leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Ирина Яровая: Освобождение матпомощи студентам от налогов позволит восстановить сп раведливость

Ирина Яровая: Освобождение матпомощи, выплачиваемой студентам, от налогов позволит восстановить социальную справедливость
Госдумой в третьем чтении рассмотрен проект закона, который касается мер социальной поддержки студентов и аспирантов.
Госдума рассмотрела в третьем чтении проект закона, который касается мер социальной поддержки студентов и аспирантов. Как отметила вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») в четверг, 12 сентября, в ходе пресс-подхода перед пленарным заседанием, данный законопроект позволит восстановить социальную справедливость в отношении молодых россиян.
Речь идет об освобождении от НДФЛ суммы материальной помощи, которая выплачивается этой категории и не превышает 4 тысяч рублей в год
«Сегодня у парламента очень большие социальные проекты, более трех тысяч мер социальной поддержки граждан сегодня реализуются в нашей стране. Это в полной мере отражает ориентированность на максимальную поддержку, на учет жизненной ситуации, социального статуса», - отметила вице-спикер.
Она подчеркнула, что данный законопроект касается именно мер социальной поддержки студентов и аспирантов. «Очень важно, что рождая такие инициативы, мы опираемся на взаимодействие с гражданами. В данном случае, в рамках одной из своих встреч, которую я проводила в Хабаровском крае со студентами, ко мне обратились ребята и обозначили, что существует такая проблема и такая социальная несправедливость. Материальная помощь, которая выплачивалась ребятам, облагалась налогом», - сказала Яровая.
«Сейчас, проведя работу с министерством финансов, с ФНС, с Правительством мной была подготовлена законодательная инициатива, которая уже в двух чтениях единогласно была поддержана всеми фракциями. Я очень надеюсь, что сегодня состоится то важное итоговое решение, которое позволит и Совету Федерации поддержать нашу позицию и принять решение в пользу большой категории наших молодых граждан», - заметила депутат.
Яровая подчеркнула, что материальная помощь – это особая выплата, связанная с трудной жизненной ситуацией. «Очень важно, чтобы она была полностью сохранна и дошла до человека в полном объеме, который нуждается в ней. Такие решения, практически значимые, сегодня ожидаются людьми. Они сегодня являются знаком качества работы парламента», - добавила вице-спикер.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments