leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

ЦИК не смог разобраться в детективе на Черной речке и что за мифический его член там был

ЦИК не смог разобраться в детективе на Черной речке и что за мифический его член там был и прокатил кандидата Попандопуло как избирательного шулера – без Памфиловой Булаев провел заседание в темпе вальса демократично без преференций униженным и оскорбленным
Заседание ЦИК России № 223 23 августа провел зампред комиссии Николай Булаев.
Конспект 11:00

ЦИК разработал разъяснения о порядке наблюдения на тридцати цифровых участках в Москве
1. ЦИК итоге обсуждения одобрил (10 0 1) постановление «О Разъяснениях порядка осуществления наблюдения на цифровых избирательных участках в городе федерального значения Москве на выборах, проводимых 8 сентября 2019 года».
Секретарь ЦИК Майя Гришина. Кандидат в порядке самовыдвижения, партия как единый субъект избирательного процесса, общественные палаты могут выдвинуть по два наблюдателя на участок. Могут присутствовать при тестировании и до начала голосования.
Евгений Колюшин. Не кажется ли вам что есть противоречия в части политических партий: списки составляются постоянно действующим органом партии а подписываются уполномоченным лицом. Некоторые цифровые участки являются совмещенными.
Гришина. Я не вижу противоречий.
Колюшин. Я против этого проекта. Подобно тому что в кузов мерседеса вставляют мотор от запорожца. По уставу некоторых партий наблюдателей назначает даже местное отделении. Общественная палаты очень привилегированная. В Приморье Общественная палата не сделала ни одного замечания. Тем не менее выборы признаны недействительными. Реанимируются списки наблюдателей которые надо представлять в среду перед воскресеньем в день голосования. Помещения для голосования достаточно приличные в школах гостинице Космос. Приближение ты мешаешь работе избирательной комиссии и удаляешься. В целом я крайне удручен таким проектом постановления.
Если вы удручены этим у вас есть альтернативный?
Колюшин. У меня есть предложения по тексту. Альтернативного нет, я только вчера получил.
Гришина. Очень рада дискуссии. Разъяснениями мы не вводим новых норм. Партии надо как-то договориться кто будет наблюдать. Логично делать это руководящему орган у партии. Местному отделению все другие должны делегировать? Я готова поискать. Может быть коллеги которые занимаются партиями меня поправят. Не 85 субъектов, 20 у нас участвуют в эксперименте. Избиратель из Мурманска зарегистрировался наблюдателем и будет голосовать на том же участке. Кандидат-самовыдвиженец тоже должен подготовиться, кто будет представлять его интересы. Список наблюдателей так и так будет, без него сложно организовать
Николай Булаев. Партии в отличие от общественных палат имеют вертикаль. Поскольку все цифровые участки в Москве, партия должна решить через постоянно действующий орган. Представлять через региональные отделения нонсенс. Общественные палаты такого органа не имеют. Сколько наблюдателей были подвернуты административному взысканию? Удаление 1-2, административка на моей памяти не было. Страхи имеют право на жизнь, но они пока не подтверждаются.
Гришина. Выделенные места для наблюдения всех объектов, а не кого-то задвинуть.
Булаев. Примем в целом или дадим возможность для поправок. Евгений Иванович?
Колюшин. Я поправки внесу, но я против концепции.
Борис Эбзеев. Я оснований для опасения не увидел. Страхи Евгения Ивановича имею фантомный характер.
Николай Левичев. На мой взгляд Евгений Иванович нарисовал излишне мрачную картину. Поскольку есть большой интерес к эксперименту и во вторник научное совещание, большого греха не будет если дадим возможность обсудить и принять в целом.
Булаев. Рейтинговое голосование принять в целом 10 0 1, принять за основу 1 0 0.

ЦИК отказал в кандидатстве Рафгату Алтынбаеву на выборах в Набережных Челнах из-за отсутствия прописки по указанному месту жительства
2. ЦИК в итоге обсуждения единогласно одобрил постановление «О жалобе Рафгата Закиевича Алтынбаева на постановление Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан от 14 августа 2019 года № 78/599 и решение территориальной избирательной комиссии Комсомольского района города Набережные Челны (окружной избирательной комиссии Комсомольского одномандатного избирательного округа № 17 по выборам депутатов Государственного Совета Республики Татарстан шестого созыва) от 28 июля 2019 года № 36».
Алтынбаев. Скриншоты, заявления обирали. Умершие оказались живыми. Наказать Комсомольскую избирательную комиссии.
Николай Булаев. В проживаете где прописаны?
Алтынбаев. 70% я проживаю там. ТИК когда принимал мог сказать?
Булаев. Это ошибка ТИКа или кандидата. Вы там проголосовать можете?
Алтынбаев. Конечно нет.
Булаев. У вас нет активного избирательного права. Должно быть указано в подписных листах как в паспорте. По сути сто процентов подписей недействительны.
Алтынбаев. А где был ТИК?
Булаев. А где был кандидат? ТИК мы проанализируем обязательно.
Мирфатых Закиев, Татарский ЦИК. Три часа принимали и пять часов анализировали. Каждый раз шли навстречу кандидату. Следствие непрофессионализма команды кандидата. Действительно человек живой, но за ним паспорт умершего.
Евгений Шевченко. Надо указывать место регистрации.
Член ЦИК Николай Левичев. За каждым в рабочей группы стоял капитан Очевидность. Тем не менее обсуждали. Правде не вижу основных действующих лиц Азалокаева, Ирины Бодровой. Решение принято единогласно, оно отказывает. Вчера большое интервью Эллы Памфиловой Многие кандидаты в кандидаты не знают к их стыду. У Алтынбаева справка представлена с опозданием на месяц и подписана доверенным лицом, что не красит. То о чем говорит кандидат что делать с комиссией которая вводит в заблуждение кандидата по сути некомпетентна. Заманивает кандидата во всем известные ловушки. Подумать что делать чтобы было меньше претензий к избирательным комиссиям всех уровень.
Булаев. Пришлось на площадке ИК Татарстана анализировать то что должна была сделать ОИК.

ЦИК прокатил кандидата Попандопуло как избирательного шулера
3. ЦИК одобрил постановление «О жалобе Владимира Федоровича Попандопуло на постановление Избирательной комиссии Республики Хакасия от 13 августа 2019 года № 135/847-7 и постановление территориальной избирательной комиссии города Саяногорска от 5 августа 2019 года № 170/1178-6».
Василий Иванович. Представитель заявителя. Грубейшим образом было нарушено право кандидата Попандопуло заранее создать негативное впечатление. Обсуждалась моя биография. Я подготовил обращение на имя Памфиловой.
Николай Булаев. Можете направить. Обсуждать будем жалобу или я отключу вам микрофон.
Да. Снять с рассмотрения.
Александр Владимирович Чуманин, Хакасия. Прошу оставить без изменения.
Член ЦИК Евгений Шевченко. Избирательный счет с которого оплачивались подписные листы не был указан в колписных листах как того требует закон.
Булаев. В принципе подписные листы направить на почерковедческую экспертизу. Я их тоже смотрел, могут быть нежелательные последствия в том числе для того кто подписал

Партии возрождения России отказано на выборах в Олекминском районе Якутии
4. ЦИК единогласно одобрил постановление «О жалобе избирательного объединения «Региональное отделение Политической партии «Партия возрождения России» в Республике Саха (Якутия) на постановление Центральной избирательной комиссии Республики Саха (Якутия) от 14 августа 2019 года № 104/3-6 и решение избирательной комиссии муниципального района «Олекминский район» Республики Саха (Якутия) от 7 августа 2019 года № 46/1-1».
Алексей Ефимов, ЦИК Якутии. У нас есть сомнения проводилось ли партийное мероприятие.
Конакова.
Член ЦИК Сиябшах Шапиев. Достаточными считаются два основания.

ЦИК заставил пересмотреть отказ Александру Иванову на выборах в Новоизмайловском муниципальном округе Санкт-Петербурга
5. ЦИК одобрил постановление «О жалобе Александра Александровича Иванова на решение Санкт-Петербургской избирательной комиссии от 6 августа 2019 года № 128-18 и решение избирательной комиссии внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Новоизмайловское от 21 июля 2019 года № 15-25».
Александр Иванов. Все подписанты мои родственники – жена с которой у нас пять детей, дедушка блокадник 95 лет. Естественно подпись отличается от того что сделано сорок лет назад.
Алла Егорова, зампред ИК СПб. Выявлена одна недействительная подпись и четыре недостоверных. Для регистрации необходимо 14 подписей, представил 18. Минус пять 13 недостаточно.
Член ЦИК Евгения Орлова. Необычный случай. Четырехмандатный округ. Те же избиратели поставили подписи за других кандидатов округа. Комиссия подошла недостаточно внимательно. Направить на повторное рассмотрение.
Игорь Владимирович. После тщательного рассмотрения установлено что недостоверно не четыре подписи, а двенадцать.
Николай Булаев. Направить на повторное рассмотрение. Что касается дополнительного исследования, мы хотели бы его получить и оценить. Не совсем правомерно.

ЦИК не смог разобраться в детективе на Черной речке и что за мифический его член там был
6. ЦИК в итоге обсуждения одобрил постановление «О жалобах Александра Павловича Шеталина и Ксении Валерьевны Муратовой на решения Санкт-Петербургской избирательной комиссии от 25 июля 2019 года № 122-26 и № 122-60 и избирательной комиссии внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Черная речка от 13 июля 2019 года № 36-21 и № 36-33».
Виктор Воробьев, Яблоко.
Олег Олегович, ИК СПб.
Член ЦИК Александр Кинев. Не представлена копия регистрации избирательного объединения. Оставить без удовлетворения.
Майя Гришина. Суды рассматривают на каком основании не представлен документ. Не услышала аргументов что помешало представить вовремя документацию. Нет основания пересматривать решение.
Николай Булаев. Воробьев стал для нас легендой при рассмотрении обращений Яблока.
Шеталин. Самсонов представил документы. Перестал выходить на связь. Будучи ПСГ запрашивал документы мне было отказано. Самсонов не был зарегистрирован.
Александр Клюкин. На какой Черной речке я был?
Это был Евгений Шевченко.
Шевченко. И я не был.
Булаев. Не были вчера на заседании рабочей группы. Появились дополнительные основания. Пока мы позицию не поменяли. Вы сами признали подтверждающих документов нет.
Майя Гришина. Партия не оказала помощи. Ваш представитель вчера ничего не мог сказать. В суд пытались подавать?
Булаев. Приятно видеть симпатичных грамотных людей. Через год выборы питерского заксобрания.
Гришина. Следующее заседание среда. Остальных будем позже.
12:57
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments