leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Сергей Миронов: "Дело Вышинского" должно быть закрыто снятием всех обвинений

Сергей Миронов: "Дело Вышинского" должно быть закрыто снятием всех обвинений
Приветствуя освобождение Кирилла Вышинского, председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов отметил политический характер этого решения, поскольку никаких юридических оснований для продолжения судебного преследования Вышинского как не было, так и нет. По мнению С. Миронова, действительно правовым решением было бы снятие с журналиста всех обвинений.
«Освобождение Кирилла Валерьевича – это очень хорошая новость. Мы это решение только приветствуем. Но вызывает тревогу, что речь не идет о снятии голословных обвинений. А значит пока еще Вышинский остается заложником политической конъюнктуры. Как его арест, так и его освобождение являются пока лишь политическими жестами в адрес нашей страны. Это, конечно, большой прорыв, но этого мало. Только полная юридическая реабилитация Вышинского может быть подтверждением принципиального отказа официального Киева от наследия преступного режима Порошенко», – прокомментировал С. Миронов новости из Киева.
Главный редактор информационного портала "РИА Новости – Украина" К. Вышинский был арестован 15 мая 2018 года и обвинен в государственной измене. Арест журналиста в связи с его профессиональной деятельностью вызвал возмущение во всем мире, однако прежняя киевская власть игнорировала требования об его освобождении, с которыми выступали политики разных стран и представители мирового журналистского сообщества. Сегодня Подольский суд Киева освободил Кирилла Вышинского из-под стражи под личное поручительство, по первому требованию он обязан являться в суд.
«Только на 101-й день президентства Владимира Зеленского мы увидели первый признак того, что реальные – не на словах, а на деле – политические изменения на Украине возможны. Надеюсь, что за освобождением Кирилла Вышинского последуют и другие решения, которые подтвердят отказ новой киевской власти от курса на тотальную конфронтацию с Россией. Это курс привел к банкротству прежнего режима. А главное, привел к страданиям миллионов украинцев, в числе которых оказался и Кирилл Вышинский», – говорит Сергей Миронов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments