leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

История с иностранными акциями кандидата-биатлониста Шипулина дошла до Верховного суда

История с иностранными акциями кандидата-биатлониста Шипулина дошла до Верховного суда
Пресс-служба СР сообщает, что штаб выдвинутого партией «Справедливая Россия» кандидата в депутаты Государственной Думы по Серовскому одномандатному округу №17 4 фельдшера выездной бригады скорой помощи из г. Новая Ляля Алексея Коровкина принял решение продолжить судебное разбирательство, начатое на прошлой неделе иском в Свердловский областной суд. Поводом для разбирательства стало требование об отстранении кандидата Шипулина с выборов из-за владения акциями иностранного (Германия) банка «Коммерцбанк АГ» - структурированные ноты 50 штук.
Официальной проверкой имущественных данных, поданных кандидатами, Избирательная комиссия Свердловской области установила, что по состоянию на 1 июня 2019 года Антон Шипулин действительно владеет акциями иностранного банка, что запрещено законодательством для кандидатов в депутаты Государственной Думы на момент подачи документов на регистрацию. В суде представитель Антона Шипулина заявил о том, что кандидат действительно владел, но еще до подачи документов на регистрацию продал указанные акции. В качестве доказательства был представлен нотариальный осмотр почтового ящика Антона Шипулина, в котором оказалось письмо от имени Сбербанка, содержащее брокерский отчет за июль месяц, подтверждающий дату продажи акций 12 июля 2019 года. Было заявлено, что отчет Сбербанка получен в ответ на просьбу Антона Шипулина о предоставлении данных.
Представитель Алексея Коровкина, как известно, еще на предварительной стадии заявил суду ходатайство о необходимости официального запроса данных из Сбербанка. Однако единодушно выступили против такого запроса и представитель ответчика, и представитель избирательной комиссии, и представитель прокуратуры.
21 августа 2019 года руководствуясь представленными доказательствами, суд принял решение оставить без удовлетворения как ходатайство, так и само исковое требование истца. Как известно, по закону данное решение может быть обжаловано в 5-дневный срок.
После получения мотивировочной части решения суда и детального изучения всех документальных материалов дела избирательным штабом Алексея Коровкина 26 августа принято решение о подаче апелляционной жалобы в Верховный суд РФ. В основе жалобы лежат официальные разъяснения ПАО «Сбербанк», прямо указывающие на то, что письмо от имени «Сбербанка», найденное в почте Антона Шипулина и заверенное нотариусом вместе с прикрепленным файлом брокерского отчета банка, отправлялось не «Сбербанком» и содержит явные признаки мошеннического письма. Кроме того, к апелляционной жалобе прилагается заключение специалиста в области технико-криминалистических экспертиз документов прикрепленного брокерского отчета за июль 2019 года, в котором указывается на возможные признаки монтажа в документе даты открытия и закрытия сделки по продаже иностранных акций по счету Шипулина..
В избирательном штабе Алексея Коровкинавыражают глубокое уважение Антону Шипулину как выдающемуся спортсмену и олимпийскому чемпиону, однако считают принцип равенства всех перед законом – главной опорой общественного согласия, доверия и эффективности власти на всех уровнях, включая уровень Государственной Думы, как главного законодательного органа страны.
Пресс-служба Свердловского регионального отделения Политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments