обладают неплохими юридическими ресурсами, чтобы сопровождать своих кандидатов. Поэтому здесь отказов в регистрации почти нет. Они шли без сбора подписей. Отказано в регистрации по суду двум кандидатам.
У избирательных комиссий работы было много, начальная конкуренция более десяти человек на место. Зарегистрировано 233 кандидата. Можно посмотреть как идет по партиям. ЛДПР полностью выбирает квоту 45 человек. Далее некоторые округа парламентскими партиями не закрыты, есть «Коммунисты России», «Родина», «Партия роста», «Гражданская сила», «Зеленые». Девять партий борются за мандаты в Москве.
Есть регионы, где партии представлены на выборах в числе до 28. Есть три основных причины отказа в регистрации кандидатов: недостаточное количество подписей, отсутствие сведений об обязательствах имущественного характера и преимущество должностного положения. Основания для отказа главная позиция по всем кандидатам недостаточно достоверных подписей. В ЦИКе проводилась повторная проверка. Что касается почерковедческой экспертизы, ЦИК не расширял объем подписей для проверки.
Памфилова добавила, что у пяти кандидатов – Любовь Соболь, Александр Руденко, Анастасия Брюханова, Иван Кульнев и Геннадий Гудков – можно было подписи не рассматривать. Достаточно было справки об имущественных обязательствах за рубежом, не оформленной в соответствии с указом президента. Это достаточное основание. По этим пяти сконцентрированы протесты.
У Сергея Митрохина особая история, его восстановил суд. Судя по радости на «Эхе Москвы», он намерен и дальше протестовать.
В продолжение темы дракона и ее банды Памфилова ответила на многочисленные заявления о регистрации провластных самовыдвиженцев и спойлеров для КПРФ без проверки. Ответ был своеобразным и единственно верным: Памфилова зачитала состав окружных избирательных комиссий по Москве. Всего число членов ОИК 630 включая 453 от политических партий. Из них по 45 представляют парламентские партии ЕР, КПРФ, ЛДПР и СР. «Родина» и «Зеленые» по 34. «Гражданская сила» 27. «Патриоты России» 25. «Яблоко» 23. «КПСС» 21. «Союз горожан» 20. «Народная партия России» 15. «Гражданская платформа» 14. «Демократическая партия России» 11. «Партия ветеранов России» 9. «Альянс зеленых и социал-демократов» 8. «Социал-демократическая партия России» 7.
Памфилова подчеркнула, партию «Коммунисты России» спойлерами называют, у них всего семь представителей в ОИК. «Умная Россия» 4. Российская партия «Пенсионеры за социальную справедливость» 3. «Партия пенсионеров России» 3. «Русский общенародный союз» 3. «Молодая Россия» 2. Ну и «Народный альянс», «Защитники Отечества» по одному. От общественных организаций 96 человек. Представительные органы местного самоуправления делегировали в ОИК 42 человека. Территориальные избиркомы предыдущего состава 37. И собрание избирателей 20.
Насчет пустого звона о неправомерно зарегистрированных кандидатах, якобы ни одного факта не было, глава ЦИК лукавит. Поэтому ее вывод остался за кадром и он очевиден: если кого-то зарегистрировали неправомерно, ответственность за это лежит прежде всего на партиях и их представителях в избиркомах, а не людей из власти, которых оставили в меньшинстве в составе комиссий. Теоретически это было серьезное достижение российской избирательной системы и вот мы видим, оно не сработало.
Партии стараются участвовать в выборах, иначе им закроют регистрацию Минюста. Однако есть две партии и несколько кандидатов, которые участвуют в выборах не для победы, но смены режима. «Яблоко» даже нанимало себе дорого спойлера, чтоб исключить победу. Стратегическая цель сократилась до тактической срыва выборов. В прошлом путали доступ на участки для голосования. Сейчас фактически открыто ведут антиизбирательную кампанию. Требуют отменить и перенести выборы, снять главу Московского избиркома.
Я разговаривал с людьми из группы Валерия Рашкина, которые пришли в ЦИК шантажировать Памфилову совместной акцией с Алексеем Навальным и Дмитрием Гудковым – некий эксперимент на 8 сентября. Им нужна голова не Горбунова, а Собянина и Путина.
Зачем с ними спорить, предоставляя трибуну, если можно провести лингвистическую экспертизу, показать цель срыва выборов? Можно включить закон Клишаса-Боковой и впоследствии добавить аннулирование регистрации.
Зачем всю эту ерунду слушать? Бедная пресса уже умоталась смотреть наши заседания, – пожалела Памфилова журналистов. Однако она в курсе, сколько денег выделено за рубежом, чтобы ее урыть вместе с ЦИКом.
К выборам Мосгордумы, самому порядку формирования столичной палаты есть серьезные претензии. Как надо сделать, сформулировал один из незарегистрированных кандидатов Александр Соловьев. Тех, кто будет избран, мне искренне жаль. Слишком серьезные проблемы усилиями протеста подняты на политический уровень.
Вслед за ЦИКом состоялось подведение итогов выдвижения в ТАСС, где те же данные представили Валентин Горбунов и Николай Булаев.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments