leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Василий Пискарев рассказал о задачах новой Комиссии Государственной Думы

Василий Пискарев рассказал о задачах новой Комиссии Государственной Думы
http://duma.gov.ru/news/46064/
В ГД проходит первое заседание Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ. Она будет заниматься анализом и изучением данных о вмешательстве извне в дела нашей страны, а также отстаивать суверенитет России на международных площадках
Как напомнил возглавляющий Комиссию Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, решение о создании этого органа было принято на основании обращения руководителей всех четырех фракций ГД, и »основания для этих обращений были».
«Новые материалы по вопросу работы Комиссии поступают к нам в распоряжение», – сказал он.
«Утверждено положение о Комиссии, в котором определены наши задачи и полномочия», – сообщил Василий Пискарев.
«Задачей Комиссии является изучение и анализ информации, которая уже есть, и той, которая поступает – о новых источниках, данных и обстоятельствах вмешательства иностранных государств в наши внутренние дела», – добавил он.
Он отметил, что члены Комиссии будут делиться выводами с общественностью, парламентами других государств, «работать открыто, гласно» и »отстаивать наш суверенитет в международных организациях, на площадках ООН, в ПАСЕ и других межпарламентских и международных организациях».
Василий Пискарев напомнил, что «есть Устав ООН, имеется Декларация о недопустимости вмешательства во внутренние дела государств, об ограждении их независимости и суверенитета, принятая резолюцией 2131 21 декабря 1965 года Генассамблеей ООН».
«При необходимости нами будут подготовлены и законодательные инициативы по защите нашего суверенитета. Если появится на то повод, мы будем обращаться и в наши правоохранительные органы, чтобы они дали правовую оценку тем или иным действиям», – заявил Василий Пискарев.
«Мы планируем приглашать на заседания Комиссии обладающих информацией как должностных лиц и экспертов РФ, так и представителей зарубежных СМИ, иностранных государств и организаций», – сообщил он и отметил, что получать информацию Комиссия для своей работы будет из всех возможных источников. Запросы уже направлены во все российские правоохранительные структуры, а также органы госвласти и другие организации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments