leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Отсрочка требований о предоставлении в суд одного из идентификаторов должника – второе чтение

Отсрочка требований о предоставлении в суд одного из идентификаторов должника – второе чтение – Ирина Яровая Большая категория лиц останется без защиты Правительство соглашается отсрочка нужна
15. 759178-7 Госдума в итоге обсуждения приняла законопроект второго чтения «О внесении изменений в статью 21 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (по вопросу установления отложенного срока вступления в силу требований законодательства о предоставлении в суд одного из идентификаторов ответчика (должника))
Документ внесли Депутаты ГД И.А.Яровая, В.В.Иванов, А.А.Гетта, Н.Д.Боева, И.Е.Марьяш, Е.О.Серова, И.М.Гусева, А.В.Маграмов, В.В.Суббот, Г.К.Сафаралиев (ЕР), Г.П.Хованская (СР)
Он принят в первом чтении 23.07.19.
Представил член комитета по государственному строительству и законодательству Даниил Бессарабов.
Законопроектом предлагается установить отложенный срок вступления в силу требований законодательства о предоставлении в суд одного из идентификаторов ответчика (должника) (СНИЛС, ИНН, серия и номер документа, удостоверяющего личность, основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя, серия и номер водительского удостоверения, серия и номер свидетельства о регистрации транспортного средства) применительно к правоотношениям, связанным с взысканием просроченной задолженности физического лица и возникшим из жилищного законодательства, законодательства РФ, водоотведении, теплоснабжении, газоснабжении, об электроэнергетике, а также законодательства РФ, регулирующего отношения в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, – по истечении 180 дней после дня вступления в силу Федерального закона от 28 ноября 2018 г. № 451-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».
Согласно Федеральному закону от 28 ноября 2018 г. № 451-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» при подаче в суд исковых заявлений и заявлений о выдаче судебного приказа лица, осуществляющие управление многоквартирными домами, ресурсоснабжающие организации, региональные операторы обязаны будут указывать один из указанных выше идентификаторов ответчика (должника). Указанный ФЗ вступает в силу со дня начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции и апелляционных судов общей юрисдикции, но не позднее 1 октября 2019 года.
Второе чтение 361 0 0 14:45

Стенограмма обсуждения
15-й вопрос. Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 21 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Докладывает Даниил Владимирович Бессарабов.
Бессарабов Д. В., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Иван Иванович! Уважаемые коллеги! Законопроект подготовлен комитетом для рассмотрения во втором чтении. Сегодня к нему поступило три поправки Правительства Российской Федерации, они розданы в зале.
Отмечу, что для комитета тема не новая. Мы её вместе прорабатывали, вместе с коллегами из правительства. По содержанию они отражают позицию комитета, которую мы отразили в заключении к первому чтению, а оно у нас проходило 24 июля.
Суть поправок. Они предусматривают установление отложенного срока вступления в силу требований законодательства о представлении в суд одного из индификаторов ответчика-должника не только применительно к исключительным правоотношениям, которые мы закладывали к первому чтению, в сфере ЖКХ, но и к иным правоотношениям.
Просим поддержать законопроект, поправки ко второму чтению и законопроект во втором чтении. И в случае поддержки, Иван Иванович, просили бы поставить его на рассмотрение в третьем чтении 24 сентября.
Председательствующий. Спасибо, Даниил Владимирович.
Уважаемые коллеги, ну, наверное, мы всё-таки должны спросить у представителя правительства Александра Юрьевича. Это довольно необычная ситуация, когда в зале раздаются поправки правительства. Обычно всё-таки поправки правительства своевременно представляются в профильный комитет и уже вносятся в общие таблицы. А сейчас нам придётся голосовать по каждой поправке отдельно.
Александр Юрьевич, какие-то пояснения дадите на этот счёт?
Синенко А. Ю., полномочный представитель Правительства Российской Федерации в Государственной Думе.
Да. Спасибо, Иван Иванович.
Уважаемые коллеги, данные поправки были подготовлены Министерством юстиции и рассмотрены в этот понедельник на законопроектной комиссии, подписаны и вчера поступили официальным образом в Государственную Думу.
В связи с тем, что данный законопроект является достаточно срочным, мы все помним, что с 1 октября вступает в силу и у нас достаточно немного осталось пленарных заседаний, получилось так, что комитет просто не успел провести в обычном порядке свое заседание, ждал наших поправок, именно поэтому и объясняется такая срочность и необычность.
Просьба рассмотреть данные поправки и учесть их при голосовании во втором чтении.
Председательствующий. Спасибо.
Яровая Ирина Анатольевна по ведению.
Яровая И. А., заместитель Председателя Государственной Думы, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Иван Иванович! Уважаемые коллеги!
Я полагаю, что принципиально важно было бы напомнить, что поручению Председателя Государственной Думы Вячеслава Викторовича Володина, мною совместно с председателем комитета Хованской проводилась работа по рассмотрению обращения ресурсоснабжающих организаций, где была актуализирована проблема, связанная с тем, что в случае вступления в силу тех требований закона, о которых идет речь с 1 октября, большая категория лиц останется вне рамок возможности обеспечения судебной защиты.
Тогда напомню, правительство было против нашей инициативы, справедливости ради нужно сказать, нам пришлось провести большую работу и тогда было решение Совета Думы, мы настояли на поправках, а сегодня мы видим, что правительство соглашается с тем, что отсрочка от вступления в силу закона вообще нужна не только по правоотношениям в сфере ЖКХ, а по всем правоотношениям.
Поэтому мы бы просили отфиксировать в постановлении Государственной Думы нашу обеспокоенность с тем, чтобы в течение полугода все-таки правительство разработало нормативные... (Микрофон отключён.)
Председательствующий. Спасибо, Ирина Анатольевна.
Павел Владимирович Крашенинников по ведению.
Крашенинников П. В. Спасибо большое.
Ирина Анатольевна уже сказала, что работа велась достаточно давно и надо сказать, что поправки, которые вчера были присланы и оформлены, они у нас в рабочем порядке были, мы их обсуждали, в том числе, с Ириной Анатольевной и, я думаю, что в таком виде, конечно, мы можем это поддержать и, мне кажется, в таком виде наиболее удачный вариант.
Поэтому предлагаю эти поправки поддержать.
Председательствующий. Спасибо, Павел Владимирович.
Коллеги пояснения получены, переходим к рассмотрению поправок.
По 1 -й поправке есть ли возражения? Нет.
Ставлю поправку номер 1 на голосование. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (14 час. 44 мин. 34 сек.)
Проголосовало за 320 чел 71,1 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 321 чел.
Не голосовало 129 чел 28,7 %
Результат: принято Принимается поправка.
По 2-й поправке есть ли возражения? Нет.
Ставится поправка на голосование. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (14 час. 45 мин. 00 сек.)
Проголосовало за 315 чел 70,0 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 315 чел.
Не голосовало 135 чел 30,0 %
Результат: принято
Принимается поправка. По 3-й поправке есть ли возражения? Нет.
Ставится поправка на голосование. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (14 час. 45 мин. 24 сек.)
Проголосовало за 319 чел 70,9 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 319 чел.
Не голосовало 131 чел 29,1 %
Результат: принято
Поправка принимается.
Коллеги, все поправки рассмотрены. Ставлю законопроект на голосование во втором чтении. Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (14 час. 45 мин. 49 сек.)
Проголосовало за 361 чел 80,2 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 361 чел.
Не голосовало.
.89 чел 19,8 %
Результат: принято Принимается во втором чтении единогласно.
Спасибо. И прошу учесть, третье чтение, 24-го докладчик просил. Нет возражений? Нет. Хорошо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments