leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Андрей Исаев рассказал о повестке первой пленарной недели осенней сессии

Андрей Исаев рассказал о повестке первой пленарной недели осенней сессии
Депутаты Госдумы начнут осеннюю сессию с рассмотрения проекта об освобождении студентов от уплаты подоходного налога при получении материальной помощи и с отчета министра науки и образования о ходе реализации национального проекта «Наука».
Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности Андрей Исаев по итогам заседания Президиума фракции в понедельник, 9 сентября, рассказал о повестке предстоящей пленарной недели.
По его словам, в среду, 11 сентября, запланирован «правительственный час» с министром науки и высшего образования Михаилом Котюковым, который расскажет о ходе реализации национального проекта «Наука». «Сегодня он обратился к фракции с просьбой встретиться, и завтра такая встреча в 10 часов будет организована. У нас есть целый ряд вопросов к министру, которые будут заданы и в ходе завтрашней встречи, и непосредственно на пленарном заседании. Один из вопросов, по традиции, будет задан по просьбе наших коллег, представляющих фракцию «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании субъекта Федерации», – сообщил Исаев.
Во вторник, 10 сентября, предполагается рассмотреть во втором чтении изменения в ст. 217 ч.2 Налогового кодекса РФ, внесенные депутатами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» во главе с вице-спикером ГД Ириной Яровой. «Речь идет об освобождении от подоходного налога материальной помощи, выплачиваемой студентам вузов. На сегодняшний день, вы знаете, работающие освобождены от уплаты НДФЛ, если размер материальной помощи не превышает 4 тыс. за календарный год. Что касается студентов, на них эта норма не распространяется, что на наш взгляд, несправедливо», – рассказал Исаев о социально значимом законопроекте.
По его словам, предполагается рассмотреть большой проект изменений в Бюджетный кодекс, который направлен на регулирование системы казначейского обслуживания и системы казначейских платежей.
Митинги, прошедшие летом, выявили необходимость внесения изменения в законодательные акты в части предотвращения использования беспилотных судов в противоправных целях, продолжил Исаев. «Беспилотники становятся все более доступными и популярными, их запускают, и не всегда понятно, с какой целью. В данном случае предлагается предоставить соответствующим силовым ведомствам право при необходимости обезвреживать данные беспилотники различными способами, вплоть до их уничтожения, если это нужно для обеспечения безопасности граждан, объектов инфраструктуры», – пояснил Первый замглавы фракции.
Андрей Исаев допустил, что количество законопроектов, которые будут рекомендованы комитетами для принятия, увеличится в ближайшие дни, поскольку комитеты после летнего перерыва приступают к работе.
Он также отметил, что начало сессии – это как раз тот момент, когда у парламента есть временная возможность рассмотреть законопроекты, внесенные, как правило, представителями оппозиционных фракций и не рекомендованные к принятию комитетами. «Четверг практически целый день выделим на эту работу, обсудим с коллегами. Как правило, такие обсуждения заканчиваются не только отклонениями, но и определенными решениями, цель которых – найти все-таки иные способы решения проблем, которые коллеги зачастую вполне справедливо ставят», – заключил Исаев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments