leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Крок привез на конференцию по цифровизации выборов мобильный КОИБ всего четыре килограмма

Крок привез на конференцию по цифровизации выборов мобильный КОИБ всего четыре килограмма
Концерн «Автоматика» познакомил представителей более 30 стран с инновационными решениями по цифровизации выборов
6 сентября 2019 Пресс-релиз
Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех продемонстрировал свои решения на выставке в рамках Международной конференции «Цифровизации избирательных процессов. Гуманитарное измерение». На конференцию прибыли руководители и эксперты национальных органов организаторов выборов более трех десятков стран Азии, Европы, Африки и Латинской Америки и ряда международных профильных организаций. В единый день голосования 8 сентября новинки Концерна будут использованы на 30 цифровых участках в Москве.
Международную научно-практическую конференцию организовали Центральная избирательная комиссия РФ и Правительство Москвы. Мероприятие проходит в гостинице «Рэдиссон Коллекшн, Москва» 6-8 сентября 2019 года. В рамках проведения конференции ее участники смогут ознакомиться с новациями в проведении выборов в РФ.
Основным элементом экспозиции Концерна «Автоматика» является терминал для голосования, созданный на современной элементной базе. Терминал может быть использован для одновременного проведения выборов всех уровней муниципальных, региональных, федеральных.
«Концерн «Автоматика» является ведущим производителем и интегратором разработки решений для цифровых избирательных участков в России. В соответствии с федеральным законом от 29.05.2019 № 102-ФЗ терминал Концерна станет базовым компонентом цифровых избирательных участков, которые будут развернуты в Москве в единый день голосования 8 сентября. Наша продукция позволяет не только автоматизировать процесс приема и подсчета голосов, но и избежать любых рисков, в том числе связанных с киберпреступностью», – заявил генеральный директор Концерна Владимир Кабанов.
Терминал ведет автоматизированный подсчет голосов, фиксирует результаты голосования и i формирует отчет с данными о голосовании. При этом разработку концерна «Автоматика» отличает высокий уровень защиты от вмешательств извне. Решение полностью автономно и изолировано благодаря отсутствию операционной системы и доступа в интернет.
Платформа терминала построена на новейших программируемых 32-разрядных микроконтроллерах серии STM32F7. Их программирование осуществляется в момент сборки устройства, что исключает вмешательство в систему на избирательном участке.
Терминал в межвыборный период может использоваться для анкетирования, проведения социологических исследований и референдумов.
Также Концерн представил комплекс обработки избирательных бюллетеней – устройство для автоматизированного подсчета голосов избирателей, формирования и печати итогового протокола. КОИБ произведены по технологиям компании КРОК. В 2020 году Концерн планирует начать производство КОИБов на собственных мощностях.
Кроме того, Концерн продемонстрировал уникальный металлодетектор с программно-аппаратным комплексом, обеспечивающим идентификацию пользователей с применением технологий распознавания лиц (технологического партнера Ростеха компании NtechLab). Представленный металлодетектор разработки «Концерн «Автоматика» отлично зарекомендовал себя на выборах Президента в 2018. Комплекс защищает от несанкционированного вноса оружия и препятствует проникновению на избирательные участки злоумышленников, внесенных в базу системы распознавания лиц.
Концерн «Автоматика» специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищенных информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании – устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения «Безопасный город», «Умный город», «Интернет вещей», оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.
Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.
КРОК- один из лидеров российского рынка информационных технологий. ИТ-компания создает новую цифровую экосистему общества, реализуя проекты в 40 странах мира. КРОК предоставляет полный портфель ИТ-услуг в области системной интеграции, консалтинга, тиражируемых продуктов, управляемых В2В-сервисов, перспективных «сквозных» технологий- Big Data, блокчейн, искусственный интеллект, виртуальная и дополненная реальность, интернет вещей, роботизация, машинное обучение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments