leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

За суверенитетом кто в лес, кто по дрова

За суверенитетом кто в лес, кто по дрова
Василий Пискарев ошибся, первое заседание новой комиссии ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ ему пришлось проводить не 30 августа, а неделей ранее в пятницу 23 августа в полдень. Заседание прошло в закрытом режиме, журналистам были доступны съемка протокола и подход по итогам.
Ошибка в общем странная для председателя комитета по безопасности.
По словам Василий Пискарева, комиссия будет заниматься анализом и изучением данных о вмешательстве извне в дела нашей страны, а также отстаивать суверенитет России на международных площадках.
Решение о создании комиссии было принято межфракционным консенсусом на внеочередном заседании Совета Думы, созванном по инициативе Сергея Миронова.
Пискарев заверил, что новые материалы по вопросу работы комиссии поступают в ее распоряжение. На первом заседании утверждено положение о комиссии, в котором определены ее задачи и полномочия.
Цитирую, поскольку это важно для понимания происходящего: «Задачей комиссии является изучение и анализ информации, которая уже есть, и той, которая поступает – о новых источниках, данных и обстоятельствах вмешательства иностранных государств в наши внутренние дела».
Пискарев обещал, что члены комиссии будут делиться выводами с общественностью, парламентами других государств, работать открыто и гласно. Также отстаивать суверенитет России в международных организациях, на площадках ООН, в ПАСЕ и других межпарламентских и международных организациях.
«Есть Устав ООН, имеется Декларация о недопустимости вмешательства во внутренние дела государств, об ограждении их независимости и суверенитета, принятая резолюцией 2131 21 декабря 1965 года Генассамблеей ООН», – напомнил глава комиссии.
При необходимости будут подготовлены и законодательные инициативы по защите суверенитета России. Если появится на то повод, комиссия будет обращаться и в правоохранительные органы РФ, чтобы они дали правовую оценку тем или иным действиям.
Получать информацию комиссия будет из всех возможных источников. Запросы уже направлены во все российские правоохранительные структуры, а также органы госвласти и другие организации.
Комиссия планирует приглашать на свои заседания обладающих информацией как должностных лиц и экспертов РФ, так и представителей зарубежных СМИ, иностранных государств и организаций.
Таким образом, к декларациям после закрытого Совета Думы добавились ссылки на Устав ООН и резолюцию ее Генеральной Ассамблеи. Ни то ни другое злостно не выполняется. Основанием являются такие факты, как отсутствие уставов у большинства международных надправительственных организаций и присвоение США в одностороннем порядке так называемого международного права, по которому никакой суверенитет вообще не признается.
Пискарев – человек служивый, ему велели и он взял под козырек. Однако логики в приказ не вложили. Если думская комиссия намерена заниматься защитой суверенитета вообще, а не как сенатская комиссия Андрея Климова с преимуществом выборов, то надо возвращаться к идее Андрея Исаева о трибунале по типу Нюрнбергского над Вашингтонским режимом. За такие высказывания у депутатов детей воруют.
Ну и санкции естественно, которые Вашингтон вводит в рамках своего мирового права.
Намерение проводить назидательные беседы с представителями зарубежных СМИ напоминает попытки главы Центризбиркома Эллы Памфиловой добиться сути от людей, занимающихся так называемой метажурналистикой. Мы исследовали этот процесс. По видом корреспондентов или правозащитников люди встроены в международные проекты на фазе конечных исполнителей и вообще не понимают вопросов к ним. Деятельность на ниве метажурналистики не требует обработки материалов, это делается за них аналитическими центрами за рубежом. Зачастую и тексты получают оттуда. В то же время оплачивается на порядок выше работы репортера.
По сути современный мир столкнулся с глобальной преступной группировкой по типу ИГИЛ, только универсальной для любой страны. В отличие от огосударствленной организованной преступности, изученной генералом Александром Гуровым, в данном случае роль спонтанной самоорганизации снижена в пользу жесткой организации в комплексной системе скрининга приватной информации, их анализа в системе типа PRISM, разработки документов и хеш-тегов, генерации мемов и подготовки исполнителей на местах включая организаторов уличного протеста и множества резидентов-инсайдеров в том числе в палатах Федерального Собрания. От созыва к созыву их присутствие и влиятельность неуклонно сокращались, но исключить полностью влияние на законотворческий процесс невозможно. Это четко видно по некоторым лоббистским и просто депрессивным законам, вину за которые естественным образом принимает на себя Дума.
При этом снижающие влияние США законы в России встречают бешеную критику извне и изнутри Думы. Так было с «Законом Димы Яковлева». Ожесточенные нападки буквально всей палаты получили авторы закона о суверенном Рунете. Если закон удастся запустить, он резко снижает возможности внешнего управления. PRIZM просто не получит достаточной информации и сеть внешнего управления работать не сможет.
Большую проблему составляет защита депутатов, принимающих суверенные решения. Нет депутата без компромата. Пискарев поставлен перед нелегким выбором: либо рисковать, либо манкировать. Тем более, что уже есть несколько органов и масса аналитических структур, изучающих вопрос суверенитета. Россия на этом направлении держит лидерство.
Мне кажется, единороссы зря отклоняют, не прислушиваясь к сути, идеи одного из своих идеологических лидеров Андрея Исаева. Именно он первым сказал с думской трибуны об обязанности СМИ размещать заготовленные за рубежом тексты. Фракция заставила замолчать. Он боролся против западной заразы заемного труда с выводом наемного работника из-под гарантий Трудового кодекса, за что получил отнюдь не благодарность.
При организации новой комиссии Исаев поднял вопрос о размещении новостными агрегаторами тревожной информации не соответствующей действительности. Вопрос отложили.
Надо отдать должное депутату Исаеву: решает проблемы ex tempora, пока фракция не успела тормознуть, и пока политическая смерть его не настигла. В день заседания комиссии Пискарева от Исаева пришло сообщение. Теоретически достойное внимания комиссии. За последнее время неоднократно сообщалось о претензиях правоохранительных органов к матерям больных детей из-за заказа незарегистрированных в России иностранных лекарств. Исаев намерен подобные ситуации исключить через консультации с Минздравом.
На слуху преследование за препарат фризиум. Создают проблемы семье и оставляют ребенка без противосудорожного препарата, однако уголовные дела не возбуждались либо после проверки закрывались.
Демарши правоохранителей подхватываются СМИ наравне с фальшивкой о запрете старых автомобилей и кроме вреда отдельным стратам населения, эффективно повышают базовую тревожность общества в целом.
Исполнители как водится ответственности не несут. Работает универсальная схема включая выборы, воровство машин под видом эвакуации, разрушение вузов и бумажный террор преподавателей, террор школьников через проверочные работы для подрыва их здоровья и насаждения вредных привычек, квартирное рейдерство, организация дорожного движения консалтингом Маккинзи с ловушками-подставами и провокацией аварийности и смертности, особенно детской.
Тоже тема для расследования Пискарева – безответственное кривое правоприменение.
Я далек от того, чтобы по образу работников метажурналистики, которые транслируют провокации, издеваться на Василием Пискаревым и его ошибками. Я бы посмотрел на любого другого, кто справился бы с задачей и не сгорел в волне дискредитации. Пока это удалось только сенатору Андрею Клишасу, которого за суверенный Рунет с упоением талантливо мочили и в хвост и в гриву.
По сути весь возможный объем расследований произведен. Мы восполнили недостающее и обобщили. Публикаций прошло столько, что мне неловко повторять. «Вмешательство в суверенитет» – эвфемизм вместо заключения Вероники Крашенинниковой. Фактически давно не просто вмешательство, глобальная экстраполитарная империя с сетевым горизонтальным управлением без ответственности.
Например, относится ли тема лесных пожаров к проблеме суверенитета? Безусловно, даже если игнорировать теневую информацию о поджигателях-диверсантах. Для вывода достаточно преступного приказа Минприроды, написанного по модели США с отказом от тушения лесных пожаров. В США попытались организовать авиалесоохрану по советской модели, не смогли и пошли по пути ее уничтожения в России через Лесной кодекс. «Лавры» естественно достались Думе.
Сенатор-международник Андрей Климов безусловно прав с выводами о повсеместном вмешательстве в суверенитет по всем сферам жизни. Каждый случай вмешательства смотрится досадной нелепостью, если его рассматривать отдельно. Однако комплексный подход выявляет тщательно организованную системную картину.
Для примера приведу свежий вариант экзотического формата. Атака на породное собаководство в текущем формате началась на Западе полвека назад в составе переформатирования человеческого мира после смерти де Голля. В новой эпохе вынужденно принят закон с дискриминацией «злых пород», такова была суть документа об ответственном обращении с животными. Дополнительно пошел ряд нелепых законов типа запрета контактной притравки и с обратным смыслом по вольерной охоте. Их вред удалось нивелировать. Законодательный шум отгремел. По принципу викарирования проектов по мере накопления аудиторной усталости появилась новация. На этой неделе собаководы, кинологи и заводчики, массово сообщают об атаке бомжей и прочих маргиналов на породных собак, заведомо не представляющих угрозы: незаметно приблизившись, человек со всей силы пинает собаку ногой и быстро удаляется. Эпизод заканчивается незамедлительным походом в ветеринарную клинику и зачастую увечьями.
Тут есть тема для занятий комитета по безопасности Пискарева о вторичном насилии над потерпевшими в правоохранительных органах. Парламентские слушания в Думе прошли больше десяти лет назад и тему вторичного насилия замяли, как позже и вопросы этиологии жестокости или преференций педофилам-насильникам, в рабочих группах зампреда Ирины Яровой.
Десятилетний опыт занятия кинологией показывает, что маргиналы с девиантным поведением удобны для незаконного решения задач, с которыми правоохранительные органы справиться не могут. В постсоветское время к группам риска в виде бомжей, кошечек и собачек добавились дети, затем полноценные мужчины трудоспособного возраста. И вот теперь круг замкнулся.
Внешнее вмешательство использует исключительно национальные, этнические и местные особенности. «Закон Димы Яковлева» упал не с неба, а из исследований смещенного за это с поста детского омбудсмена Павла Астахова. Можно только догадываться, куда пошли тысячи вывезенных из России сирот лихих 90-х.
Внешнее вмешательство в своей деструктивной социальной инженерии использует девиации и работает с искусственно созданными меньшинствами. Не сомневаюсь, что Пискареву по его предыдущей работе все это известно лучше меня.
Организация новой комиссии вызвала насмешки со стороны проводников предмета ее расследования и непонимание в СФ и ЦИКе, где подобная работа активно ведется. Элла Памфилова в ответ на мой вопрос сказала «Это их право». Чем думская комиссия может помочь, затруднилась ответить.
Суверенитет оказался в сетях схемы «У семи нянек дитя без глазу» и все семь кто в лес кто по дрова. Комиссия Пискарева будет обращаться туда же, куда уже обратилась комиссия Климова. Вряд ли от этого защита суверенитета пойдет эффективнее.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments