leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сергей Неверов: В Смоленской области продолжается развитие спортивной инфраструктуры

Сергей Неверов: В Смоленской области продолжается развитие спортивной инфраструктуры
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Председателя Государственной Думы в рамках региональной недели посетил Краснинский район Смоленской области.
В Красном создается крупный спортивный кластер: строится новое футбольное поле, идет полным ходом строительство инженерных сетей для будущего физкультурно-оздоровительного комплекса. Футбольное поле появится благодаря реализации национального проекта «Демография» (уже подготовлена основа для монтажа конструкций футбольного поля, проводится утрамбовка и укатка гравийного покрытия), будущий ФОК будет возведен на соседнем участке в рамках проекта «Газпрома». Но для его возведения и будущей работы необходимо обеспечение инженерными сетями, и эти – инфраструктурные работы – ведутся благодаря Неверову, который добился участия поселка в федеральной адресной инвестпрограмме.
«Первая задача – это условия для занятия спортом и физкультурой жителей Краснинского района. Вторая задача, которую мы решим - это создание новой площадки, на которой можно проводить областные соревнования, и что не менее важно для приграничного с Белоруссией района – международных спортивных состязаний», - подчеркнул Неверов.
Помимо этого, вице-спикер побывал в гостях в Краснинской школе-интернате, где обучаются слабовидящие и незрячие дети. Школа на Смоленщине единственная в своем роде, и тут ребятам дают не только качественное образование (многие выпускники школы поступают в высшие учебные заведения, в частности в Смоленский государственный университет), но и готовят к самостоятельной жизни. «Общаясь с воспитанниками школы, понимаешь, что возможности человека безграничны. Когда вы видите те творческие работы, которые сделаны слабовидящими или вообще незрячими ребятами, поражаешься способностям человека к восприятию окружающего мира», - сказал Неверов.
«Это, конечно же, возможно благодаря труду педагогов и воспитателей, которые осваивают современные методики. Здесь работают душевные, отзывчивые люди. Они вкладывают все в этих ребят. И крайне важно быть рядом с ними и помогать им развиваться», - подчеркнул вице-спикер Госдумы.
В этом году в школе помимо немецкого языка начинают преподавать английский. Но увы, специализированного учебника на основе рельефно-точечной системы Брайля, нет. Неверов взял на себя обязательство обеспечить такими учебниками школу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments