leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

ЕДИНАЯ РОССИЯ провела встречу со всеми кандидатами на должность аудиторов Счетной палаты

Сергей Неверов: Перед утверждением Думой фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провела встречу со всеми кандидатами на должность аудиторов Счетной палаты
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» считает, что работа аудиторов должна быть деполитизирована.
На заседание Президиума фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которое состоялось в среду, 18 сентября, приглашены все кандидаты на должность аудиторов Счетной палаты. Об этом сообщил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Председателя Госдумы Сергей Неверов в ходе заседания думского комитета по Регламенту и контролю.
Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы несколько кандидатур для назначения на должность аудиторов Счетной палаты. В списке Валерий Богомолов, Андрей Перчян, Даниил Шилков и Сергей Штогрин, их выдвинули думские фракции. Вопрос назначения аудиторов Счетной палаты Совет Госдумы обсудит в среду, в четверг его рассмотрит Государственная Дума.
Как подчеркнул глава фракции, Счетная палата является важнейшим органом парламентского контроля. «Принципиальная работа аудиторов при рассмотрении всех законопроектов, которые связаны с бюджетом, с финансами, с налогами является важнейшей составляющей эффективности этого контроля. Несмотря на то, что кандидатуры вносятся политическими фракциями в Государственной Думе, нам важен беспристрастный взгляд аудиторов», - заявил Неверов.
Вице-спикер Госдумы выразил уверенность, что будет сформирована команда профессионалов, которая имеет внепартийный взгляд на проблемы. «И мы убеждены, что именно данным принципом руководствовался Президент Российской Федерации, когда вносил на рассмотрение Государственной Думы кандидатуры для назначения на должность аудиторов, поддержав решение Совета Государственной Думы», - сказал Неверов.
Он напомнил, что вчера Председатель Государственной Думы Вячеслав Викторович Володин предложил фракциям провести встречи со всеми кандидатами на должность аудиторов Счетной палаты.
«Я приглашаю всех вас по окончании комитета на Президиум фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», где мы хотели бы задать несколько вопросов о дальнейших планах работы и обозначить свои приоритеты в преддверии рассмотрения вопроса о Счетной палате на пленарном заседании Государственной Думы», - обратился Неверов к депутатам фракции - членам комитета по контролю Регламенту.
При этом он обратил внимание коллег на то, что вопрос о назначении кандидатур на должность аудитор рассматривается в особой ситуации: в период внедрения проектного подхода по реализации национальных проектов, развития механизмов парламентского контроля, утверждения новой Стратегии развития Счетной палаты на 2018-2024 годы и Основных направлений деятельности Счетной палаты на 2019-2021 годы.
«Мы рассчитываем, что опыт и профессионализм представляемых кандидатур позволят не только участвовать в контроле за эффективным расходованием бюджетных средств, но и эффективно выстраивать работу по взаимодействию федеральными органами исполнительной власти, Федеральным Собранием, контрольно-счетными органами субъектов Российской Федерации и муниципальных образований в целях формирования целостной системы внешнего государственного и муниципального аудита», - заявил Неверов.
В заключение вице-спикер нижней палаты парламента пожелал всем кандидатам успешного прохождения процедуры утверждения Государственной Думой на должность аудиторов Счетной палаты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments