leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

8 сентября 2019 года в России нестандартно проходит единый день голосования

Вести из ЦИКа
Головокружение от успехов
В России нестандартно прошел единый день голосования – готовили бузу, а ее не случилось
Сведения о выборах и референдумах в этот день приведены на сайте ЦИК http://www.vybory.izbirkom.ru/region/izbirkom
В ходе единого дня голосования проведено свыше пяти тысяч кампаний всех уровней по выборам и референдумам во всех 85 субъектах РФ. В четырех регионах – дополнительные выборы депутатов Государственной Думы седьмого созыва. В 16 регионах выборы губернаторов, в 13 регионах – депутатов заксобраний, в трех регионах – мэров областных центров, в 22 регионах – выборы депутатов муниципальных собраний и органов местного самоуправления муниципальных районов, городских округов, городских и сельских поселений. Местные выборы прошли в общей сложности в 83 регионах.
На выборах всех уровней замещается около 47 тысяч мандатов и выборных должностей. В выборах могли участвовать порядка 56 млн граждан – более половины всех избирателей России.
К выборам приурочена Международная научно-практическая конференция «Цифровизация избирательных процессов. Гуманитарное измерение», организованная Центральной избирательной комиссией РФ совместно с Правительством Москвы. Конференция позволит усилить фактор непредвзятого международного наблюдения. Ее участникам показали технические новинки, общественный штаб Алексея Венедиктова, Мосгордуму и Информационный центр ЦИК. В ходе конференции выявились преимущество России в развитии и техническом обеспечении избирательного процесса. Также тот факт, что выборы привлекают массированные хакерские атаки во всех странах.
Участников конференции привели в Информационный центр ЦИК и они под руководством Эллы Памфиловой один за другим выливали елей на истерзанное в ходе протестной кампании самолюбие.
Торпеда мимо прошла и в ЦИКе наблюдаются признаки головокружения от успехов. Николай Левичев перестал замечать российских журналистов и честно сказал МП: «Не до вас». Зампред ЦИК Николай Булаев позволил себе неуместные шутки в адрес СМИ, якобы все поголовно настроенные негативно. От МП он ни одного комплимента не слышал.
Я комплиментами не разбрасывался, а заслуги отмечал, о чем сам зампред ЦИК не всегда догадывался. У него память девичья. Цифровое обеспечение выборов действительно удивляет и особенно два эксперимента в Москве. Участники конференции из бывших союзных республик испытали некие уколы по самолюбию в связи с успехами оставленной ими России.
В соответствии с Федеральным законом от 29.05.2019 № 102-ФЗ от в единый день голосования 8 сентября 2019 года проведены два эксперимента, разработанные в развитие проекта «Мобильный избиратель». При проведении экспериментов учтен опыт неудач за рубежом, применены российские проектное, технологические и научные мощности.
В эксперименте по организации и осуществлению дистанционного электронного голосования на выборах депутатов Московской городской Думы могли принять участие избиратели трех избирательных округов Москвы: 1, 10 и 30. Электронное голосование стало дополнительной возможностью для избирателей реализовать свое активное избирательное право наравне с традиционным голосованием. Зарегистрировавшись заранее, граждане могли выбрать способ голосования через Интернет из любой точки Земли, где есть связь. Такой способ выбрали более одиннадцати тыс избирателей из полумиллиона в трех округах. Явка достигла рекорда 92,33%, проголосовали 10369. Для эксперимента этого достаточно.
Около двух тысяч избирателей записались на участие в эксперименте по голосованию на тридцати цифровых избирательных участках, образованных на территории города Москвы. Проголосовать на них могли избиратели, находящиеся в день голосования за пределами своего избирательного округа. В эксперименте задействованы четыре региона с дополнительными выборами депутатов Государственной Думы и 16 регионов с выборами губернаторов. Явка на цифровых участках составила 68,2%.
Если эксперименты будут признаны успешными, их будут постепенно распространять на всю Россию.
Как мы уже много раз писали, избирательную систему защищают больше других сфер жизнедеятельности страны. Давление на нее усиливается после серии неудач в России обычного механизма цветной революции, успешно примененного во множестве стран и в том числе по периферии бывшего СССР.
Признаки антагонистической подсистемы управления проявились на выборах президента 18 марта 2018 года. Затем в единый день голосования 8 сентября прошлого года подсистема впервые сдвинула результат голосования. Если определить ситуацию открытым текстом, к власти в регионах пришли кандидаты, победа которых не была санкционирована.
Спустя год в ход выборов вмешалась целая армия резидентов и манипуляторов с двух сторон – на низовом уровне власти в России и напрямую из США и их сателлитов. Дискредитацию и прямые указания проводили через открытые источники посольства США, Deutsche Welle и Associated Press, также Google, Facebook и YouTube. Впервые для давления на Россию использовано крупнейшее частное лоббистское агентство США.
На 8 сентября были запланированы необычные акции особого типа, направленные на срыв голосования.
Анархизм на уровне одной из четырех действующих глобализующих идеологий (наряду с либерализмом, фашизмом, коммунизмом) отработан в России век назад. Вашингтон подавил коммунистические и национальные направления, взяв на вооружение фашистские и анархистские и применяет их в зависимости от специфики страны.
В то же время Москва использовала давление и научилась купировать попытки переворота, выводя страну из макроэволюционной фазы катастрофы на путь стабилизации. Англосаксонские методы социальной инженерии сводятся к работе с множеством меньшинств, в основном искусственных. Российская социальная инженерия неизменно работает с большинством на протяжении всей непрерывной государственности страны от Ивана до Владимира. Эффективная государственность привлекательного формата создала базу для беспрецедентного увеличения территории. В мире рождались и уходили в небытие империи. В России за это время прошло несколько судьбоносных выборов, привязанных не к календарному плану, а к преодолению смуты и интервенции. Страна пережила исторические разрывы в 17-21 и 91-93 гг.
Нынешний исторический разрыв проходит нестандартно. Чем больше защиты, тем больше давления. В ходе избирательной кампании-2019 выстрелили все подвешенные ружья и сработали заложенные в законодательство бомбы от муниципального фильтра до сепарации местного самоуправления от национальной властной вертикали. Провокации с признаками преступления по ст. 141 УК совершались под видеозапись без малейшего опасения за свою будущую судьбу.
На российскую аудиторию обрушены фейковые потоки о полицейском терроре, бесчеловечности национальной власти и отстранении от выборов наиболее популярных кандидатов, которые смогли бы навести порядок. Мы обо всем этом писали включая то, что вменяемые России презумпции формируются из собственной геополитической роли США и их государственной власти. Она строится принципиально иначе.
Нас призывают за кого-то голосовать, чтобы на что-то влиять. Однако в итоге теневой политической игры в России сложились несколько слоев жизни без прямой взаимной связи и без возможностей законного влияния: собственная жизнь страны, избирательный процесс, его техническое обеспечение на уровне высокой физики и усиленная кампания дискредитации из альтернативного геополитического центра, где достижения новой физики отрицаются.
Скрещенье исторических тенденций и сплетенье геополитических интересов привело к развитию феерического эксперимента, который мы наблюдаем в России. То есть эксперимента над нами. Говоря о выборах, мы не должны забывать, что давление на население, экономику и социальные функции государства несоразмеримо выше. Выборы в условиях смуты неуместны. Сначала надо остановить обнищание населения, убрать тормоза промышленного развития и деловой активности, исключить деструкцию здравоохранения, образования и науки.
Глава ГОЛОСа Григорий Мельконьянц сообщил МП о возврате технологий 90-х годов – подкуп избирателей за водку или деньги. Причина проста, население беднеет. Обнаружен случай скупки голосов всего за двести рублей.
Необходимо прежде всего восстановить вертикаль национальной власти. Выборами это не делается. Опыт есть. Четыре века назад достаточно было выгнать поляков из Кремля. Два века назад – выгнать интервентов-французов из страны. В прошлом веке было сложнее. Исторические итерации увеличивают количество участников международной неразберихи. В наши дни эксперимент проходит в режиме реалити-шоу.
Полигоном для эксперимента стали выборы Мосгордумы. Тем больше будет ответственность тех, кто окажется в столичном парламенте. Хотелось бы понимания с их стороны значительность их роли. Федеральная власть включая ЦИК, МВД, МИД и палаты Федерального собрания в сфере своей компетенции обеспечит стабильность. За Москвой – забытая реновация, потому что жить в хрущобах уже невозможно, а столица дает модели стране не только на выборах.
После жилья встык идет бедность работающего населения и особенно с детьми. Без решения этих вопросов выборы проводить бессмысленно из-за отсутствия выбора.
Первый комментарий по ходу голосования для МП представил депутат Госдумы от ЕР Дмитрий Вяткин. По его словам, кампания прошла жарко, если иметь в виду не только день голосование. Надо отдать должное ЦИК, все жалобы рассматривались до выборов. Естественно, были попытки устроить скандал. Кто хотел зарегистрироваться и участвовать в выборах, это сделал. В обществе растет нетерпимость к уличному протесту.
Угроз и шантажа действительно было много. Однако в день голосования каких-то необычных масштабных провокаций не было замечено. Даже член СПЧ Екатерина Винокурова в режиме видеоконференции из Элисты весело призналась: выборы в Калмыкии для нее катастрофа, поскольку ничего не нашли кроме одной неправильно опечатанной урне. Больше ей похвастаться нечем. Урну переопечатали. Вести подсчет явки никто не мешает.
Были отмечены сбои были в электронном голосовании и в работе Комплексов обработки избирательных бюллетеней. Три КОИБа в Севастополе сломались, все остальные сбои преодолены до начала голосования.
Под напором Эллы Памфиловой выявилось, что во Фрунзенском районе Петербурга депутат Михаил Романов применил административный ресурс. После предупреждения партии ЕР затих. Не затих гнев Памфиловой, она поставила вопрос о лишении депутатской неприкосновенности.
В аналогичном применении административного ресурса уличен депутат думской фракции ЛДПР Сергей Натаров в Тыве, где он на нескольких участках рулил командой из Красноярска. Засвечен также единоросс Владимир Бурматов в Челябинской области.
Сообщения о нарушениях поступали в основном с сайта ГОЛОСа. Член СПЧ Игорь Борисов утверждал, что эти сообщения более чем на две трети ложь.
Элла Памфилова пригрозила по итогам выборов сделать доску антипочета всех врунов. Организация ГОЛОС, к которой так прислушивались, использует технику дублирования жалоб 14 и 15 года. У Памфиловой целая пачка дублей. Глазам своим не поверила.
Увлекшись иностранным агентом в лице ГОЛОСа, пропустили его собрата «Яблоко»
На мой вкус, самое нехорошее нарушение стало известно именно от «Яблока». При всей моей нелюбви к этой структуре, от нее баллотировался в 6 округе математик Евгений Бунимович. Он уже был депутатом Мосгордумы и по ходу пьесы учил меня, как преподавать информатику. Его материалы зачищали, провели дискредитирующий обзвон и расклеили соответствующие листовки.
Роскомнадзор в ходе мониторинга средств массовой коммуникации в единый день голосования выявил факты распространения в поисковой системе Google, в социальной сети Facebook и на видеохостинге YouTube политической рекламы. Речь идет о контекстной рекламе «умного голосования» по списку Навального.
Роскомнадзор уже предупреждал Google и Facebook.
«Данные о вмешательстве в выборы в России со стороны зарубежных компаний Google и Facebook, собранные Центризбиркомом и Роскомнадзором, будут внимательно изучены комиссией Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ», – без задержки среагировал глава комиссии Василий Пискарев (цит. По ТАСС).
Не заставил себя ждать и председатель сенатской комиссии по защите суверенитета Андрей Климов, обещая перейти к более решительным действиям. Климов посмотрел Euronews и поспешил донести до россиян о синхронах Навального против одной из партий. В России Euronews не смотрят и без подсказки сенатора не знают о предпочтениях Навального.
Единороссы не могут разобраться друг с другом в двух палатах и со своими депутатами, куда им тягаться с глобальными сетевыми монополистами YouTube, Google и Facebook под их политической крышей.
Своим чередом идет эволюция партий. После всплеска их создания, когда по настоянию Запада резко снизили предел численности, идет естественный отбор в связи с обязательностью участия в выборах. Член ЦИК Евгений Шевченко сообщил, что участвовать в выборах имеет право 51 партия. Наблюдается снижение числа партий и повышение числа тех партий, кто сумел зарегистрировать своих кандидатов. Четыре парламентские партии и «Коммунисты России» зарегистрировали кандидатов во всех округах. На выборах местного самоуправления 14 партий выдвинули кандидатов и не смогли зарегистрировать. 12 не смогли никого выдвинуть.
Шевченко сделал вывод, что партийная система кристаллизуется. Количество имеющих право участвовать в выборах партий будет сокращаться.
Понятно, член ЦИК умолчал о причинах странного успеха «Коммунистов России» – спойлера КПРФ.
Когда участки закрылись и пошел подсчет, Памфилова с Булаевым в натуре впали в эйфорию.
Во время выборов время летит быстро. Каждый единый день голосования проходит по-разному со своей спецификой. Если ГОЛОС с Навальным принимаются ловить блох с нарушениями без шансов повлиять на итог, это значит, выборы прошли «скучно». За этим «скучно» стоит большая работа и это и есть победа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments