leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Парламентская сессия началась разговором ни о чем вокруг науки – встреча единороссов с министром

Парламентская сессия началась разговором ни о чем вокруг науки – встреча единороссов с министром
Депутаты фракции ЕР провели встречу с министром науки и высшего образования РФ Михаилом Котюковым.
Встреча прошла в преддверии правительственного часа «О ходе реализации национального проекта «Наука» и о совершенствовании законодательного обеспечения научной и научно-технологической деятельности», который состоится в Госдуме в среду.
Модераторами выступили Андрей Исаев и Геннадий Онищенко.
Мероприятие прошло в день открытия сессии и поэтому отмечено радостью встречи депутатов больше друг с другом, чем с министром. В открытом для журналистов режиме прошло только первые семь минут. Журналистам дали послушать вступительное слово Андрея Исаева и затем характеристики исполнения проекта в понимании Котюкова. Министр начал свой карьерный взлет в науке с руководства печально знаменитого ФАНО для разрушения Академии наук и сегодня за какие-то семь минут блестяще подтвердил свою линию замещения смысла отвлекающей риторикой. Председатель комитета по науке и образованию Вячеслав Никонов в то же время проводил заседание комитета и на встрече отсутствовал. Один Онищенко заполнить пробелы не может, тем более что и его и Исаева фракция ограничивает по острым вопросам. В ситуации некомпетентности закрытый режим является спасением для всех участников и прежде всего журналистов.
Конспект 10:00
Исаев. По предложению Михаила Котюкова президиум фракции принял решение провести встречу. Фракция задаст свои три вопроса. Вопросов намного больше, они представлены в письменном виде. Присутствует замминистра Марина Лукашевич
Михаил Котюков. Стратегия ориентирует нас на формирование заделов. Определены семь приоритетных направлений. Национальный проект Наука впервые в истории. В центре проекта находится исследователь. Нам крайне необходимо восстановить связь науки образования и экономики. Нам чрезвычайно важно развитие инструментальной базы науки. Самая непростая часть формирование кадров. Россия входит в пятерку. В задачах проекта 35 тыс исследователей приходящих в науку. В проекте межбюджетные трансферты не предусмотрены. Без инициативы регионов невозможно. Их активность будет определяющей. По темпам выполнения мы находимся в плане.
10:07
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments