leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Толстой: в двусторонних отношениях с нашими партнерами важно решение конкретных проблем

Толстой: в двусторонних отношениях с нашими партнерами важно решение конкретных проблем
В двусторонних отношениях со стратегическими партнерами России важны не протокольные встречи, а решение конкретных актуальных проблем, считает заместитель Председателя Госдумы Петр Толстой. Об этом он заявил журналистам по итогам встречи с делегацией Национального Собрания Республики Армения во главе с председателем Постоянной комиссии по региональным вопросам и вопросам Евразийской интеграции Микаелем Мелкумяном, которая состоялась сегодня в Госдуме.
«Помимо того, что наши страны связывает многовековая общая история и общий менталитет, добрососедские отношения наших народов, мы являемся также и стратегическими партнерами. И именно поэтому двусторонние встречи так важны. Однако, помимо обмена протокольными любезностями, необходимы конкретные действия: слишком много накопилось актуальных вопросов, требующих совместного решения – как в двусторонних отношениях, так и на крупных международных площадках», - сказал Толстой.
В ходе состоявшейся встречи парламентарии двух стран коснулись самого широкого спектра тем. В частности, Комитет Госдумы по делам СНГ выступил с инициативой, что все государства ЕАЭС должны пользоваться равными правами. Это имеет особую важность, в частности, в связи с ситуацией, сложившейся вокруг водительских прав, выдаваемых Арменией и которые не признаются на территории России.
Кроме того, речь идет о совместной работе в МПС, ПА ОБСЕ, ПАСЕ.
Петр Толстой напомнил, что у России «нет множества НКО на территории Армении», как у США: «Мы не считаем это необходимым, мы надеемся на наши отношения, сформированные общей многовековой историей – только они имеют значение в долгосрочной перспективе».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments