leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Выступления фигуристов российской сборной – контрольные прокаты – проходят на Малой спортивной арене

Выступления фигуристов российской сборной – контрольные прокаты – проходят на Малой спортивной арене в Лужниках. В субботу спортсмены откатали короткую программу, в воскресенье произвольная. В судейской коллегии тот же Горшков. Оценки не объявляют, чтоб потом не позориться, когда принимаются неадекватные решения. Тарасова на VIP-трибуне ничего не делает, только смотрит.
Контрольные прокаты стали традиционными для начала сезона. В один день проходят все четыре вида.
Выбирают хорошую музыку с вокалом, не обязательно инструментальную. Костюмы не обязательны, многие выступают в тренировочной форме.
Начали с танцев. Тут самые интересные Виктория Синицына и Никита Кацалапов. Танцоры у нас все сильные, даже молодые.
В мужском катании провал, отражающий мировую тенденцию снижения мужской активности. Практически один Сергей Воронов, фигурист из предыдущей эпохи и слава ему за сохранность. Каляда как всегда в своем репертуаре: все делает за пределами соревнований. На прокате бабочка.
Пары очень хорошие особенно Тарасова и Морозов. Сенсация после расставания с Климовым вернулась Ксения Столбова с новым партнером Андрей Новоселов.
В женском катании две разминки. В первой более заслуженные все звезды Медведева Алина Загитова Елизавета Туктамышева Софья Самодурова.
Медведевой устроили овации, девочки минут десять собирали игрушки. Любят Женю. Ничего сложного она не сделала и упала.
Загитова шикарно выступила. Музыка Грига. Повзрослела и улучшила свое катание. Была маленьким роботом, теперь понимает что делает.
Вторая разминка Александра Трусова Анна Щербакова Алена Косторная (все три Тутберидзе) и Станислава Константинова. Маленькие девочки сильнее, но в первой разминке интереснее.
Трусова на произвольной программе наверняка будет прыгать четверные.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments