leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Дома паломников для льгот вывели из категории гостиниц – первое чтение

Дома паломников для льгот вывели из категории гостиниц – первое чтение
9. 716048-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в статьи 1 и 5 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в РФ» в целях совершенствования правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии»
Документ внесли 23.05.19 Депутаты ГД П.О.Толстой, Д.В.Ламейкин, С.В.Чижов (ЕР), И.В.Лебедев, М.В.Дегтярев (ЛДПР).
Представил депутат Петр Толстой.
Член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Наталья Кувшинова.
Законопроектом предлагается включить в перечень средств размещения, которые не относятся к гостиницам, средства размещения, используемые для осуществления основной деятельности религиозных организаций, входящих в структуру централизованных религиозных организаций.
Первое чтение 402 0 0 15:30

Стенограмма
Пункт 9-й. Проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 1 и 5 Федерального закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" в целях совершенствования правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии".
Петр Олегович Толстой, пожалуйста.
Толстой П. О., заместитель Председателя Государственной Думы, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые коллеги! Вопрос, на мой взгляд, гораздо более простой и менее спорный, чем предыдущий. Вашему вниманию представлен законопроект, который вносит изменения в статьи 1 и 5 Федерального закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации".
Предлагается ввести дополнения в перечень исключений из определения гостиницы. Мы предлагаем убрать из этого перечня, а также из нормы, регулирующей классификации гостиниц, средства размещения, используемые для осуществления основной деятельности религиозных организаций, входящих в структуру централизованных религиозных организаций. Если перейти с бюрократического языка на русский, речь идет о домах паломников, которые функционируют сегодня при крупных или небольших религиозных центрах по всей России, начиная от больших монастырей и заканчивая небольшими храмами при... к которым приезжают паломники и останавливаются на ночь.
Таким образом, эта поправка предлагает уточнить перечень и устранить существующий пробел в части деятельности религиозных организаций и их структур. Конечно, речь не идет о бизнесе. Главная цель существования таких паломнических центров - это удобство приезжающих, это не гостиницы, не какие-то большие объекты.
Но я могу привести пример. В Москву, значит, поклониться мощам блаженной Матроны Московской каждый день приезжают порядка 1 тысячи паломников со всей страны. Это люди небогатые, люди, которые хотят, так сказать, приехать на один день, остановиться, и в данном случае для них там существует некая особая атмосфера, распорядок дня, питание, которое связано с прохождением церковных служб.
Принятие законопроекта не требует дополнительных бюджетных расходов. Профильный комитет поддержит эту инициативу. Правительство возражений не имеет, поэтому прошу принять законопроект в первом чтении.
Председательствующий. Спасибо.
Содоклад члена Комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Натальи Сергеевны Кувшиновой, пожалуйста.
Кувшинова Н. С., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Александр Дмитриевич! Уважаемые коллеги!
Комитет Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи поддерживает законопроект. Действительно, проект направлен на совершенствование правового регулирования в сфере оказания туристских услуг, и законопроект предлагает расширить перечень исключений - го, о чем, собственно говоря, сказал Петр Олегович.
В настоящее время уже существуют исключения из понятия гостиниц, этот перечень закрытый, и в него входят централизованные религиозные организации. Вместе с тем в законе "О свободе совести и о религиозных объединениях" существует два вида таких организаций, это централизованные организации и, говоря простым языком, местные или входящие в структуру централизованных организаций.
Собственно говоря, авторы законопроекта предлагают учесть и вторую категорию, помимо учтённой первой централизованной религиозной организации, религиозные организации, входящие в их структуру. Таким образом, на любые средства размещения, которые используются в качестве основного вида для религиозных организаций, не будут действовать обязательные с 2019 года правила классификации, которые распространяются на гостиницы.
Правовое управление Аппарата Государственной Думы замечаний концептуального характера не имеет, профильный комитет Совета Федерации, а также ГПУ президента поддерживают законопроект, комитет так же поддерживает законопроект и рекомендует Думе принять в первом чтении.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо. Есть ли вопросы? Нет? Спасибо, присаживайтесь.
Есть ли желающие выступить? Her.
Представитель президента? Правительства? Докладчик? Содокладчик? Ставится на голосование проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 1 и 5 Федерального закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" в целях совершенствования правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии .
Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. 30 мин. 01 сек.)
Проголосовало за 402 чел 89,3 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 402 чел.
Не голосовало 48 чел 10,7 %
Результат: принято Принимается единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments