leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Леонид Левин прокомментировал внесение антипиратских поправок для поисковиков

Леонид Левин прокомментировал внесение антипиратских поправок для поисковиков
Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин прокомментировал планируемое внесение поправок в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», которыми совершенствуются механизмы защиты авторских прав в интернете.
«Со стороны ряда крупнейших российских интернет-компаний и общенациональных медиа-холдингов, а также профессиональных ассоциаций к нам поступили предложения по совершенствованию регулирования деятельности поисковых систем, обусловленные изменениями в характере распространения информации в глобальной сети и моделях поведения пользователей. По оценкам экспертов в настоящее время сайты, размещающие нелегальный контент, получают основной трафик через поисковые запросы.
Предлагаемые изменения сохраняют для правообладателей возможность напрямую обращаться к операторам поисковых систем, но в то же время расширяются возможности уполномоченных организаций, действующих от лица правообладателей. Ожидается ,что это позволит более эффективно противостоять интернет-пиратству.
Предложения базируются на практике исполнения антипиратского Меморандума, подписанного крупнейшими отечественными интернет-компаниями и правообладателями, действие которого было продлено по итогам совещания сторон, прошедшего вчера в ситуационном центре Роскомнадзора. Также предполагается инкорпорировать в законодательство и другие идеи, высказанные представителями отрасли на площадке РКН. Поступившие предложения будут изучены Комитетом, и на и их основе будет подготовлен соответствующий законопроект, который предполагается внести на рассмотрение Государственной Думы до конца сентября этого года».
Канал в TamTam
https://tt.me/infokomitet_gd
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments