leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

ЕДИНАЯ РОССИЯ инициирует обсуждение с Минздравом ежегодного отчета о проведенной вакцинации

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» инициируют обсуждение с Минздравом ежегодного отчета о проведенной вакцинации
Соответствующее протокольное поручение на одном из ближайших пленарных заседаний предложит принять депутат фракции Айрат Фаррахов.
Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» инициируют обсуждение с министерством здравоохранения параметров ежегодного национального доклада о состоянии системы здравоохранения в России, и, в частности, отчета о проведенной вакцинации в стране. Соответствующее протокольное поручение профильным комитетам на одном из ближайших пленарных заседаний предложит принять депутат фракции Айрат Фаррахов. Об этом по итогам заседания Координационного совета фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сообщил его председатель, Первый замруководителя фракции Андрей Исаев.
«Серьёзную тему поднял Айрат Закиевич Фаррахов, он предложил, чтобы министерство здравоохранения представляло на ежегодный отчет данные о вакцинации, прививках в Российской Федерации. Тема достаточно серьезная: наша страна открытая, активно идут миграционные потоки, поэтому все чаще возникают эпидемии, серьезные инфекции. Поэтому важную роль должна играть вакцинация», - сказал Исаев.
Он отметил, что сегодня «данные по вакцинации, особенно по отдельным регионам, зачастую бывают тревожными, поэтому и предложено уделить этому направлению особое внимание».
При этом сегодня Минздрав ежегодно представляет национальный доклад о состоянии здравоохранения в России, отметил Исаев, но инструмент этот скорее справочный, а не прикладной. В связи с этим, считают депутаты, «необходимо до конца использовать имеющийся механизм парламентского контроля для того, чтобы уже в этом докладе по здравоохранению и более подробно осветить тему вакцинации, и организовать само обсуждение этого национального доклада».
«Мы договорились, что Айрат Фаррахов на пленарном заседании Госдумы предложит дать протокольное поручение комитету по охране здоровья и комитету по контролю и Регламенту встретиться с Минздравом и сформулировать наш запрос на то, что должен представлять из себя этот национальный доклад, и на что мы просим министерство здравоохранения в первую очередь обратить внимание, а также каким образом мы предполагаем организовать обсуждение этого национального доклада», - заключил Исаев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments