leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Российские фармпроизводители ждут закон, облегчающий регистрацию препаратов с импортными субстанциям

Айрат Фаррахов: Российские фармпроизводители ждут закон, облегчающий регистрацию препаратов с импортными субстанциями
На заседании Межфракционной рабочей группы по вопросам лекарственного обеспечения автор законопроекта, освобождающего отечественных производителей от необходимости повторно регистрировать фармсубстанцию, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» призвал Минздрав и Минпромторг ускорить все необходимые согласования, которые позволят провести второе чтение документа.
Член комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Айрат Фаррахов обратился к представителям Минздрава и Минпромторга с просьбой в самое ближайшее время предоставить все необходимые согласования, которые позволят выйти на второе чтение подготовленного депутатами законопроекта, облегчающего российским фармкомпаниям процедуру регистрации препаратов, в состав которых входят импортные субстанции. Об этом депутат заявил в четверг, 19 сентября, в ходе заседания Межфракционной рабочей группы по вопросам лекарственного обеспечения.
«Здесь присутствуют представители Минздрава и Минпромторга. Еще раз возвращаясь к вопросу, напомню, что в феврале мы вместе с вами приняли в первом чтении проект федерального закона, облегчающий российским фармпроизводителям регистрацию лекарственных препаратов, в состав которых входят импортные субстанции. Мы не можем выйти на второе чтение, потому что нет позиции названных выше министерств. Коллеги, согласование нужно уже сегодня, чтобы в самое ближайшее время мы могли провести второе чтение и принять закон, который ждут производители», – сказал Фаррахов.
«Концепция нашего закона – в поддержке отечественных производителей, в создании преимуществ, условий, чтобы субстанцию повторно им не приходилось регистрировать. Включать этот вопрос в закон о взаимозаменяемости, на наш взгляд, некорректно, поскольку не решит тот вопрос, о котором мы беспокоимся», – отметил Фаррахов.
Проектом о внесении изменений в закон «Об обращении лекарственных средств», принятом в первом чтении 14 февраля, предлагается устранить правовую неопределенность при ввозе фармсубстанции в страну. Сейчас Федеральный Закон «Об обращении лекарственных средств» принуждает повторно регистрировать фармсубстанцию для производства даже если она уже зарегистрирована в составе лекарственного препарата. В настоящее время процедура регистрации занимает более полутора лет, и отечественные производители лекарств оказываются в менее выгодном положении по сравнению с иностранными компаниями, которые завозят фармсубстанции в Россию.
По мнению инициаторов законопроекта, в случае принятия предлагаемых изменений законопроекта подготовленная авторами поправка окажет существенную поддержку отечественным производителям, в конечном итоге будет снижена стоимость лекарственного препарата, а также будет обеспечена синергия для решения вопросов отечественной отрасли и ее дальнейшего развития.
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 15:10: Кино по выходным Сказка о потерянном времени Посмотрели Конек-горбунок. Очень шумно https://t.co/24D9HuaRQA

  • Мои твиты

    Пт, 12:10: Федерация Терпение лопнуло: назначено Closing Russian Federation https://t.co/3qxCCOUwSS Пт, 12:12: Калиновский – Навальный…

  • Мои твиты

    Чт, 12:19: Растет число хрупких государств не говоря уже о несостоявшихся – Громыко https://t.co/Av3M4KEUFZ Чт, 12:45: Мониторинг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments