leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Новыми депутатами стали Юрий Бобрышев, Ольга Пилипенко, Антон Шипулин и Иван Пиляев

Новыми депутатами стали Юрий Бобрышев, Ольга Пилипенко, Антон Шипулин и Иван Пиляев – ЦИК подвел итоги дополнительных выборов в Думу
Заседание ЦИК России № 227 провел 12 сентября зампред Комиссии Николай Булаев.
Конспект 11:00
Ролик из Информационного центра ЦИК. Больше всего из членов ЦИК показали Александра Клюкина
1. ЦИК одобрил постановление «Об установлении общих результатов дополнительных выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ седьмого созыва по одномандатным избирательным округам 8 сентября 2019 года»
Зампред ЦИК Николай Булаев сообщил, что баллотировались во всех четырех округах 34 кандидата. Еще двум было отказано и один утратил статус. Приняли участие двенадцать партий и один самовыдвиженец. Четыре парламентских партии и «Коммунисты России» выдвинули кандидатов во всех четырех округах. Еще три партии выдвигали кандидатов в трех округах – «Партия роста», «Яблоко», «Зеленые» и «Партия пенсионеров». «Родина» выдвинула двух кандидатов. «Патриоты России» и «КПСС» по одному. В четырех округах всего два млн избирателей. 16369 проголосовало по месту пребывания, воспользовавшись проектом «Мобильный избиратель». , проголосовало. 141 из 196 записавшихся проголосовали на цифровых участках в Москве. Всю технологическую цепочку отработали. Если сочтем успешным можем транслировать на большее количество участков. Партнеры очень солидные. Информировали о выборах за счет своих ресурсов, ни с кем соглашения не заключали. На следующем заседании рассмотрим вопрос о благодарственных письмах.
Майя Гришина. Впервые сообщения пришел на избирательный участок а он закрыт.
Александр Дмитриевич. Возникает вопрос почему такой разрыв в явке? На цифровых участках и дистанционном голосовании
Избраны депутаты по четырем округам:
70 Хабаровский край Иван Пиляев ЛДПР – баллотировались 10 кандидатов
134 Новгородская область Юрий Бобрышев ЕР – баллотировались 9 кандидатов
145 Орловская область Ольга Пилипенко ЕР – баллотировались 8 кандидатов
174 Свердловская область Антон Шипулин ЕР – баллотировались 7 кандидатов
11:20

2. ЦИК одобрил постановление «О внесении изменений в структуру Аппарата Центральной избирательной комиссии РФ»
Ольга Боброва, руководитель аппарата ЦИК. Вывод должности консультанта.
Булаев. Никаких изменений в штатном расписании. Зарплата ниже.

Булаев. Отдельно хотел поблагодарить журналистов. Особенно тех кто работает с нами постоянно. Описывает своим взглядом. Это непростая задача, каждый из нас может возмутиться задача журналистов описать объективно. На этой кампании тенденциозных материалов не видел. Уважаемые коллеги журналисты, вам спасибо.

Валерий Рашкин предоставил Алексею Навальному направлять наблюдателей на любой участок от имени КПРФ – обнаружилось при обысках ФБК после того, как обрати внимание Никодай Булаев
3. Булаев. У нас идет заочная дискуссия с Валерием Федоровичем Рашкиным. Он предлагает перевести в дуэль в суде. Я никаких заявлений не писал. В ФБК обнаружены тысячи избирательных документов с подписью и печатью, но незаполненные – уведомления кандидатов, списки избирателей. Может заполнить любой человек на любого человека и гулять по избирательным участкам как считает нужным. УК фальсификация избирательных документов до двух лет. Рашкин предлагает относиться как к шутке. Я не могу относиться как к шутке. Рашкин злоупотребил доверием партии. Вместо того чтобы устраивать дискуссии в Интернете, мог бы извиниться. Безопасность ставится под угрозу.
Евгений Колюшин. Я категорически не согласен. Оценка Булаева не такая, четко было сказано это преступление. Никакого нарушения тут нет. В законодательстве слишком много препятствий для доступов на участки. Эта организация не имеет отношения к партии. Наверно Рашкин должен быть благодарен Булаеву за рекламу. Наверно когда вопрос выносится на заседание, нужно давать информацию не только из Интернета. Рашкин имеет право обратиться за правовой защитой.
Булаев. Может со мной встретиться если сочтет оскорблением. Документы обычно отдают своим. Оказались в Штабе Навального.
Борис Эбзеев. Я могу узнать эту организацию.
Колюшин. Секрет Полишинеля. Обыски в ФБК. Выборы без правоохранительных органов. Пусть они оценивают.
Эбзеев. Я тоже считаю серьезное правонарушение. В правоохранительные органы мы передаем?
Булаев. Минуточку, я хотел сказать что каждый высказывает свое мнение.
Сиябшах Шапиев. Подделка документов. К сожалению практика не только этой партии. С этим надо бороться.
Антон Лопатин. Тема не новая. Обсуждали ЛДПР. Была история. Те же пустые бланки. Внести в законодательство поправки. Должно быть четко написано. Просить законодателей эту тему учесть в законе.
Евгений Шевченко. Есть закон о политических партиях. Направление наблюдателей бланки должны быть заполнены. Содержится в уставе партии. Когда показывают пустые бланки, решение о направлении наблюдателя не принималось. Кого направлять скандалы, а сваливают на избирательную систему.Тяжкий поступок может повлечь отрешение от должности первого секретаря партии, иначе может восприниматься как политика партии.
Колюшин. Я против обсуждения внутренней политики партии.
Булаев. Я хотел сказать это личная точка зрения.
Николай Левичев. ЦИК должен избегать менторского тона. Через меня прошло большое количество жалоб об отстранении наблюдателей. Давайте соберем интеллектуальную волю.
Булаев. Еще одна точка зрения на деятельность избирательных комиссий.
Эбзеев. Я не являюсь членом партии. А кто оплачивал работу наблюдателей? Деньги этой организации? Во всем мире именно финансовый контроль обеспечивает равенство кандидатов и простите великодушно равенство избирателей. Эта организация направляла наблюдателей от имени КПРФ и в ней они получали вознаграждение. Направить в правоохранительные органы. Нам нужно собраться и подумать все ли ладно в наших документах.
Колюшин. Миллионы снимаются кандидатами наличными и потом представляются фантики в виде отчетов.
Булаев. Давайте вместе разберемся что происходит с финансированием партий. Благодарю всех за эту дискуссию. Мы не являемся субъектом законодательной инициативы, но свои предложения представим. Сложно встать на сторону человека, нарушившего по крайней мере этические нормы.
11:55









































Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments