leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Итоги регистрации кандидатов на выборы в Мосгордуму без Митрохина пока не вступило в законную силу

Итоги регистрации кандидатов на выборы в Мосгордуму без Митрохина пока не вступило в законную силу
В ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная завершению этапа регистрации кандидатов в депутаты Московской городской думы.
Приняли участие заместитель председателя Центризбиркома России Николай Булаев и председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.
Конспект 13:42
Булаев. Покажу небольшую презентацию. У нас нет регионов где не проводятся выборы. 47109тыс мандатов. 16 глав регионов. Кандидатов выдвигалось 118645, зарегистрировано 107889. Это говорит о лояльности избиркомов. По любым выборам в Москве можно будет проголосовать на цифровых участках в Москве, со следующего года в любом регионе. Семь из тридцати цифровых сервисов для участников избирательного процесса уже работают. Девять сервисов первой очереди для избирателей включая информирование о деятельности ИК и подаче заявления о голосовании на дому. Еще девять сервисов в 2020, в 2021 третья очередь восемь если мы не добавим себе еще головную боль. В Москве кампания в самом разгаре, завершен регистрационный период. Отказано больше всего Яблоку 6 кандидатов. Возвращено кандидатам всего 2526 подписей. Почерковеды ЦИК исследовали только объем отклоненных подписей, никому не добавляли недостоверных и недействительных подписей. Я с этими людьми знаком не первый год. У нас лучшие почерковеды. Каждая папка состоит примерно из трехсот листов. Первая сотня листов с одной подписью, вторая с двумя, третья с тремя. Вывод папка с одной подписью затрудняет работу почерковедов. Взяли листы с тремя подписями, таких тысяча. Половина пятьсот листов даты поставлены ограниченным числом лиц. Против почерковедов работали грамотные сильные люди. Вывод подписи сделаны ограниченным кругом лиц, то есть не теми, кто подписан. Первые сто направили на повторную проверку и никто не опротестовывал выводы МВД.
Вопросы 14:06
Коммерсант. КПРФ выдвинула требование об отставке Горбунова. Зюганов
Горбунов. Никаких нарушений в комиссии я не вижу. Вы спросите Зюганова сколько лет он руководит партией?

Вопросы Л.М. Уже прошла атака на цифровое голосование, можно сказать что система защищена?
Эта кампания отличается. В прошлом атаки на выборы в России проводились через БДИПЧ или ЕП, МП об этом первая написала и осуждающая Россию резолюция пропала с сайта ЕП, сегодня изнутри страны. Первоначально упор внешнего давления был на Петербург, ЦИКу удалось эффективно потушить. Перебросили на Москву. Избиратели в массе не понимают, что происходит. Почему надо допускать до выборов две партии и группу кандидатов, кто по сути ведет антиизбирательную кампанию? Почему не работает закон Клишаса-Боковой? Сами себе заказывают спойлеров. Встает вопрос о причинах эпидемии с президентскими справками. ЦИК предоставляет трибуну, хотя депутатов с мотивацией на смену режима Дума отказалась слушать еще в прошлом созыве. Проблем нет, Николай Левичев провел экспертизу доклада Дмитрия Гудкова. А ЦИК спорт по существу – не по существу. Они не дают обсуждать реальные проблемы которые придется решать МГД. Я разговаривал с группой Рашкина, пришли шантажировать Памфилову: не снимете Горбунова – нам придется устраивать эксперимент 8 сентября. Выяснилось, нужен не Горбунов а Собянин и Путин.

Горбунов. Нельзя близко подпускать людей, которые идут принимать законы, сами нарушают закон. Ни один сборщик ни один кандидат не понес ответственности.
Булаев. Не согласен. Наличие умерших за границей между добром и злом. Изменить процедуру сбора подписей. Когда мобильный избиратель вводили, переругались и ночами не спали следили чтоб не было фальсификаций. Говорят через портал госуслуг, личные кабинеты имеют 50 млн, нельзя лишать права. Нельзя нарушать закон. Вы нас зарегистрируйте, потом мы будем работать честно – так не бывают. Как они утверждают собрать подписи честно никому не удается. Десять тыс отказано, они все так будут доказывать.

Екатерина Громова, Интерфакс. Когда в ЦИКе пройдет расширенное заседание?
Булаев. Как только эксперты выйдут из отпуска и вернутся в Россию. Откуда берутся претензии к почерковедам? Каждый надеется что по восьми цифрам поймать его невозможно. Может быть меньше подписей,
Русская служба BBC. Предлагали отменить или перенести выборы, вы бы могли сослаться на конкретную статью?
Горбунов. Кто это предлагает, может назвать статью? И вопрос BBC разве не вмешательство в выборы со стороны иностранного СМИ.
BBC. В смете расходов МГИК 55 млн на премирование.
Горбунов. Приходите, только не ночью.
ТАСС.
Булаев. Центр идентификации. У меня возникает вопрос кто добровольно вычеркнул 140 подписей? Почерковед сказал: рвут цепочки. Ясно видно одной рукой. Разные подписи в подписном листе и паспорте. Номера паспорта разные. Мы заретушировали персональные данные. Подписи в подписных листах результат печальный проверки по банку подписей МВД. В папке кандидата Александра Соловьева, провел большую работу, подписные листы стоит кандидат Дмитрий Гудков. Много сделано. QR-коды. Освободили от избирательного рабства. Что касается кампании в Москве. Ничего особенного. Спорьте пожалуйста. Только доказать сложно.
Собирали так, чтобы затруднить работу почерковедов?
Булаев. Не всегда. У Кульнева все подписи недействительны. Не все пришли в ЦИК.
У пяти кандидатов были сложности со справками, это правовая неграмотность?
Булаев. Указ президента требует. А мне не надо участвовать в выборах. В этом году многие участвовали в выборах, а чтобы создать проблему.
Горбунов. Митрохина зарегистрировали вчера, но есть нарушения.
Булаев. Решение пока не вступило в законную силу. Слайды приготовлены без решений судов.
14:39








Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments