leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Вячеслав Володин и Сергей Неверов «Законъ. К истории транспорта России»

Вячеслав Володин и Сергей Неверов «Законъ. К истории транспорта России»
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Председателя Госдумы принял участие в открытии выставки, посвященной истории становления и развития транспортного законодательства и транспортного права Российского государства.
В стенах Государственной Думы в среду, 18 сентября, состоялось открытие выставки «Законъ. К истории транспорта России», посвященной истории становления и развития транспортного законодательства и транспортного права российского государства.
В экспозиции представлены архивные фотографии, документы, оригинальные объекты и модели из подведомственных транспортных музеев.
В открытии выставки принял участие Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов.
По словам вице-спикера, транспортная отрасль во все времена имела особое значение для нашей страны. «Россия – самая большая страна в мире, и, конечно, транспортная отрасль - самая важная экономическая составляющая, наше преимущество», - сказал Неверов.
Развитие отрасли со дня основания единого транспортного ведомства и транспортного образования России было направлено на наращивание экономического преимущества, заметил парламентарий. За последние 210 лет, в частности, были реализованы такие крупные инфраструктурные проекты, как Транссиб, БАМ, первый ледокол «Ермак», напомнил Неверов.
По его словам, в последние годы транспортная отрасль получила новый импульс развития. Новые технологии активно внедряются при строительстве Крымского моста, в современном ледоколостроении.
В ближайшие годы должна быть сформирована флотилия атомных ледоколов, которая позволит круглогодично использовать Северный морской путь. Так, на май 2020 года намечено начало эксплуатации головного универсального атомного ледокола «Арктика».
Сергей Неверов также рассчитывает на активное использование в гражданской авиации нового российского среднемагистрального пассажирского самолета МС-21.
Глава фракции также подчеркнул особое значение национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». «Это жизни людей, это безопасность сообщения между нашими регионами, населенными пунктами, где, к сожалению, у нас еще есть проблемы – до ряда населенных пунктов доехать невозможно. Этот проект, который сегодня реализуется, я думаю, он будет набирать оборот», - сказал Неверов.
Депутаты со своей стороны «готовы работать и над законодательным обеспечением, и над поддержкой в части бюджета для того, чтобы транспортная отрасль становилась мощнее», заверил вице-спикер Госдумы.
Министр транспорта РФ Евгений Дитрих, в свою очередь, поблагодарил руководство Государственной Думы за внимание, которое уделяется вопросам, связанным с транспортной отраслью страны. «Я хочу сказать огромное спасибо за то, что уделяете внимание не только вопросам законодательного урегулирования, но и лично принимаете участие в мониторинге транспортной отрасли, знаете изнутри, с какими трудностями сегодня сталкивается транспортная отрасль в своем развитии», - сказал глава Минтранса.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments