leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сохранение прежнего уровня оплаты труда при четырехдневной рабочей неделе мало вероятно

Сохранение прежнего уровня оплаты труда при четырехдневной рабочей неделе мало вероятно
Такое мнение выразила в среду, 21 августа заместитель председателя Государственной Думы РФ Ольга Епифанова, комментируя широко обсуждаемую общественностью инициативу о переходе на четырехдневную рабочую неделю.
«Полагаю, что переход на четырехдневную неделю несет немало минусов. Главное, безусловно, в этом вопросе то, что переход на сокращенную рабочую неделю должен быть обязательно сопряжен с сохранением прежнего уровня заработной платы. Однако, все заверения о том, что уровень оплаты труда получиться сохранить на прежнем уровне –миф», - подчеркнула Ольга Епифанова.
По ее мнению, из-за изменений трудового графика снизится производительность труда. А это значит, что работодатель будет просто вынужден реагировать на это соответственно.
«В стране на сегодняшний день просто нет таких ресурсов и средств, чтобы перекрывать ту финансовую брешь, которая будет образовываться в результате данного перехода. Нам этот красивый шаг с сокращенной неделей - пока просто не по карману. Можем только навредить и экономике, и людям. Могут остановиться заводы, появятся проблемы с выплатами зарплат. Кадры растеряем. Не время сегодня обсуждать 4-дневную неделю. Надо думать, как поддерживать российский бизнес», - отметила парламентарий.
Она так же обратила внимание на то, что по мнению врачебного сообщества, четырехдневная рабочая неделя приведет к ожирению и неврозам у россиян.
«Как отмечают врачи, 95% людей, находясь в таком графике, будут посвящать себя безделью. Поэтому увеличится и число людей с ожирением. Кроме того, они не исключают того, что у людей станет больше страхов, фобий и неврозов. К тому же работник будет ждать подвоха. Зачем нам все это?», - заключила вице-спикер парламента.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments