leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Женщина швырялась стулом и царапалась, мужчина бил ее шокером – в России всегда найдутся памфиловцы

Вести не из ЦИКа
Женщина швырялась стулом и царапалась, мужчина бил ее по голове шокером – в России всегда найдутся памфиловцы на героическую роль
Инцидент произошел полвторого ночи, когда в полицию поступило сообщение о нападении на хозяйку одного из домов подмосковной Истры. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК разбой. Злоумышленник скрылся. Официальный представитель МВД России Ирина Волк выступила с дежурным сообщением: расследование взято на контроль руководством ведомства.
Следствие склоняется к версии ограбления. Понятно, полиции так проще, чем связываться с политикой. Однако не вяжется.
По информации Telegram-канала 112 Памфилова вступила в схватку с нападавшим, метнула в него стул, царапалась и била его, вынудив отступить. После инцидента Памфилова позвонила в полицию и дочери, затем выпила успокоительное и легла спать.
В десять часов Памфилова как ни в чем не бывало открыла в бывшей «Украине» масштабную международную конференцию по цифровизации выборов. Как в той весело-садистской песенке про красотку, которую ни съесть ни утопить невозможно: «А наутро она вновь улыбалась под окошком своим как всегда и рука ее плавно изгибалась и из лейки капала вода кап-кап».
Такое впечатление, что происшествие подействовало на главу ЦИК стимулирующе.
Грабитель оказался странным. Припасенный электрошокер не включил, просто бил им по голове. Ничего не взял.
Пресс-служба ЦИК подтвердила факт нападения исключительно для того, чтобы пресечь последующие нападения на Памфилову со стороны алчных до комментариев журналюг: «Элла Александровна сегодня давать комментарии не готова. От ее имени сообщаем, что в доме никакого ограбления не совершено, ничего не украли. А в отношении ее самочувствия – оно позволяет участвовать в публичных мероприятиях и сегодняшней конференции» (цит. по ТАСС)
Естественно, аккредитованные на конференции СМИ интересовались ночным происшествием больше конференции. Однако члены ЦИК сговорились не комментировать. Согласился только зампред ЦИК Николай Булаев, да и тот обманул, рассказал о заслугах Памфиловой и ни слова о нападении на нее.
Если б я не знал Памфилову много лет, обязательно бы выдвинул в русле профессионального ерничества версию о том, что она сама себя заказала. Заказывает же «Яблоко» себе спойлеров.
Журналист обязан начинать именно с такой версии заказа ради спасения имиджа в любом ординарном случае. Например, Ивана Голунова, Татьяны Фельгенгауер, Юлии Латыниной. Она как раз уже собиралась уехать из России.
С Памфиловой ситуация уникальная. Что бы ни происходило в России, уехать она не может, потому что отвечает за страну по своей компетенции и даже шире. Впервые на высоком государственном посту находится не аппаратная машина в лице фигуры с профессиональным отсутствием несанкционированных эмоций, а живой человек без капли PR-актерства. Иногда ее поведение мне кажется диким, когда она вступает в незащищенный диалог с теми, кто может каждое ее слово использовать против нее и успешно делает это. Она фонтанирует эмоциями, будто ее обманули подобно персонажу женского сериала. Я видел несколько раз, как под видом корреспондента с интервью ее буквально допрашивают в роли подозреваемого в преступлении. Формат известный, хорошо отработан ФБР, судя по роману Елены Котовой «Провокация».
В вопросах на предыдущей конференции ЦИК мне удалось ввернуть заключение странной наивности Памфиловой, учитывая ее политическую судьбу. Она не то чтобы обиделась, скорее разозлилась.
Вообще-то живые люди в политике и тем более ее аппарате не выживают. Но Россия страна уникальная и здесь всегда находят человека на уникальную роль. Памфилова в данном плане хороший пример. Подобно Жириновскому, удары по самолюбию ее стимулируют. Нападение показало, что в отличие от Жириновского Памфилову стимулируют и удары по телу. Вождь помнится в пятом году завял от удара ногой по уху от депутата, каратиста и антисемита Андрея Савельева.
Так что за странный грабитель и что это было? Если искать кому выгодно, можно исходить из того, что кампания уличного протеста в России развития не получила и сдулась в отличие от Франции или Гонконга. Следственным органам надо чем-то заняться. Версия не моя, но мне кажется правдоподобной.
Пока я писал текст, дело затребовал глава Следственного комитета России Бастрыкин. Для сравнения: дело прошлое, но забыть невозможно о конфликте с депутатами, когда СКР буквально искал, чем заняться и как о себе заявить погромче.
Не знаю, привьет ли Памфиловой иммунитет к садомазохизму и конкретно к метажурналистике ночной гость в маске? Хотелось бы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments