leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Дума реагирует на кривую ситуацию с незарегистрированным фризиумом

Дума реагирует на кривую ситуацию с незарегистрированным фризиумом - Андрей Исаев: Рабочая группа ГД в начале сентября обсудит с участием Минздрава проблему регистрации лекарственных препаратов
За последнее время неоднократно сообщалось о претензиях правоохранительных органов к матерям больных детей из-за заказа незарегистрированных в России иностранных лекарств; подобные ситуации необходимо исключить, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Межфракционная рабочая группа Госдумы по совершенствованию законодательства в сфере лекарственного обеспечения граждан в начале сентября обсудит с участием Минздрава проблему регистрации лекарственных препаратов в России. Об этом в пятницу, 23 августа, сообщил глава группы, Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законотворческой деятельности Андрей Исаев.
Напомним, за последнее время неоднократно сообщалось о претензиях правоохранительных органов к матерям больных детей из-за заказа незарегистрированных в России иностранных лекарств, необходимых для лечения детей, в частности, препарата фризиум. Однако часто уголовные дела по этим фактам не возбуждались либо после проверки закрывались.
«Подобные ситуации в будущем необходимо исключить, - заявил Исаев. – Кроме того, необходимо в кратчайшие сроки рассмотреть разработанный межведомственной рабочей группой законопроект о возможности государства в случае необходимости осуществлять закупки без учета мнения правообладателя с последующей выплатой компенсации».
21 августа в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой журналистам сообщили, что Правительство России поручило Минздраву совместно с регионами проработать потребность по психотропным препаратам, незарегистрированным на территории РФ. К концу октября планируется ввоз не менее 10 тыс. упаковок препаратов иностранного производства для обеспечения нуждающихся детей.
Для возможности государству ввозить такие препараты в страну были разработаны поправки в закон «Об обращении лекарственных средств», которыми предусмотрено, что наркотические и психотропные препараты будут ввозиться по установленной правительством России квоте, в объеме по числу нуждающихся в таких препаратах взрослых и детей. Ввоз будет осуществлять ФГУП «Московский эндокринный завод».
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Мои твиты

    Сб, 15:10: Кино по выходным Сказка о потерянном времени Посмотрели Конек-горбунок. Очень шумно https://t.co/24D9HuaRQA

  • Мои твиты

    Пт, 12:10: Федерация Терпение лопнуло: назначено Closing Russian Federation https://t.co/3qxCCOUwSS Пт, 12:12: Калиновский – Навальный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments