leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Борис Титов обратился в генпрокуратуру с просьбой не применять крайнюю меру пресечения ...

Борис Титов обратился в генпрокуратуру с просьбой не применять крайнюю меру пресечения к новому фигуранту «лондонского списка»
В официальном письме на имя заместителя генерального прокурора омбудсмен обратился с просьбой не применять в отношении Александра Аравского, директора колхоза «Племенное» Смоленской области, меры пресечения, связанные с ограничением свободы.
Сейчас Аравский находится в Израиле, готов добровольно явиться в следственные органы РФ для непредвзятого объективного расследования.
С 2003 по 2018 годы колхоз, возглавляемый Аравским, был крупным успешным сельхозпредприятием Смоленской области, регулярно получал государственные субсидии, отчитывался за них, выполнял целевые показатели.
В 2018 в колхозе заметили неверные кадастровые номера земельных участков, на обработку которых выделялись субсидии. Обратились к властям с просьбой исправить. В это же время директор предприятия Александр Аравский уезжает в Израиль на лечение. Через два месяца на колхоз заводят уголовное дело, производят выемку документов, деятельность предприятия останавливается. Самого Аравского объявляют в розыск, хотя он не скрывался и обозначил следствию свое местонахождение.
В обращении к омбудсмену Аравский сообщил, что вернул, по версии следствия якобы незаконно полученные колхозом субсидии, до предъявления ему обвинения.
Александр Аравский стал 55 бизнесменом в «лондонском списке Титова». За полтора года 9 человек из этого списка вернулись в Россию. В отношении 4 предпринимателей уголовные дела прекращены в связи с отсутствием состава преступления. В отношении 11 человек получено согласие от генпрокуратуры на изменение меры пресечения в виде заключения под стражу на более мягкую.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments