leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Председатель Думы Вячеслав Володин на словах борется за суверенитет, а сам летает на опасном Б-737

Председатель Думы Вячеслав Володин на словах борется за суверенитет, а сам летает на опасном Боинг-737 и не желает говорить об этом
Вячеслав Володин. Выдержали?
Л.М. Мы и больше выдержим.
Володин. Пожалуйста ваши вопросы.
Какие вопросы новостным агрегаторам?
Володин. Тему новостных агрегаторов будем обсуждать позже. Давайте подождем сентября. Чтобы изучить скрупулезно.
Создать комиссию сейчас вы приняли сейчас вы приняли решение без скрупулезного изучения?
Володин. Провести встречу в том числе с думским пулом журналистов чтобы опираясь на вашу точку зрения формировать позицию. В повестке которую агрегаторы оформляют как новостную, лежат заголовки ваших СМИ. Было бы правильно ознакомиться с разными точками зрения. Не только Яндекс.новости есть Google newsru.com другие агрегаторами. Все считают вопрос надо обсуждать для защиты граждан от ложной информации. Но разговор должен быть подготовлен. Сегодня ограничились вопросом вмешательства огромное количество фактов. Этот вопрос был главным
Какие меры борьбы с вмешательством обсуждались сегодня?
Володин. Мы приняли решение на принципе которым основывается наша страна невмешательства в дела других государств. В этой связи считаем что этот принцип в основе взаимоотношений и с нашим государством РФ. Огромное количество фактов говорят об обратном. На государственных каналах ряда стран призывы звучат заявления «Вставай, Москва!» призывы, указывают место сбора. Все это говорит о вмешательстве в дела РФ. Мы этого допустить не можем. Принято решение о создании комиссии ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств в дела нашей страны. Мы также посчитали правильным чтобы комиссия начала Комиссия начнет работу незамедлительно депутаты будут отозваны из отпусков с тем чтобы уже на этой неделе состоялось первое заседание комиссии созданной Советом Госдумы. В сентябре мы вернемся к этому вопросу в рамках заседания Думы и вынесем на рассмотрение депутатов повышение статуса комиссии в форме Государственной Думы с тем чтобы она эффективно ответила на многие вопросы и вышла на решение тех целей, которые перед ней поставлены: анализ, исследование и изучение фактов вмешательства, затем доклад Государственной Думе с тем чтобы могли передать эти материалы правоохранительным органам, озвучить в ПА ОБСЕ, ПАСЕ. Также направить свои предложения рду стран которые этим не просто грешат, а цинично попирают наш суверенитет, пытаются вмешиваться в дела РФ, осуществляют действия, несовместимые ни с законом нашей страны ни с международными правилами и нормами. Поэтому считаем это решение абсолютно закономерным. Более того это решение основано на нормах конституции РФ в рамках реализации полномочий мы имеем право создавать комитеты и комиссии. Сегодня мы создали комиссию. Мы исходим из построения наших отношений на принципах дружбы доверия развития отношений которые бы сближали страны, позволяли находить ответы на самые сложные вопросы. Будем делать все чтобы обеспечить суверенитет нашей страны и граждан.
Расследование имеет что-то общее с расследованием Мюллера в США? Как-то это связано?
Володин. У каждой страны, каждого парламента есть свои подходы к рассмотрению этих вопросов и решению задач. Посмотрим какой формат будет избран комиссией. Возможности есть самые разные. Формы комиссия может избрать для себя те которые посчитает эффективными. Увидим выводы предложения которые могут быть использованы в том числе для внесения поправок в наше законодательство.
Виктор Хамраев, Новая газета. Мы поняли комиссия будет работать кропотливо а значит долго. Зачем вызывать людей из отпуска и заставлять их заседать в комиссии статус которой еще не подтвержден палатой? Оппозиция поднимала вопрос и о сибирских пожарах.
Володин. Коллеги поднимали вопрос о необходимости соблюдения законодательства о выборах. Выборы должны быть прозрачными конкурентными. Вместе с тем представители всех фракций подчеркнули что нам крайне важно защитить наш суверенитет. Циничное вмешательство на сайте Госдепа Посольства США. Государственные СМИ с государственным финансирование осуществляют призывы придти на несанкционированные акции недопустимо. Этот вопрос всех объединил и сегодня мы его обсуждали. Что касается других приоритетных тем нашей повестки мы будем искать формы которые эффективны. Комиссия создана приступает к работе незамедлительно депутаты отзываются из отпусков. Кому-то хочется замолчать этот вопрос. В этой связи ваше предложение неуместно. Когда в суверенные дела России вмешиваются, мы должны сделать все чтобы это предотвратить. Возможно если бы мы раньше начали обсуждать эту тему, меньше было б таких желающих вмешаться. Вы нас не усыпляйте, не убаюкивайте. Мы знаем что может произойти мы можем потерять страну. Депутаты должны сделать все чтобы встать на защиту нашей страны и защитить интересы наших граждан.
МП. Срочность на самом высокая. Вопрос как вы будете собирать материал из каких источников. Я случайно узнал что группа Валерия Рашкина когда шантажировала Эллу Памфилову если не снимете Валентина Горбунова нам придется устроить эксперимент на 8 сентября и оказалось, что интересует не Горбунов и не Мосгордума, а Собянин и Путин.
Володин. Материалы уже поступают в ГД. Как только поступило предложение о создании комиссии, мы стали получать материалы свидетельствующие в суверенные дела нашей страны. На ближайшем заседании комиссия определит порядок работы. Думаю как решит комиссия заседания будут проходить открыто и вы сможете принять участие и услышать, как строится обсуждение этого вопроса, анализируется тема и выходит на решение. Мы считаем. Предельно гласно должна строиться работа комиссии. В той части где необходимо понятно что заседания будут проходить закрыто если этого требует регламент.
Будут приглашаться на заседания комиссии иностранные журналисты и иностранные дипломаты?
Володин. Мы этот вопрос обсуждали на Совете ГД. Принятое единогласно решение рекомендовать комиссии в обязательном порядке приглашать представителей тех СМИ которые себе позволили делать заявления и осуществлять призывы связанные с нарушением закона РФ и фактически вмешались в наши внутренние дела. Конечно мимо этих фактов никто не пройдет. Также касается посольств которые размещали информацию. Работники посольств которые участвовали в массовых мероприятиях. Гже-то участвовали в организации непосредственно этих мероприятий, раздавали методички. Эта тема также обсуждалась. Обсуждать анализировать выйти на те формы которые позволят нам остановить произвол вмешательство во внутренние дела РФ, информировать коллег наших других стран. Чтобы они со своей стороны дали оценку происходящему. Мы руководствуемся принципом невмешательства и хотели бы чтобы так же относились к нам.
Конкретно какие СМИ иностранные?
Володин. В первую очередь Дойче велле и США. Есть информация и Госдеп и посольство и СМИ аффилированные с государственными фондами США делали все чтобы вмешаться во внутренние дела РФ. Была попытка формировать мнение граждан России и тем более этого делалось в нарушение наших законов что еще раз подчеркну совершенно недопустимо
МП. Вячеслав Викторович, не летайте 737-м!
Вячеслав Володин. Давайте попозже поговорим об этом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments