leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сокращение перечня документов инфраструктурных организаций финансового рынка, подлежащих регистрации

Сокращение перечня документов инфраструктурных организаций финансового рынка, подлежащих регистрации в ЦБ – первое чтение
5. 686768-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части сокращения перечня документов инфраструктурных организаций финансового рынка, подлежащих регистрации (согласованию, утверждению) в Банке России»
Документ внесли 11.04.19 Депутаты ГД А.Г.Аксаков, О.А.Николаев (СР), В.А.Агаев (КПРФ), И.Б.Дивинский, С.В.Чижов, А.А.Гетта, И.М.Гусева, В.В.Гутенев (ЕР); Член СФ Н.А.Журавлев.
Представил зампред комитета по финансовому рынку Игорь Дивинский.
Законопроектом предлагается:
- сократить перечень документов, подлежащих регистрации (согласованию, утверждению) в Банке России, сохранив обязанность регистрации документов, являющихся основополагающими с точки зрения надзора за деятельностью инфраструктурных организаций, в том числе: правила организованных торгов, правила клиринга, правила осуществления репозитарной деятельности, условия осуществления депозитарной деятельности центрального депозитария.
- ввести обязанность инфраструктурных организаций уведомлять Банк России об утверждении документов (внесении в них изменений), не относящихся к основополагающим с точки зрения надзора за деятельностью инфраструктурных организаций, в срок не позднее пяти рабочих дней с даты утверждения указанных документов (принятия изменений).
Первое чтение 337 0 0 14:17

Стенограмма
Переходим к рассмотрению 5-го вопроса из блока вопросов "Законопроекты, рассматриваемые в первом чтении". 5-й вопрос о проекте федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части сокращения перечня документов инфраструктурных организаций финансового рынка, подлежащих регистрации (согласованию, утверждению) в Банке России".
Доклад Игоря Борисовича Дивинского. Первое чтение.
Пожалуйста, Игорь Борисович.
Дивинский И. Б., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Суть представляемого законопроекта очень проста, предлагается в целях оптимизации регуляторной нагрузки сократить перечень документов, подлежащих регистрации, а также согласованию и утверждению в Банке России. При этом законопроект предусматривает сохранить обязанность по согласованию в Банке России лишь тех документов, которые являются основополагающими с точки зрения надзора за деятельностью инфраструктурных организаций. Остальные же документы, не относящиеся к основополагающим, представляют в Центральный банк в уведомительном порядке.
Меры, предлагаемые законопроектом, относятся к оптимизации надзорной деятельности в финансовой сфере.
Принятие этого законопроекта позволит снизить регуляторную нагрузку как на инфраструктурные организации, к которым относятся организации торговли и клиринговые организации, репозитарии, центральные контрагенты, центральные депозитарии, так и на мегарегулятора. Это позволит высвободить часть сотрудников, нацеливая их на более ответственные участки работы.
Правительство Российской Федерации, Центральный банк, Правовое управление Государственной Думы поддерживают этот законопроект. Комитет рекомендует Государственной Думе принять законопроект в первом чтении.
Спасибо.
Председательствует Первый заместитель Председателя Государственной Думы А. Д. Жуков
Председательствующий. Спасибо.
Есть ли вопросы к докладчику? Нет. Есть ли желающие выступить? Не вижу тоже. Представитель президента, правительства? Нет.
Ставится на голосование в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части сокращения перечня документов инфраструктурных организаций финансового рынка, подлежащих регистрации (согласованию, утверждению) в Банке России", пункт 5.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (14 час. 17 мин. 14 сек.)
Проголосовало за 337 чел 74,9 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 337 чел.
Не голосовало 113 чел 25,1 %
Результат: принято Принимается в первом чтении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments