leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Юрий Лужков помог защитить бренд «Театра кошек» Юрия Куклачева

Юрий Лужков помог защитить бренд «Театра кошек» Юрия Куклачева – в Минкульте считают чем лучше будет наш цирк и Большой театр тем больше будут попыток
Мультимедийная пресс-конференция, приуроченная к 100-летию русского цирка состоялась в Стеклянном зале МИА РС.
Участники:
- директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского, народный артист РФ Эдгард ЗАПАШНЫЙ;
- художественный руководитель Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского, народный артист РФ Аскольд ЗАПАШНЫЙ;
- заместитель Министра культуры РФ Павел СТЕПАНОВ;
- народный артист РСФСР Юрий КУКЛАЧЕВ;
- и.о. генерального директора ФКП «Росгосцирк» Владимир ШЕМЯКИН;
- художественный руководитель – главный режиссер ФКП «Росгорцирк», генеральный директор продюсерского центра «Королевский цирк», заслуженный артист РФ и Грузии Гия ЭРАДЗЕ.
26 августа 1919 года был подписан Декрет «Об объединении театрального дела», согласно которому цирки России стали государственными. С тех пор именно эту дату принято считать днем рождения советского-российского цирка. В ходе мероприятия состоится презентация книги «Цирк России. Дорога длиною в век», которая проследит весь долгий путь цирка и расскажет о главных его вехах в цифрах, фотографиях и датах.
Конспект 15:04
Степанов. Декрет был подписан тремя подписями Ленин Луначарский Бонч-Бруевич. Цирк мероприятие доходное и демократическое по посещающих его зрителей. Всемирный клуб фокусников в Лондоне Кио на первом месте. Около ста видов животных было выведено на манеж. Сформированы цирковые династии. Медвежий цирк. Потрясающая клоунада. Цирки справляются со своей задачей, но останавливаться нельзя, надо двигаться.
Эдгард Запашный. Представлю еще двух заслуженных артистов Дмитрий Куклачев и Александр Олешко.
Юрий Куклачев. Цирк помог мне встретиться с людьми. Карандаш подсказывал мне. Я с удовольствием делал. Вот видишь звезда она погасла миллионы лет назад а мы видим ее свет. Я бы хотел свет от меня остался. Когда я родился, цирку было тридцать лет. Сейчас сто.
Эдгард Запашный. Самая большая цирковая компания не в Канаде. А в Москве это Росгосцирк. Шесть млн зрителей.
Шемякин. 38 стационарных цирков от Брянска до Владивостока. У нас есть пять шапито. Только за 18 год наши артисты принесли 24 международные награды. Мы бы хотели чтобы десять млн которые посещали цирк в советское время и сейчас.
Эдгард Запашный. 4 млн зрителей большого московского цирка. Спектакль Песчаная сказка прошел 119 раз посмотрели 515 тыс зрителей. Поедет по стране.
Аскольд Запашный. Никулинский цирк. За последнее время было много негативного. Если все будут выходить будет достойный праздник. Цирк искусство эфирное. Важнейшими для нас являются искусства цирка и кино. Те кто хотят видеть нас в ушанками с медведями на поводке. Министерство культуры делает все для возрождения цирка.
Эдгард Запашный. 16 сентября на арене цирка Никулина состоится большой праздник. Главный режиссер Гия Эрадзе, человек-продюсер. Максим Никулин сейчас возглавляет ежегодные трехмесячные гастроли поэтому его нет с нами. К юбилею написана песня и создан ролик: «Из красоты и доброты рождается искусство... Да здравствует наш цирк планета счастья и мечты Планета волшебства и вдохновенья».
Эрадзе. На гала-шоу пригласили всех ветеранов и звезд которые имеют отношение к цирку. Леонтьева Олешко. Максим Галкин будет вести. Огромное спасибо Первому каналу откликнулся на нашу просьбу.
Эдгард Запашный. 5-8 пройдет международный фестиваль. 12 сентября международный цирковой фестиваль Идол. 16 сентября Гала-шоу. Благодаря этому человеку мы вышли за пределы наших зданий. Ты единственный кто загорел, Саш.
Александр Олешко. Поэтому я должен оправдываться. Я рос на фильме Цирк с Любовью Орловой. Благодаря цирку я стал телеведущим. В детстве говорил хочу быть Кио. Соседка: как жалко мальчик больной. Вырастет пройдет. Не прошло. Уважаемые журналисты, у вас сегодня возможность написать не про скандалы зоозащитников, а про успех. Пытались вывезти около пяти тыс плакатов. Декрет циркачи стали артистами. Не имею права хранить у себя дома. Нам есть чем гордиться. Цирк это искусство молодости независимо от паспортных данных. Я закончил цирковое училище в 1995 году с красным дипломом.
Эдгард Запашный. Александр Олешко всегда был для меня звездой. Говорил о цирке больше нас. Саш, ты сейчас понтуешься передо мной или действительно любишь цирк.? Он показал коллекцию, которая теперь в Большом цирке. Про Бугримову. Я получал диплом из рук Бугримовой она была первой женщиной дрессировщицы в советской цирковой истории. В Москве есть памятные доски на домах где жил Карандаш и Кио. Удалось сделать доску Бугримовой я надеюсь к ее юбилею появится доска на доме на Котельнической набережной.
Дмитрий Куклачев. Юбилей 15 октября семьдесят лет. Участвует много звезд. Каждый будет петь песню о цирке. Юрий Куклачев говорит интересные вещи. Он много лет не работал в цирк. Спасибо тебе, пап.
Эдгард Запашный. У нас готовится книга Юрий Халявин о цирке. Презентационный ролик о книге. В цирк приходят люди из спорта.
Вопросы 15:48
Л.М. Конкуренция на международном уровне большая? Дю солей защищает свои номера, а вам это удается? Наезды были со стороны зоощитников только или что-то еще? Если есть клонкуренция, это признание вашего успеха?
Эдгард Запашный. Разумеется мы защищаем нашим бренды. Такие фейковые компании в Австралии, Германии, Голландии. Это проблема не цирка а страны. Большой театр тоже.
Куклачев. Это большие деньги. Юрий Лужков дал денег на юристов мы засудили за бренд Театр кошек.
Цирк это некая миссия через вас узнают о России. Как складывается коллаборация с Россотрудничеством? Вопрос чиновнику.
Степанов. Мы работаем с Россотрудничеством. Защита брендов большая работа. На мониторинг нужны деньги. Потом начинается главное это суды, а суды проводятся на той территории по их законам. Чем лучше будет цирк, Большой театр тем больше незаконного использования. Это извечная проблема. Верно было отмечено это признание.
Шемякин. График гастролей обширный. Работа предстоит большая.
Эрадзе. У нас есть большой международный отдел. Гастроли расписаны на несколько лет вперед.
Куклачев. 1988 году поехали в Израиль, отношений не было приехали с трудом. Я поставил гимны Союза и Израиля. После этого появилось консульство затем посольство
Степанов. Мы не можем констатировать что все цирки в хорошем состоянии. Стремимся это все выполнить. Компания Росгосцирк по поручению Минкульта прорабатывает дорожную карту ремонта цирков. Оборудование действительно было закуплено для функционирования цирков как постоянных кинозалов. Стало понятно, что цирк так не может. Появились другие кинозалы. Тем не менее оборудование используется, оно в хорошем состоянии. Росгосцирк подготовит предложения по использованию оборудования. Кинопоказ это не задача номер один.
Шемякин. В этом году отремонтируем центр циркового искусства в Измайлово. Планируем там даже комнаты для проживания. Дорожная карта на пять лет. Внутреннее расследование прошло. Господин ... больше не работает.
Эдгард Запашный. Странно что расследование должны вести компании, мне казалось прокуратура. На меня недавно написали жалобу восемьдесят страниц. Как книгу прочитал. Кеннеди я тоже убил. Это всегда политика она всегда присутствует. Журналисты реагируют но потом не пишут что прокуратура ничего не нашла. Жалоб много, но пишут их всего человек пять. Это их гражданская позиция и привлечь нельзя.
Олешко. Плохая погода в Москве это тоже ты?
Эрадзе. 16 сентября примут участие звезды Киркоров Орбакайте Королева. Этот состав повезти куда-то целиком невозможно. Все согласились бесплатно. Все поют цирковые песни. Под эти песни готовятся номера. Выделены бюджеьтные деньги на создание нового продукта. Поедут на гастроли в другом формате шоу на столетие Московского цирка.
Аскольд Запашный. Номер с зашифрованным сто – стоя.
Сколько в России цирковых училищ, Эдгард Запашный. В цирк попадают цирковое училище, профессиональный спорт и династия. Но немаловажен талант. На одно место претендуют пять человек. В России одно эстрадно-цирковое училище на улице Ямского поля имени Румянцева-Карандаша. Цирк зависит от ситуации в стране. Если падает доллар нефть поток зрителей везде. Юлий Гусман сказал мы стали спектакли отменять. Сейчас ситуация выравнивается. Отток артистов за рубеж остановился.
Куклачев. Я застал сложное время. Сделал работу, за которую партбилет положил и уволили из Госцирка. Пошел по пути Дурова создал театр. У меня династия Катя Вова Дима все работают с кошками. Старший внук в Большом театре. Потанцует сделает балет с кошками. Я на арену Московского цирка не выходил 30 лет, за рубеж приглашали.
16:18
Эдгард Запашный. Зоошиза никогда не кончится. Это все игра в либерасню.

РОССИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЦИРКОВАЯ КОМПАНИЯ
К 100-лстию отечественного государственного цирка
В 2019 году отмечается 100-летний юбилей отечественного государственного цирка.
В честь этой знаменательной даты 16 сентября в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре состоится грандиозное праздничное гала-представление. На манеж выйдут легенды советского и российского цирка -народные артисты и ветераны цирка, посвятившие всю свою жизнь самому честному виду искусства. С юбилеем их, а также всех зрителей и почитателей циркового искусства поздравят звёзды шоу-бизнеса и выдающиеся мастера манежа.
100 лет назад, 26 августа 1919 года, был подписан Декрет Совета народных комиссаров «Об объединении театрального дела», согласно которому цирки в России стали государственными. С тех пор цирковое дело в нашей стране начало развиваться быстрыми темпами. Так, уже в 1927 году в Москве было открыто Государственное училище циркового и эстрадного искусства, многие выпускники которого впоследствии составили славу отечественного цирка.
То время характеризовалось бурным расцветом многонационального циркового искусства. Творчески развивая традиции народов Советского Союза, отечественный цирк создал пятнадцать национальных коллективов, более восьмидесяти номеров и аттракционов, построенных на народных традициях и национальном фольклоре. Благодаря уникальной образовательной базе и созданным для развития циркового дела условиям наши артисты стали по праву получать заслуженные награды на международных конкурсах. Многие имена принесли советскому цирку мировую славу. Так, Всемирный клуб фокусников в Лондоне поставил имя Эмиля Кио первым на своей Доске почета. Около 100 видов животных и птиц вывели на манеж представители знаменитой {династии Дуровых, а Ирина Бугримова стала первой в СССР дрессировщицей хищников. Валентин Филатов создал уникальный «Медвежий цирк», а Михаил Румянцев, известный как Карандаш, стал непревзойденным мастером клоунады (в дальнейшем его дело продолжили Леонид Енгибаров, Юрий Никулин, Олег Попов и многие другие артисты отечественного цирка).
Сегодня Федеральное казенное предприятие «Росгосцирк» – самая крупная цирковая компания не только в Европе, но и в мире. В настоящее время она объединяет 38 стационарных цирков и 5 цирков-шапито по всей России. В компании работают около 4,5 тыс. сотрудников.
Главное достояние компании – артисты, которых насчитывается I 400 человек. Среди них – сотни победителей самых престижных международных фестивалей и конкурсов. Их имена золотыми буквами вписаны в историю циркового искусства всего мира. Не один десяток выдающихся артистов компании носят высокое звание народного артиста, а двое из них – Тамерлан Нугзаров -руководитель аттракциона «Горская легенда» и Николай Павленко – руководитель аттракциона «Суматранские тигры» – являются лауреатами Государственной премии РФ.
На всех международных фестивалях циркового искусства, которые проводятся в Москве, Латине, Чжухае, Будапеште, Монте-Карло, Жироне, Массии других городах мира артисты «Росгосцирка» неизменно становятся победителями, призёрами и лауреатами. Только в 2018 году артисты «Росгосцирка» завоевали 24 высшие награды на международных конкурсах. А в этом году коллектив Российской государственной цирковой компании – «Королевский цирк» Гии Эрадзе – был удостоен «Золотого клоуна» высшей награды на 43-м Международном фестивале циркового искусства в Монте-Карло, который считается самым престижным цирковым форумом в мире.
Большое внимание уделяется модернизации имущественного комплекса компании. В последние годы проведена реконструкция и техническое переоснащение целого ряда цирков, таких как Сочинский, Владивостокский, Тульский, Ивановский, Большой Санкт-Петербургский, Нижнетагильский, Рязанский. На очереди – Красноярск, Челябинск, Пенза, Саратов. И эта масштабная работа будет продолжена

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments