leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Трансграничные железнодорожные перевозки освободили от НДС – принят закон

Трансграничные железнодорожные перевозки освободили от НДС – принят закон
12. 753237-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статьи 164 и 165 части второй Налогового кодекса РФ» (в части расширения перечня услуг, облагаемых по нулевой ставке налога на добавленную стоимость)
Документ внесли
Он принят во втором чтении 18.09.19. Депутаты ГД А.Г.Кобилев, С.В.Чижов, С.А.Сопчук, С.Б.Савченко, А.А.Максимов, В.В.Зобнев, Н.В.Панков, Ю.В.Кобзев, В.В.Иванов и др. (ЕР), А.А.Журавлев (вне фракций)
Представил зампред комитета по бюджету и налогам Леонид Симановский.
Законопроектом предлагается установить ставку НДС в размере 0% в отношении транспортно-экспедиционных услуг, оказываемых на основе договора транспортной экспедиции, при организации услуг по перевозке или транспортировке товаров, порожнего железнодорожного подвижного состава или контейнеров, перемещаемых через территорию РФ с территории иностранного государства, не являющегося членом Евразийского экономического союза, в том числе через территорию государства – члена Евразийского экономического союза, или с территории государства – члена Евразийского экономического союза на территорию другого иностранного государства, в том числе являющегося членом Евразийского экономического союза, и работ (услуг), непосредственно связанных с указанной перевозкой или транспортировкой, стоимость которых указана в перевозочных документах на перевозку товаров, порожнего железнодорожного подвижного состава или контейнеров.
ФЗ вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДС.
Третье чтение 376 0 0 14:18

Стенограмма
12-й вопрос. Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 164 и 165 части второй Налогового кодекса Российской Федерации". Докладывает Леонид Яковлевич Симановский.
Симановский Л. Я. Также рассматривали этот закон вчера по освобождению от НДС и установлении нулевой ставки при транспортировке транзитных вагонов и контейнеров по территории Российской Федерации.
Также прошел правовую и лингвистическую экспертизу, готов для принятия в третьем чтении. Прошу поддержать.
Председательствующий. Спасибо, Леонид Яковлевич.
Будут ли желающие выступить по мотивам? Нет. Ставлю законопроект на голосование.
Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (14 час. 18 мин. 10 сек.)
Проголосовало за 376 чел 83,6 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 376 чел.
Не голосовало 74 чел 16,4 %
Результат: принято Закон принят единогласно. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments