leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Николай Булаев провел в ЦИК рассмотрение жалоб, Николай Левичев настаивал чтобы заявителей убеждали

Николай Булаев провел в ЦИК рассмотрение жалоб, Николай Левичев настаивал чтобы заявителей убеждали: отказ не по политическим мотивам
Заседание Центризбиркома № 226 в четверг провел зампред комиссии Николай Булаев
Конспект 16:01

1. ЦИК единогласно одобрил постановление «О жалобе Анастасии Нукзариевны Шевченко на постановления Избирательной комиссии Ростовской области от 29 августа 2019 года № 82-1, Муниципальной избирательной комиссии города Ростова-на-Дону от 16 августа 2019 года № 23-1, Территориальной избирательной комиссии Октябрьского района города Ростова-на-Дону от 2 августа 2019 года № 93-2».
Николай Булаев. Заявитель находится в СИЗО.
Александр Энтин. 15 подписей признаны недействительными. 8 подписей признаны недействительными поставлены несобственноручно. Действительных подписей 132, необходимо 145.
Член ЦИК Евгения Орлова. Не было оснований усомниться. Овчеренко Виктор Григорьевич на самом деле Овчаренко. Тихонова Мария Борисовна на самом деле Марина.
Николай Левичев. Понятно по какой причине отсутствует заявитель. Как был информирован чтобы кто-то его интересы представлял? С других требуем.
Булаев. Жалоба поступила 2 сентября. Сегодня направлена телеграмма, мог прибыть. Откладывать мы не можем.
Евгений Колюшин. Направлена, а получена ли?
Булаев. У меня такой информации нет. я прочитал, заявитель не оспаривает. На справке МВД видно это не ошибка при вводе.
Левичев. Я задал вопрос не для того чтобы выслушивать аргументы изложенные в жалобе. В результате подробных разборок на рабочей группе удавалось убедить заявителя и он отзывал жалобу. В отсутствие заявителя аргументом будет только постановление из одной строчки. Отказывают по политическим мотивам.
Булаев. Это не так. давайте пользоваться законом. Если хотим нарушить закон, нарушим голосованием. Бывает так что представитель с заявителем не встречался. Можно и дальше рассматривать. Можно перенести на понедельник с элементами фарса. Комиссия приняла объективное решение.
Левичев. Я вижу некую неудовлетворенность свою.
Булаев. У меня нет никакого ощущения особенности. Если заявитель хочет придать делу политическую окраску это дело его совести. Николай Владимирович прав, подробно опишем. Все что касается убедительности спорить не буду. Можно конкретизировать. В удовлетворении жалобы отказать
16:30

2. ЦИК одобрил (1 воздержался) постановление «О жалобе Ильи Сергеевича Чаплыгина на решение Санкт-Петербургской избирательной комиссии от 27 августа 2019 года № 135-4 и решение избирательной комиссии внутригородского муниципального образования муниципальный округ Новоизмайловское от 9 августа 2019 года № 21-2».
Илья Чаплыгин. Ошибка неправильно указаны две цифры. На заседание рабочей группы не приглашали. Отказались принять исправленные документы. Саботировали избирательный процесс.
Николай Булаев. Так вас уведомляли или неуведомляли?
Чаплыгин. Первый раз уведомили об ошибке в числе голосов при выдвижении, исправленные документы отказались принять. На заседании городской комиссии не присутствовал находился в командировке в другом городе.
Член ЦИК Евгений Шевченко. Времени было достаточно.
Представитель ИКМО Измайловское. Кандидата приглашали по адресу который указал в заявлении. Он не явился. Избирательная комиссия работает каждый день с 9 до 6. Не были представлены уточняющие документы.
Сколько кандидатов было и сколько отказано
Измайловское. 69, 4 не представили пакет. Отказано 20 в основном по подписям.
Евгений Шевченко. Дважды вопрос рассматривался. Никаких сомнений нет человек извещался. В протоколе собрания должны быть указаны результаты голосования. Фактически мы не можем признать было ли тайное голосование.
Николай Левичев. Вы утверждаете что кандидат своевременно извещался. Что вы под этим понимаете?
Шевченко. Приняла решение об уведомлении.
Левичев. А как уведомили? Кандидат сказал что оставил почту.
Булаев. Как уведомили?
Был сделан телефонный звонок.
Булаев. Вам звонили?
Чаплыгин. Нет. Предоставили копию записи.
Булаев. Запросим роуминг.
Егорова. Чаплыгин еще в двух округах выдвигается.
Чаплыгин. Отказали.
Егорова. Зарегистрирован.
Чаплыгин. Да?
Левичев. Особое мнение Екатерины Фисик. Если бы известили о недочете был бы устранен. Почему выбрали уведомление почтой Московская область поселок Томилино.
Виктор Миненко. Извещение было доставлено и получено. У нас были случаи когда вызывали сюда и при нас кандидат сдавал документы.
Чаплыгин. По имени Игорь отказался принять исправленный документ. Не догадался что можно в городской комиссии.
Кандидат может информировать партии.
Валерий Крюков.
Майя Гришина. Вы знаете что можно быть депутатом только в одном округе.
Чаплыгин. Я зарегистрирован в Чаплыгинском, в Гагаринском отказали.
Левичев. Мне бы не хотелось формировался белый и пушистый образ муниципальной комиссии.
17:00

3. ЦИК единогласно одобрил постановление «О жалобе Александра Юрьевича Семенова на постановление Избирательной комиссии Ленинградской области от 12 августа 2019 года № 51/418 и постановление территориальной избирательной комиссии Кировского муниципального района от 1 августа 2019 года № 32/13.
Александр Семенов. Отказали формально.
Сергей Павшиков. В случае если является депутатом на непостоянной основе должен указать в подписном листе.
Семенов. В некоторых указано в некоторых нет.
Член ЦИК Сиябшах Шапиев. Оставить без удовлетворения.
17:06
Николай Булаев. В трех округах Москвы подано десять тыс заявлений на дистанционное голосование. В округе около 140 тыс избирателей при явке 30% десять тыс на 140 заметная величина повлияет на исход голосования. Если поступят жалобы, придется собраться в субботу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments