leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Утвержден состав и статус комиссии Госдумы по расследованию вмешательства в суверенитет - окончание

Утвержден состав и статус комиссии Госдумы по расследованию вмешательства в суверенитет 3. 778923-7 Госдума в итоге обсуждения одобрила постановление «О Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания РФ по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России»

окончание стенограммы, начало см.https://leo-mosk.livejournal.com/6742836.html

Рыжак Н. И., фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".
Благодарю, Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги. Мы сегодня обсуждаем один из важнейших вопросов, который нам диктует время. Когда-то мудрец сказал, нельзя быть в плену у времени, но надо четко осознавать, кто ты есть в этот период, что этому предшествовало, и какие действия ты можешь предпринимать.
Мы столкнулись с очередным вызовом. Вызов не спонтанный, он как раз укладывается в общую программу разрушения нашего государства, разрушения сознания наших людей. Мне кажется, мы должны быть благодарны и оценить гражданскую позицию руководителей платы, которые нашли в себе и мужество, и политическую зрелость, и приняли очень ответственное политическое решение.
Мы, когда собирались, подчеркнули, что деятельность комиссии, она должна основываться сугубо на правовых нормах и ни в коем случае не носить характер политической инквизиции. Это должны быть продуманные, взвешенные решения, четкий анализ поступающей информации. Но мне кажется, что вот комиссия наша - это определенный вызов и нашим политическим оппонентам. Впервые парламент берет на себя ответственность выявлять тех, кто осуществляет подрывные акции против нашего государства.
Конечно же, мы будем контактировать в своей работе с соответствующими правоохранительными органами, но очень взыскательно на нас смотрят и наши коллеги, не только ПАСЕ, ОБСЕ, но и наши, как мы говорим, идеологические противники. Поэтому, мне кажется, превращать решения нашего заседания в какое-то, ну, может быть, я бы сказал, вот такое вот обсуждение, которое порой носит вольный характер, ни в коем случае нельзя. Здесь должны звучать зрелые, конкретные решения и конкретные предложения.
Мне кажется, что надо думать не только о вмешательстве, и оно носит разнохарактерный характер. Это уже выплеск, определенный всплеск накануне конкретной избирательной кампании. А если взять вот такую сторону, а финансирование вот этих кампаний кто осуществляет? Мы занимаемся этими вопросами? Вот как-то так совпало, что известие о деятельности комиссии застало меня во время региональной недели в Сибирском федеральном округе.
Я вел прием, и ко мне обращались люди из Новосибирска, Красноярска и других регионов, самого Кемерово о том, что многие кандидаты получали образование, инструктажи и денежную подпитку из-за рубежа. Соответствующие документы я оформил в заявительском порядке, ну, у меня есть основания доложить это на заседании комиссии. То есть комиссия - это не просто какой-то единичный ответ на конкретные акции, она должна носить долговременный, очень обоснованный и политически выверенный характер.
И ещё один вопрос.
Вот беря на себя эту функцию, Вячеслав Викторович, мы и как раз расширяем рамки парламентского контроля, о котором вы говорили, в том числе, в своей статье "Живая Конституция развития". И мы ни в косм случае не должны даже малейшим шагом скомпрометировать нашу вот эту важнейшую государственную, политическую, парламентскую функцию.
Поэтому все наши решения могут быть тогда только выверены, если они будут постоянно подпитываться и быть контролем у всего депутатского корпуса. Если есть конкретные сомнения, конкретное предложение, мы готовы их рассматривать, чтобы это не было какое-то решение какой-то закрытой группы. Только предельная открытость, взвешенность и понимание всего того, что мы делаем, принесёт нам успех.
И третья позиция.
Мы должны чётко опираться на общественное мнение, на мнение наших общественных организаций, оттуда тоже черпать информацию, и наладить хороший диалог с нашими средствами массовой информации, доверить это конкретным людям, которые могут доверительно, умно преподносить нашу позицию, позицию нижней палаты Федерального Собрания. Это тоже очень важный элемент.
И что хотел бы ещё сказать.
Так устроен мир, что в основе всех каких-то провокаций, в основе всех достижений политических подрывная цель всегда занимала определённое место, и ничего здесь нового нет.
Вот мы недавно пережили августовские события, которые уже ушли в тень. Сейчас 1993 год - в октябре мы будем говорить.
Я вам скажу такую мысль. Помните трагические события с "Останкино"? Так вот эмоционального Макашова, эмоционального Руцкого, эмоционального Хасбулатова вели как раз агенты влияния, которые уже тогда действовали в нашей стране. Вот мы, и мне в том числе, пришлось выехать в эти дни, меня уже уволили к этому времени, но мы, генералы, которые еще пользовались информацией, поехали в Белый дом, чтобы предупредить вот этих политически, ну, я бы сказал, не совсем дальновидных наших политиков того времени, которых я перечислил, не поддаваться на провокации. И во главе вот этой колонны, которая двигалась на "Останкино", как раз находились люди, которыми мы занимались в свое время, которые были приобретены в качестве агентов влияния.
Поэтому в политике очень важно всегда взвешивать истоки, которые движут теми или иными людьми и конечные цели. Давайте будем мудры и ни в коем случае не поддадимся вот этому соблазну и вот этой подрывной деятельности.
Желаю нам всем приятной и плодотворной, и очень ответственной работы во имя интересов защиты наших граждан, нашего общества. Благодарю за внимание.
Председательствующий. Спасибо, Николай Иванович. Уважаемые коллеги, будем завершать обсуждение.
Пожалуйста, Василий Иванович, есть желание заключительное слово сказать, если у вас есть что-то добавить? Если нет, мы дальше перейдем к процедуре принятия решения. Есть желание? Пожалуйста, заключительное слово Василия Ивановича Пискарева.
Писка рев В. И. Уважаемые коллеги, я внимательно выслушал всех выступающих и хочу вот о чем сказать. Если решения будут поддержаны, которые вам предложены для рассмотрения, то я вижу, что успех работы комиссии будет заключаться в нашем единстве и помощи всех депутатов, всех наших граждан, и только тогда будет достигнута главная цель комиссии - это принятие законов, которые обеспечивают защиту нашего суверенитета от внешнего влияния и угрозы, которые, к сожалению, они имеют место быть. И вот первые итоги комиссии показывают, что такую комиссию нужно было создавать гораздо раньше.
Спасибо большое вам за внимание и прошу еще раз консультировано и всеобъемлюще проголосовать за предложенные проекты решений. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Василий Иванович.
Пожалуйста, полномочный представитель президента? Нет желания. Правительства? Нет желания.
Коллеги, переходим к голосованию по 3-му вопросу, о проекте постановления Государственной Думы "О Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России". Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (14 час. 11 мин. 24 сек.)
Проголосовало за 411 чел 91,3 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 411 чел.
Не голосовало 39 чел 8,7 %
Результат: принято Постановление принимается единогласно, поздравляю, коллеги. Нам необходимо по 4-му вопросу о проекте постановления Государственной Думы "Об избрании председателя Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России и его заместителей" определиться с процедурой, учитывая, что в соответствии с нормой Регламента мы можем с вами голосование проводить по процедуре открытой, открытой процедуре или закрытой. Какие будут, коллеги, предложения? Открытая процедура.
Ставится на голосование форма процедуры избрания председателя и его заместителей.
Кто за то, чтобы поддержать открытую форму? Других предложений не было.
Включите режим голосования.
Просьба определиться, проголосовать. Включите режим голосования.
Коллеги, голосуем, потому что у нас эта комиссия включает в себя представителей всех фракций на пропорциональной основе. Покажите результаты.
Результаты голосования (14 час. 12 мин. 51 сек.)
Проголосовало за
392 чел.
99,7 %
Проголосовало против
1 чел.
0,3 %
Воздержалось
0 чел.
0,0%
Голосовало
393 чел.
Не голосовало
0 чел.
0,0%
Результат: принято
Принимается решение об открытой форме голосования по вопросу номер 4.
Ставится на голосование 4-й вопрос, о проекте постановления Государственной Думы "Об избрании председателя Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России и его заместителей". Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (14 час. 13 мин. 43 сек.)
Проголосовало за 395 чел 87,8 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 395 чел.
Не голосовало 55 чел 12,2 %
Результат: принято Решение принимается единогласно.
Давайте поздравим Василия Ивановича Пискарева с избранием председателем комиссии, а также наших коллег депутатов Альшевских, Деньгина, Рыжака, Синельщикова заместителями. Мы избрали с вами председателя комиссии.
Поздравляем, коллеги! (Аплодисменты.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments