leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Экспертный совет Центризбиркома испугался отвечать за протесты, разбежался и тем решил свою судьбу

Экспертный совет Центризбиркома испугался отвечать за протесты, разбежался и тем решил свою судьбу
ЗАЯВЛЕНИЕ ЦИК РОССИИ
Вынуждены сообщить, что заседание Научно-экспертного совета при ЦИК России, назначенное на 14-00 27 августа 2019 года, в очередной раз отменено.
К сожалению, большинство экспертов и политологов, неоднократно высказывавших критические замечания в адрес избирательных комиссий по вопросам регистрации кандидатов в депутаты Мосгордумы, чьи позиции мы хотели бы услышать и обсудить, по различным причинам не откликнулись на наше очередное предложение провести на площадке ЦИК России открытую дискуссию.
Предполагалось также выработать совместные предложения по совершенствованию избирательного законодательства и эффективные механизмы его реализации.
Напомним, на одном из последних заседаний Комиссии Председатель ЦИК России Элла Памфилова в третий раз предложила в рамках заседания Научно-экспертного совета обсудить вопрос отказа в регистрации кандидатов: «Приглашаем всех критиков, всех, кому есть что сказать, на открытую дискуссию, где каждый сможет высказать свои аргументы и нам оппонировать. Надеюсь, никто из наших критиков не испугается, придет, и мы проведем открытую полемику».
Вопрос о целесообразности и эффективности ныне существующего Научно-экспертного совета при ЦИК России будет рассмотрен Комиссией в ближайшее время.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments