leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

На Крайнем Севере в будущем году должен стартовать пилот по поддержке малого и среднего бизнеса

В регионах Крайнего Севера в будущем году должен стартовать пилотный проект по поддержке малого и среднего бизнеса
Об это в среду, 28 августа, сообщила заместитель председателя Государственной Думы РФ Ольга Епифанова.
«В июле этого года ко мне обратился один из предпринимателей. Он напомнил о том, что разработанный еще во времена Советского союза механизм северных льгот, который включает в себя повышающие коэффициенты зарплат, увеличение отпуска и обязанности раз в два года оплатить дорогу на отдых всей семье работника, значительно ограничивает развитие малого и среднего предпринимательства на северных территориях. В связи с этим, он попросил рассмотреть возможность внесения соответствующих изменений в Закон РФ, предоставляющий государственные гарантии и компенсации для северян», - рассказала Ольга Епифанова.
Парламентарий уточнила, что в дальнейшем она, как заместитель председателя Государственной Думы РФ, обратилась за разъяснениями и возможностью решения вскрывшейся проблемы к заместителю министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александру Крутикову.
«В ответе, который я получила из ведомства, мне сообщили о том, что в настоящее время разработан Федеральный проект «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности». В рамках данного проекта будет проводится комплекс мер по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности в районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностям», - пояснила вице-спикер парламента.
«Минвостокразвития России совместно с Минэкономразвития России разработали пилотный проект, который должен освободить малый и средний бизнес от уплаты страховых взносов, начисляемых на дополнительные выплаты работникам в районах Крайнего Севера, и замену компенсации работникам затрат на проезд к месту отпуска и обратно на вычет из НДФЛ. Как мне пояснили, стартовать проект должен в следующем году и реализовываться в течении трех лет», – уточнила Ольга Епифанова.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments