leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

О предложениях Минздрава, касающиеся питания, штрафов за перекуры и тестирования на алкоголь

О предложениях Минздрава, касающиеся питания, штрафов за перекуры и тестирования на алкоголь
Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев (ЛДПР) предложил Минздраву применить у себя и в своих подведомственных учреждениях свои предложения
«За последние буквально несколько дней Минздрав выступил с целой серией предложений, касающихся потребления тех или иных продуктов работниками предприятий, - и об ограничении продажи чипсов на предприятиях, и о штрафах за перекуры, и о тестировании на алкоголь. Все предложения интересные, правильные, нужные, направлены на внедрение полезных привычек среди работающих граждан, на ЗОЖ. Но пока эти инициативы похожи не на что иное, как на популизм, поскольку до реально принятых решений у Минздрава дело не доходит.
Я неоднократно обращался в Минздрав поддержать инициативу о запрете продажи школах продуктов и напитков с высоким содержанием сахара, газировки. Ведомство их поддерживало, но к конкретным мерам это не приводило.
Если же в Минздраве действительно хотят бороться с вредными привычками общества, если действительно хотят перевернуть в корне ситуацию в России и со здоровьем граждан, не надо далеко ходить. Надо начать с себя. В системе здравоохранения работают сотни тысяч, а то и миллионы человек. Вот пусть Минздрав на своём примере покажет, как работают все его предложения . Тем более что внутри ведомства это возможно сделать очень быстро - простым распоряжением министра.
Пока же иначе как пустым сотрясением воздуха все эти инициативы Минздрава не назовёшь, хотя они и положительные», - заявил Дмитрий Свищев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments