leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Вставай Москва, ломая страну

Охотный ряд
Вставай Москва, ломая страну
Госдума образовала комиссию по расследованию фактов вмешательства иностранных государств в дела нашей страны
Видимо, дата выбрана неслучайно: в понедельник 19 августа на экстренно созванном Совете Думы межфракционным консенсусом принято решение создать комиссию по расследованию фактов вмешательства иностранных государств в дела нашей страны.
Возглавил комиссию председатель комитета по безопасности Василий Пискарев. Он сообщил, что первое заседание комиссии будет проведено 30 августа в стенах Государственной Думы. Комиссия состоит из 12 депутатов: Андрей Альшевских ЕР, Ирина Белых ЕР, Вадим Деньгин ЛДПР, Андрей Исаев ЕР, Ризван Курбанов КПРФ, Василий Пискарев ЕР, Наталья Поклонская ЕР, Николай Рыжак СР, Дмитрий Савельев ЛДПР, Юрий Синельщиков КПРФ, Алексей Чепа СР, Адальби Шхагошев ЕР.
Совпадение дат навевает мысль, что Дума решила как-то завершить начатое ГКЧП, но не знает как подступиться. Аналогичная комиссия работает в Совете Федерации, о чем Совету Думы напомнил зампред СФ Николай Федоров. Как, что и на каком основании будут расследовать, непонятно. Прозвучавшие факты новизны не содержат. Откуда и как будут получать новую информацию, тем более не очень понятно.
Есть основания полагать, все расследования проводятся в режиме non stop на Смоленской площади и там тоже не вполне понимают, что с этим делать. Поэтому решили организовать сами себе запрос еще и через Думу в дополнение к СФ.
Понятно, за почти три десятка лет в итоге проведенного над страной эксперимента отношение населения изменилось и преступниками больше воспринимаются не дрожавшие от страха члены ГКЧП, а Горбачев, Ельцин и те, кто ими руководил из Лондона и Вашингтона. Тогда была какая-то видимая сторона диалога и за ней источники решений. Сейчас нет ничего этого. Мы тут можем бренчать во все колокола и кувыркаться по мере вставания с колен, но никого не достанем, кроме конечных исполнителей и примкнувших бузотеров по модели фильма «Не промахнись, Асунта!»
Совет Думы продолжался полтора часа и привлек журналистов больше обычного. Звучала английская и китайская речь. По итогам Совета журналистов засыпали комментариями и ответами на провокационные вопросы. Комментарии шли с множественными повторами деклараций о недопустимости вмешательства.
Жириновский обращался к журналистам как к врагам и преступникам, свирепея по ходу пьесы. Требовал к ответу Associated press. Призывал закрыть «Эхо Москвы» и «Дождь».
Геннадий Зюганов отметил повторение ситуации времен ГКЧП. В свое время был подготовлен бостонский проект из трех частей. Первую часть «Перестройка» реализовал Горбачев по подсказкам Яковлева, завербованного в той же Америке. Второй проект назывался «Реформы», когда ставился суверенитет России выше союзного. Ломали страну. Было предложено три закона, их писали не в России: суверенитет России выше союзного, о свободе цен и о свободе торговли. Сломали хозяйственные связи, привели к параличу экономики и уничтожили 80 тыс предприятий.
Сегодня ситуация связана с третьим разделом этого плана, он назывался «Завершение». Зюганов бы сказал – ликвидация. Когда вывели молодежь якобы защитить интересы избирателей, Зюганов послал своих представителей и посмотрели все лозунги, все призывы, суть и содержание. Там не было ни одного слова о детях, женщинах и стариках, об обиженных детях войны, которые голодают. Стакан молока. Нет, там звучало «Мы заберем власть, этих всех отдадим под суд, а свою поставим».
Вот «свою» Зюганов видел, кого ставил Ельцин. Повторение категорически недопустимо.
Андрей Исаев рассказал, что комиссия работает до реализации поставленных задач. Он поставил вопрос о распространении новостными агрегаторами фейков о запрете старых автомобилей. Просьбы заменить заголовок на соответствующий действительности проигнорированы. Два дня висела прямая ложь.
Исаев прав в том плане, что подобные фабрикации являются вмешательством посерьезней выборов.
Да в гробу видели. Если опасно не для Кремля, а населению и стране вообще, можно отложить.
Заранее выработанную позицию по фейкам в агрегаторах до журналистов довели еще до окончания Совета Думы. Решили провести встречу с думским пулом журналистов. В новостной повестке агрегаторов лежат заголовки СМИ.
Сергей Миронов выразил признательность председателю Думы за поддержку предложения своего предложения.
Вопрос о деятельности полиции против безоружных манифестантов не ставился, сообщил Миронов в ответ Виктору Хамраеву из «Новой газеты». Миронову тоже не все нравится в действиях полиции, но он сравнил с деятельностью полиции за рубежом и в общем на этом успокоился.
Председатель Думы Вячеслав Володин на словах борется за суверенитет, а сам летает на опасном Боинг-737 с программными сбоями и не желает говорить об этом. Во всяком случае в ответ МП он лишь улыбнулся и предложил обсудить попозже.
Володин рассказал журналистам, что на государственных каналах ряда стран звучат призывы «Вставай, Москва!» и указывают место сбора. Все это говорит о вмешательстве в дела РФ. Принято решение о создании комиссии ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств в дела нашей страны. Комиссия начнет работу незамедлительно, депутаты будут отозваны из отпусков. В сентябре вернутся к этому вопросу в рамках заседания Думы. Статус комиссии будет повышен. На основе анализа Государственной Думе будет представлен доклад, чтобы могли передать материалы правоохранительным органам, озвучить в ПА ОБСЕ и ПАСЕ. Возможно внесение поправок в наше законодательство. Также направить свои предложения ряду стран которые этим не просто грешат, а цинично попирают наш суверенитет, пытаются вмешиваться в дела РФ, осуществляют действия, несовместимые ни с законом нашей страны ни с международными правилами и нормами.
Председатель Думы дважды подчеркнул, что мы исходим из построения отношений с другими странами на принципах дружбы, доверия и сближения. Хотим, чтобы к нам относились так же.
Естественным образом возник вопрос: расследование имеет что-то общее с расследованием Мюллера вмешательство России в выборы США?
Володин не дал прямого ответа. По его словам, у каждой страны, каждого парламента есть свои подходы к рассмотрению этих вопросов и решению задач.
Виктор Хамраев понял, комиссия будет работать кропотливо, а значит долго. Зачем вызывать людей из отпуска и заставлять их заседать в комиссии, статус которой еще не подтвержден палатой?
Председатель Думы предложил журналисту нас не усыплять и не убаюкивать.
«Кому-то хочется замолчать этот вопрос. В этой связи ваше предложение неуместно. Когда в суверенные дела России вмешиваются, мы должны сделать все чтобы это предотвратить. Возможно если бы мы раньше начали обсуждать эту тему, меньше было б таких желающих вмешаться. Вы нас не усыпляйте, не убаюкивайте. ... Мы знаем что может произойти мы можем потерять страну. Депутаты должны сделать все чтобы встать на защиту нашей страны и защитить интересы наших граждан», - сказал Володин.
Отвечая на вопросы МП, Володин сообщил, что как только поступило предложение о создании комиссии, стали получать материалы, свидетельствующие в суверенные дела нашей страны. На ближайшем заседании комиссия определит порядок работы.
Комиссия решит, заседания могут проходить открыто и журналисты услышат, как строится обсуждение, анализируется тема и выходит на решение. Где необходимо, заседания будут проходить закрыто, если этого требует регламент.
На Совете Думы принято единогласно решение рекомендовать комиссии в обязательном порядке приглашать представителей тех СМИ, которые себе позволили делать заявления и осуществлять призывы, связанные с нарушением закона РФ и фактически вмешались в наши внутренние дела. Также касается посольств, которые размещали информацию. Работники посольств, которые участвовали в массовых мероприятиях. Непосредственно участвовали в организации этих мероприятий, раздавали методички. Эта тема также обсуждалась.
Из иностранных СМИ Володин назвал «Дойче велле». Есть информация, СМИ США, Госдеп и посольство делали все, чтобы вмешаться во внутренние дела РФ. Была попытка формировать мнение граждан России. Это делалось в нарушение наших законов, что совершенно недопустимо.
Председатель Думы знает совершенно точно, потому что давно допустили. С кем собирается говорить думская комиссия? На виду одни конечные исполнители. Журналисты, которых собираются пригласить в Думу, чистые наемники: им платят – они стреляют. О чем речь, им плевать. Просто нравится, как депутаты дергаются.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments