leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Центризбирком восстановил трех кандидатов в Петербурге и разошелся до среды

Центризбирком восстановил трех кандидатов в Петербурге и разошелся до среды
Заседание ЦИК России № 221 16 августа 2019 года провел зампред Комиссии Николай Булаев.
Конспект 12:00
Булаев. Жалобы это значительный момент в работе избирательных комиссий.
1. ЦИК одобрил постановление «О назначении члена Избирательной комиссии Рязанской области с правом решающего голоса».
Член ЦИК Сергей Сироткин.

2. ЦИК одобрил постановление «О жалобе Александра Владимировича Пуляка на решение Санкт-Петербургской избирательной комиссии от 6 августа 2019 года № 128-24 и решение избирательной комиссии внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Гавань от 23 июля 2019 года № 15-14».
Член ЦИК Евгений Шевченко. Не хватало одной подписи. Дата 2019. Основание ушло. Жалобу удовлетворить, решение ИКМО отменить и самостоятельно зарегистрировать.
Булаев. Есть желание добавить эмоциональность? Все уже перегорели.
Николай Левичев. Если добавить эмоциональность, то вот у меня. После многочасовых обсуждений под прицелом видеокамер. Времена изменились. ИКМО не могут задержаться полтора часа час.
Алла Егорова. Есть ИКМО Петергоф, Гавань уехало.

3. ЦИК одобрил постановление «О жалобе Алексея Евгеньевича Цапалова на решение Санкт-Петербургской избирательной комиссии от 31 июля 2019 года № 125-22 и решение избирательной комиссии муниципального образования город Петергоф от 18 июля 2019 года № 17-2».
Член ЦИК Евгения Орлова. Отказали на основании в подписных листах указано не в соответствии с уставом Муниципальный совет Муниципального образования город Петергоф. Но тогда и выборы назначены не в соответствии с уставом. Второе в финансовом отчете дважды одна и та же сумма четыре тысячи рублей. Мы не согласились. ИКМО не выполнила проверку счетов. Отменить решение и зарегистрировать кандидата.
Алла Егорова. Был суд по тем же основаниям по другому основанию. Такое же решение.
Булаев. Отлично.
Левичев. Какие лично вы сделали выводы?
ИКМО благодарит вас вы выполнили нашу работу. Выработаем критерии. Будем смотреть более шире.
Левичев. Может быть подождать пока критерии не выработаете.
Критерии для нас определяет закон. Возможно слишком формально подходим.
Булаев. Сколько отказано?
Егорова. 6, из них 4 не представили документы. Зарегистрирован 51.
Булаев. У вас меньше отказов чем по России 4%.

4. ЦИК одобрил постановление «О жалобе Манушина Андрея Игоревича на решения Санкт-Петербургской избирательной комиссии от 6 августа 2019 года № 128-14 и избирательной комиссии внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга город Пушкин от 22 июля 2019 года № 13-9».
Манушин. Я считаю решение ЦИК справедливое.
Булаев. Его нет еще.
Член ЦИК Сергей Сироткин. Решение отменить, Манушина зарегистрировать.
Левичев. Исповедует принцип равенства. Ваше участие как-то повлияло?
Елена Викторовна. Спасибо за вопрос. Конечно только одно общение с вами влияет на кругозор любого человека а не только председателя комиссии.
Булаев. Отказано только одному, 20 зарегистрировано. А кандидату глаза горят он их за очками прячет. Дадите телефон журналистам они вам позвонят о вашем участии в выборах. Он говорит персональные данные. У него телефон совпадает с номером паспорта.

5. ЦИК одобрил постановление «О жалобе Регионального отделения в Республике Марий Эл Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ РОСТА» на решение Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл от 2 августа 2019 года № 115/859».
Сведения ошибочно внесены нотариусами. Нами представлены в соответствии с законом 67-м в установленные сроки. Просим подходить не слишком формально к помаркам. База местного управления миграции МВД не всегда корректные данные, поэтому представили копии паспортов.
Ирина Сергеевна. Недействительными признаны 79, обжалуются 36, из них 32 признаны недействительными управлением миграции. Заявитель говорит все признаны недействительными.
Булаев. Вы говорите разное.
Уважаемые члены!
Булаев. Так длинно отвечать. Сами подписи не признаны недействительными.
Ирина Сергеевна.
Член ЦИК Александр Кинев. Представлено 2712 подписей, для проверки отобрано 542, признаны недействительными 79 что составляет 14%. У одного сборщика ошибка в номере паспорта у другого в названии органа выдавшего паспорт. Предлагаем вернуть 14 подписей. 65 недействительных. 11% больше десяти является основанием для отказа. Жалобу оставить без удовлетворения.
Евгений Шевченко. В рабочей группе выявлено больше недействительных подписей чем выявлено почерковедами в республике. Учитывая наше решение не усугублять не увеличивали.
Следующее плановое заседание среда у нас достаточно много жалоб. Спасибо и хороших выходных
12:47
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments